Champ Car

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сюда перенаправляется запрос CART. Не путать с термином Картинг.
Champ Car
2007CCWSlogo.png
Логотип Champ Car World Series
Страна или регион

Международная

Дебют

1979

Роспуск

2008

Поставщики моторов

Великобритания Косворт

Действующий конструктор

Соединённые Штаты Америки Пэноз

Чемпионат Champ Car, 2006 год, австралийская уличная трасса Серферз-Пэрадайз

Champ Car — американский чемпионат автомобилей с открытыми колёсами, проводится с 1979 года. Преемник чемпионата USAC. До 2004 года носил название Championship Auto Racing Teams (CART). Также известен под названиями CART PPG IndyCar World Series (Мировая Серия ИндиКар) и CART FedEx Championship Series (Чемпионская Серия ФедЭкс). В 2008 году серия Champ Car была объединена с серией Indy Racing League‎.

Появление CART[править | править вики-текст]

Найджел Мэнселл выиграл титул чемпиона CART с первой попытки в 1993 году

В конце 70-х гг. некоторые владельцы команд были все больше недовольны деятельностью USAC, в частности, неумелой, по их мнению, продажей телевизионных прав, а также низкими доходами собственно команд. В 1978 г. Дэн Герни опубликовал «Открытое письмо» с изложением причин своего недовольства, однако отвечать на него было уже некому — в 1978 г. потерпел катастрофу частный самолёт, на борту которого погибли 9 человек из высшего руководства USAC. Вскоре вслед за этим умер и основатель USAC, владелец трека в Индианаполисе Тони Халмен.

Дэн Герни, а также лидеры недовольных руководителей команд Роджер Пенске и Пэт Патрик призвали более активно продвигать чемпионат, в частности на телевидении. Они исходили из опыта Берни Экклстоуна, создавшего ФОКА для представления коммерческих интересов Ф1.

В 1979 г. часть команд чемпионата USAC решила взять управление гонками в свои руки и создала организацию CART — Championship of Auto Racing Teams, отличительной чертой которой было то, что управление было в руках самих команд, а также представителей спонсоров. Также в новую организацию вошли и владельцы автодромов, предоставившие свои трассы для гонок. Санкционирующей организацией была SCCA — ещё одна американская автоспортивная ассоциация.

Первоначально USAC пытался игнорировать новый чемпионат, не допустив его участников на гонку Инди 500, но те подали в суд и выиграли. В 1980 г. CART заполучил большую часть команд, гонщиков и трасс прежнего Чемпионата. В ведении USAC скоро осталась лишь Инди 500, и в 1981 г. USAC полностью отказался от проведения Чемпионата, передав все права CART, сохранив за собой лишь Инди 500, которая, тем не менее, шла в зачёт нового чемпионата. Новая серия принялась динамично развиваться, главным образом благодаря поддержке телевидения, в орбиту которого в тот период попали автогонки. Серия также начинает расширять и географию своих этапов, войдя в конфликт с руководством Ф1 в лице коммерческого директора Берни Экклстоуна, когда стала проводить этапы также в Канаде и в Австралии.

История раскола[править | править вики-текст]

В 1995 г. владелец Индианаполис Мотор Спидвей Тони Джордж создал новую гоночную серию Indy Racing League (IRL), во главу угла которой была поставлена борьба за удешевление автоспорта и продвижение национальных гонщиков. Санкционирующим органом новой серии был USAC, который все ещё контролировал гонку Инди 500. Как владелец трассы, Тони Джордж включил проводимую на ней Инди 500 в расписание новой серии, а чтобы избавить её от конкуренции со стороны CART, заявил, что 25 мест на старте (из 33) будет зарезервировано за гонщиками IRL. Это означало раскол, и команды CART проигнорировали Инди 500 в 1996 г.

Однако и помимо действий Тони Джорджа Чампкар имел усиливающиеся затруднения — рост географии чемпионата как по части трасс, так и по части гонщиков, приводил к снижению интереса собственно американской публики. Также были недовольны и американские спонсоры, не нуждавшиеся в мировой рекламе.

В 2000 г. CART ослабил запрет на участие в Инди 500 и некоторые команды решили этим воспользоваться. В частности, одна из сильнейших команд, Чип Гэннаси Рейсинг, в доминирующем стиле выиграла Инди 500 в 2000 г. со своим пилотом Хуаном Пабло Монтойей, после чего решила выступать в серии IRL на постоянной основе. В 2002 г. под давлением Мальборо ушла в IRL Пенске Рейсинг — согласно законам США, на территории страны табачные компании могли осуществлять рекламную деятельность только в одной гоночной серии, и в Marlboro решили выставляться в Инди 500. В 2002 г. FedEx объявила о прекращении своей поддержки серии по завершении контракта в конце сезона, об этом же заявили Хонда и Тойота, поставлявшие серии двигатели, но переключившиеся на поддержку IRL.

Champ Car с 2004 года[править | править вики-текст]

В 2003 г., после ухода титульного спонсора и двух из трёх мотористов, акции CART резко пошли вниз, дойдя до 25¢, и чемпионат обанкротился. После ряда судебных процессов, в ходе которых на него претендовал глава конкурирующей серии Тони Джордж, он перешёл под крыло специально созданной структуры OWRC под управлением Кевина Калховена и стал называться CCWS — ChampCar World Series. Однако в 2004 г. в IRL перешли ещё две сильные команды бывших гонщиков — Майкла Андретти и Бобби Рейхала.

В попытке хоть как-то выжить Чампкар терял все свои традиции — уменьшалось число гонок на овалах за счёт роста числа временных городских трасс, остался только один производитель шасси и один моторист — Cosworth, серия перешла к правилам FIA и даже старту с места, а также специальной кнопке для обгонов. Однако и эта серия не смогла справиться с множащимися проблемами, и в 2006 г. потеряла поддержку Бриджстоуна и Форда. 22 февраля 2008 г., когда команды готовились к новому сезону, было объявлено о слиянии серий — Тони Джордж заявил, что предоставит шасси и 1,2 млн долларов поддержки. 5 апреля 2008 г. была объявлена банкротом, а 20 апреля прошла последняя прощальная гонка в Лонг-Бич, которую уже нельзя было отменить.

Соревнования[править | править вики-текст]

Техника[править | править вики-текст]

В Чампкаре применялись различные спецификации машин для различных типов трасс — дорожных, овальных.

С 1964 г. Чампкар перешёл на использование метанола, как менее взрывоопасного топлива, после гибели двух гонщиков во время Инди 500. Тогда же началось широкое применение турбонаддува, с которым Чампкар уже не расставался никогда, удерживая лидерство по максимальной мощности своих V8, достигавшей 900—1000 л.с., на протяжении 70-80-90х гг. (за исключением «турбо-эры» в Ф1, когда в середине 80-х гг. двигатели Ф1 могли развивать и более 1000 л.с.). Однако в 2001 г. давление наддува было ограничено 1,4 атм., поскольку все больше гонок проводилось на городских трассах и требовалось принять меры по снижению шумности, новые двигатели развивали мощность не более 800 л.с., и то лишь при задействовании специальной кнопки push-to-pass, увеличивающей давление наддува до 1,5 атм. Двигатели в Чампкаре не принадлежали самим командам, а предоставлялись им в аренду поставщиками. Это объяснялось стремлением оградить свои технологические секреты. Кроме того, моторостроители сами по себе играли большую роль в жизни чемпионата — когда в середине 90-х было предложено ограничивать давление наддува на овальных трассах или применять рестрикторы для ограничения мощности, то производители отказались и пригрозили покинуть чемпионат.

Наличие в календаре Чампкара высокоскоростных овалов накладывало свой отпечаток на облик машин — они были длиннее и ниже автомобилей Формулы 1, имели более длинную колесную базу, большую массу и отличались отменной устойчивостью на высоких скоростях, в ущерб управляемости. Рекорд максимальной скорости был поставлен Жилем де Ферраном на квалификации к последней гонке сезона 2000 г. Мальборо 500 на треке в Фонтане, когда он прошёл круг со средней скоростью 388 км/ч (максимальная моментальная скорость, по некоторым сведениям, была достигнута Полом Трейси в 1996 г. на треке в Мичигане, когда он разогнался до 413 км/ч во время одной из практик). Эти показатели самые быстрые из когда-либо достигнутых в кольцевых гонках. В отличие от Формулы 1 в Чампкаре вес автомобиля считался без пилота и составлял 710 кг. С середины 90-х гг. началось использование устройств Хэндфорда — так называли специально разработанные аэродинамические пластины, крепившиеся на заднее крыло с целью уменьшения скорости и создания большего разрежения позади машины. Существовало две разновидности — для суперспидвеев и шорт-треков. Созданные по образцу устройств первого типа, пластины для шорт-треков оказались неработоспособными — они создавали слишком большие возмущения воздуха, не позволявшие пойти на обгон.

С конца 70-х гг. автомобили Чампкар используют профилированные днища, создающие немалый граунд-эффект за счёт более слабой крыльевой аэродинамики. Однако шасси Паноз DP01, принятые в 2007 г., отказались от граунд-эффекта. В отличие от Формулы 1 в Чампкаре команды не создавали шасси сами, а покупали его у специальных производителей, за исключением Пенске, но и он перешёл на клиентские шасси в конце 90х гг., когда его собственные оказались неконкурентоспособными.

Гонки[править | править вики-текст]

Гонки проводились как на трассах овальной конфигурации, с твёрдым покрытием, так и на дорожных трассах также различного типа. Овалы могли иметь асфальтовое или бетонное покрытие. В свою очередь овальные трассы делились на шорт-треки — длиной в милю и меньше, и спидвеи — более 1 мили. Трассы дорожного типа могли располагаться как на стационарных автодромах, так и на временных аэродромных трассах, а также проходить по городским улицам.

В 70-х гг. календарь был ограничен 20 этапами. Кроме всего прочего разыгрывалась и почётная Тройная Корона, присуждавшаяся гонщику, выигравшему в течение сезона три 500-мильные гонки.

Чемпионы[править | править вики-текст]

Чемпионы[править | править вики-текст]

Год Гонщик Команда Шасси/Двигатель
SCCA/CART Indy Car Series.
1979 Флаг США Рик Мирз Penske Racing Penske/Cosworth-Ford
PPG CART IndyCar World Series
1980 Флаг США Джонни Ратерфорд Chaparral Racing Chaparral/Cosworth-Ford
1981 Флаг США Рик Мирз Penske Racing Penske/Cosworth-Ford
1982 Флаг США Рик Мирз Penske Racing Penske/Cosworth-Ford
1983 Флаг США Эл Анзер Penske Racing Penske/Cosworth-Ford
1984 Флаг США Марио Андретти Newman/Haas Racing Lola/Cosworth-Ford
1985 Флаг США Эл Анзер Penske Racing March/Cosworth-Ford
1986 Флаг США Бобби Рэйхол Truesports March/Cosworth-Ford
1987 Флаг США Бобби Рэйхол Truesports Lola/Cosworth-Ford
1988 Флаг США Дэнни Салливан Patrick Racing Penske/Chevrolet
1989 Флаг Бразилии Эмерсон Фиттипальди Penske Racing Penske/Chevrolet
1990 Флаг США Эл Анзер-мл. Galles-Kraco Racing Lola/Chevrolet
1991 Флаг США Майкл Андретти Newman/Haas Racing Lola/Chevrolet
1992 Флаг США Бобби Рэйхол Rahal/Hogan Racing Lola/Chevrolet
1993 Флаг Великобритании Найджел Мэнселл Newman/Haas Racing Lola/Cosworth-Ford
1994 Флаг США Эл Анзер-мл. Penske Racing Penske/Ilmor
1995 Флаг Канады Жак Вильнёв Team Green Racing Reynard/Cosworth-Ford
1996 Флаг США Джимми Вассер Chip Ganassi Racing Reynard/Honda
PPG CART Championship Series
1997 Флаг Италии Алекс Занарди Chip Ganassi Racing Reynard/Honda
FedEx Championship Series
1998 Флаг Италии Алекс Занарди Chip Ganassi Racing Reynard/Honda
1999 Флаг Колумбии Хуан-Пабло Монтойя Chip Ganassi Racing Reynard/Honda
2000 Флаг Бразилии Жиль де Ферран Penske Racing Reynard/Honda
2001 Флаг Бразилии Жиль де Ферран Penske Racing Reynard/Honda
2002 Флаг Бразилии Кристиано да Матта Newman/Haas Racing Lola/Toyota
Bridgestone presents the Champ Car World Series powered by Ford
2003 Флаг Канады Пол Трэйси Player's/Forsythe Racing Lola/Cosworth-Ford
2004 Флаг Франции Себастьен Бурде Newman/Haas Racing Lola/Cosworth-Ford
2005 Флаг Франции Себастьен Бурде Newman/Haas Racing Lola/Cosworth-Ford
2006 Флаг Франции Себастьен Бурде Newman/Haas Racing Lola/Cosworth-Ford
Champ Car World Series
2007 Флаг Франции Себастьен Бурде Newman/Haas Racing Panoz/Cosworth

Количество чемпионских титулов у команд[править | править вики-текст]

Команда Количество титулов Последний
Penske Racing 9 2001
Newman/Haas Racing 8 2007
Chip Ganassi Racing 4 1999
Truesports 2 1986
Chaparral Racing 1 1980
Galles-Kraco Racing 1 1990
Team Green Racing 1 1995
Rahal/Hogan 1 1992
Patrick Racing 1 1989
Player's/Forsythe Racing 1 2003

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]