Пенске (автогоночная команда)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Penske Racing
Пенске (автогоночная команда)
Гоночная команда
Дебют 1968
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Босс(ы) команды Роджер Пенске
Текущая серия IRL IndyCar
Sprint Cup Series
NASCAR
Бывшая серия CART
United States Auto Club
NASCAR
Формула-1
Победы в личном зачёте 10: USAC
1: IndyCar Series
1: NASCAR
Победы в командном зачёте -

Пенске́ Ре́йсинг (англ. Penske Racing) — автогоночная команда, выступающая в IndyCar Series и NASCAR. Ранее команда участвовала в других гоночных сериях, в том числе Формуле-1. Penske Racing является подразделением компании Penske Corporation, собственник компании и председатель совета директоров Роджер Пенске. Президент Penske Racing Тим Киндрик.

IndyCar[править | править исходный текст]

Роджер Пенске был связан с IndyCar Racing с 1968 года, выставив боллид Eagle пилотом которого был Марк Донохью. Команда впервые соревновались в Индианаполисе в 1969 году, первый успех пришёл через три года, Марк Донохью в 1972 году выиграл гонку. В 1978 году Роджер Пенске вместе с Пэтом Патриком, Дэном Герни, и другими владельцами команд которая принимали участие в USAC, Champ Cars и IndyCars создают чемпионат Championship Auto Racing Teams (CART).

В настоящее время у команды Penske три боллида:
• №3 Элио Кастроневес (Shell Oil Company Dallara / Honda)
• №6 Райан Бриско (IZOD Dallara / Honda)
• №12 Уилл Паур (Verizon Wireless Dallara / Honda)

Элио Кастроневес выиграл Indianapolis 500 три раза (2001, 2002 и 2009), а также другие CART и IRL гонки с командой Penske. Сэм Хорниш-младший выиграл Индианаполис 500 в 2006 году и чемпионат IndyCar Series 2006.

Победы в гонке "500 миль Индианаполиса"
1972 Марк Донохью (McLaren/Offenhauser)
1979 Рик Мирс (Penske/Cosworth)
1981 Бобби Ансер (Penske/Cosworth)
1984 Рик Мирс (March/Cosworth)
1985 Дэнни Салливан (March/Cosworth)
1987 Эл Ансер (March/Cosworth)
1988 Рик Мирс (Penske/Ilmor-Chevrolet)
1991 Рик Мирс (Penske/Ilmor-Chevrolet)
1993 Эмерсон Фиттипальди (Penske/Ilmor-Chevrolet)
1994 Эл Ансер мл. (Penske/Ilmor-Mercedes-Benz)
2001 Элио Кастроневес (Dallara/Ilmor-Oldsmobile)
2002 Элио Кастроневес (Dallara/Chevrolet)
2003 Жиль де Ферран (G-Force/Toyota)
2006 Сэм Хорниш-младший (Dallara/Ilmor-Honda)
2009 Элио Кастроневес (Dallara/Ilmor-Honda)

NASCAR[править | править исходный текст]

Penske Racing деютировала NASCAR в 1972 году на трассе Riverside International Raceway. Марк Донохью пилотировал заводской спонсорский красно-бело-синий American Motors Matador. Получивший прозвище "летающий кирпич» благодаря его квадратной аэродинамике. Донахью финишировал тридцать девятым из-за механических проблем. Несколько следующих лет команда проводила неполный сезон с различными гонщиками за рулем её автомобилей, в их число входили Донохью, Дэйв Марцис, Донни Эллисон, и Бобби Эллисон. Первый полный сезон команда провела с Бобби Эллисоном в 1976 году с новой, более аэродинамической машиной, четырежды попадала в очки. Роджер Пенске продал свои машины семье Эллиот в 1977 году и покинул NASCAR.

В 1991 году Penske Racing вернулись в NASCAR. В начале 2008 года Penske Racing выиграл гонку "500 миль Дайтоны" с Райаном Ньюманом.

Формула-1[править | править исходный текст]

Команда Роджера Пенске участвовала в автогонках в классе "Формула-1" с 1974 по 1976 год. В 1971 году Роджер Пенске был спонсором McLaren в Гран-При Канады и Гран-При США. Марк Донохью занял 3-е место на Гран-При Канады за рулем спонсорской McLaren-Ford. Команда вернулась в "королевские гонки" через 3 года, в 1974 году на Гран-При Канады, с их собственным шасси PC1, стандартная боллид с двигателем Cosworth DFV и коробки передач Hewland. Команда получила название "Пенске-Форд/Penske-Ford" В дебютной гонке Марк Донохью занял 12 место. В 1975 году команда Пенске провела полный сезон с PC1, Донохью занял пятое место на Гран-При Швеции. Несмотря на это начиная с Гран-При Франции "Пенске-Форд" выставили новый боллид March 751 на котором было завоевано пятое место на Гран-При Великобритании. На Гран-При Австрии Марк Донохью попал в аварию, и позже скончался от полученных травм. "Пенске-Форд" пропустили гонку в Италии, вернувшись в "Гран-при США 1975 года|Американском Гран-При", отказавшись от March 751 в пользу PC1 с Джоном Уотсоном за рулем.

В 1976, Пенске подписал спонсорское соглашение с Citibank и построил новый PC3 для Уотсона. Несмотря на пятое место на Гран-При Южной Африки, PC3 уступил место PC4, который был гораздо более конкурентоспособным, что позволяет Уотсону добыть два подиума во Франции и Великобритании. Затем на Гран-При Австрии Джон Уотсон одержал первую и единственную победу для Пенске в Формуле-1. Несмотря на успехи Роджер Пенске в конце года решил сосредоточиться исключительно на гонках Indycar.

Музей Пенске/Penske Racing Museum[править | править исходный текст]

В 2002 году открылся Penske Racing Museum в городе Скоттсдейл, штат Аризона на территории комплексов Penske Automotive Group. На его территории находятся около 20 исторически значимых автомобилей команды Penske Racing, а также трофеи, художественные работы, двигатели и другие памятные вещи.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]