Bart the Murderer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bart the Murderer»
«Барт-убийца»
Эпизод «Симпсонов»
Bart the Murderer.png
Жирный Тони встречает Барта
Номер эпизода 39
Код эпизода 8F03
Первый эфир 10 октября 1991 года
Исполнительный продюсер Эл Джин, Майк Рейсс
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Рич Мур
Надпись на доске «Взрывчатые вещества и школа не совместимы» (англ. High explosives and school don’t mix)
Сцена на диване Симпсоны делают акробатическую пирамиду
Приглашённая звезда Нил Патрик Харрис в роли самого себя в роли Барта Симпсона в телесериале, Фил Хартман в роли Лайнела Хатца и Троя МакКлюра, Джо Мантенья в роли Жирного Тони
SNPP capsule

«Bart the Murderer» (рус. Барт-убийца) — четвёртый эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 10 октября 1991 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Катаясь по городу на скейте, Барт случайно попадает в Социальный Клуб Узаконенных Бизнесменов. Он узнаёт, что в этом месте собирается Спрингфилдская мафия. Зарекомендовав себя с хорошей стороны, он становится помощником Жирного Тони, который принимает его на работу как бармена и мальчика на побегушках. Барт всё больше становится похож на гангстера. Это беспокоит Мардж. Однажды Барт опоздал на встречу мафии и пожаловался на то, что директор Скиннер помешал ему прийти во время, оставив Барта после уроков.

Вскоре после этого разговора Скиннер исчезает. Полиция подозревает, что за это ответственны Барт и его новые друзья. Их арестовывают. На суде Жирный Тони пытаясь оправдать себя, представляет Барта как своего руководителя и убийцу Скиннера. К концу судебного процесса большинство присутствующих верят в виновность Барта. Но неожиданно в зал врывается небритый и исхудавший Скиннер.

Он рассказывает суду, что в день исчезновения он решил проверить архивные контрольные работы, хранящиеся у него в подвале. При попытке их достать Скиннер уронил на себя кипу газет и не смог из-под неё вылезти. Он долгое время провёл под газетами, пока не догадался как, путём сложных манипуляций, вылезти из-под них. Барт и члены мафии оправданы, и Барт идёт домой.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Парень, с которым сидел Барт в одной камере Сайдшоу Боб.
  • Номер на форме Жирного Тони совпадает с номером серии.

Первое появление[править | править исходный текст]

Культурные отсылки[править | править исходный текст]