Азербайджано-армянская граница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Азербайджано-армянская государственная граница, отмеченная красным цветом

Азербайджано-армянская граница (азерб. Azərbaycan–Ermənistan sərhədi, арм. Ադրբեջան–Հայաստան սահման) — государственная граница между Азербайджаном и Арменией. Оценки её протяжённости варьируют от 996[1] до 1007,1 км[2] (что соответствует официальным данным самого Азербайджана[3]).

Де-юре азербайджано-армянская граница соответствуют границе между бывшими Армянской ССР и Азербайджанской ССР и состоит из двух основных участков: границы между Арменией и нахичеванским эксклавом Азербайджана на западе и более протяжённого участка между Арменией и «материковым» Азербайджаном на востоке. Кроме того, де-юре существует ряд анклавов по обе стороны границы, но де-факто ныне они не существуют. Де-факто ситуация с азербайджано-армянской границей более сложная — как западный нахичеванский участок границы, так и северная часть восточного участка границы со времени Карабахского конфликта конца 1980-х — начала 1990-х годов представляют собой линию фактического контроля, которая проходит вблизи прежней границы Азербайджанской и Армянской ССР, однако на большей части не совпадает с нею.[источник не указан 52 дня] Южная часть восточного участка границы в период с начала 1990-х годов до конца осени 2020 года была полностью под армянским контролем (с азербайджанской стороны прилегающая к границе территория контролировалась самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. Под контролем НКР находилась не только бо́льшая часть Нагорного Карабаха, но и 7 прилегающих к бывшей НКАО административных районов Азербайджана. В конце осени 2020 года Азербайджан вернул себе оккупированную территорию и часть Нагорного Карабаха, а в Лачинском коридоре, соединяющем Нагорный Карабах с Арменией, были размещены российские миротворцы.

География[править | править код]

Западный (нахичеванский) участок[править | править код]

Карта Азербайджана с отображением официальной азербайджано-армянской границы

Западный (нахичеванский) участок азербайджано-армянской границы начинается на севере с пограничного стыка с Турцией на реке Аракс и тянется в юго-восточном направлении вдоль различных горных хребтов, таких как Зангезурский, вплоть до западного пограничного стыка с Ираном, также на реке Аракс. Чуть севернее этого участка расположен азербайджанский анклав Кярки (Тигранашен) площадью 19 км², который, однако, с мая 1992 года контролируется Арменией и включён в состав Араратской области[4].

Восточный участок[править | править код]

Де-юре[править | править код]

Карта с фактической азербайджано-армянской границей по состоянию на 26 сентября 2020 года. Армянские формирования контролировали большую часть Нагорного Карабаха и почти 9 % территории Азербайджана за пределами бывшей НКАО, в то время как азербайджанская армия контролировала Шаумяновский и восточные части Мартакертского и Мартунинского районов, на которые претендовала НКР.

Восточный участок азербайджано-армянской границы начинается на севере с пограничного стыка с Грузией и проходит в основном в юго-восточном направлении, зигзагообразно огибая реку Воскепар, пересекая часть Джогазского водохранилища в устье Воскепара и касаясь западной оконечности Аббасбейлинского водохранилища. Дажее он образует широкую вогнутую дугу, проходящую вдоль хребта Хндзорут и на юг к хребту Миапор. Затем граница тянется параллельно восточному берегу озера Севан вдоль Севанского хребта, проходит на юг вдоль Восточно-Севанского хребта, а затем на запад вдоль хребта Варденис, прежде чем резко повернуть на восток, образуя таким образом азербайджанский выступ, охватывающий озеро Большой Алагёль. Затем граница движется на юг, пересекая озеро Айлах-Лич и государственный заповедник Сев-Лич, заканчиваясь в пограничном стыке с Ираном на реке Аракс. Весь участок границы проходит преимущественно по горной местности, на высотах в среднем от 600 до 3400 метров.

Кроме того, на северном участке пограничной зоны есть четыре анклава — один армянский (Арцвашен/Башкенд) и три азербайджанских (Софулу, Юхары Аскипара/Верин Воскепар и Бархударлы). В ходе Карабахской войны все четыре анклава были оккупированы противоположными сторонами и де-факто прекратили своё существование, хотя часто показываются на официальных картах Армении и Азербайджана.

Де-факто[править | править код]

До осени 2020 года фактическая азербайджано-армянская граница соответствовала официальной на участке от пограничного стыка с Грузией до горы Гиналдаг. Отсюда начиналась «линия соприкосновения», представлявшая фактическую азербайджано-армянскую границу. Она проходила в восточном направлении вдоль гор Муровдаг, поворачивала на юго-восток у села Талыш и продолжалась до границы с Ираном на реке Аракс. Территория к западу от этой линии контролировалась самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. Южный участок официальной азербайджано-армянской границы являлся границей между Арменией и НКР. НКР контролировала большую часть территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области в составе Азербайджана (за исключением некоторых небольших участков на её северной и восточной окраинах), а также значительную часть прилегающей азербайджанской территории.

В результате боевых действий осени 2020 года граничащие с Арменией территории Зангеланского и Губадлинского районов Азербайджана, а на основании трёхстороннего соглашения также территории Лачинского и Кельбаджарского районов перешли под контроль Азербайджана. Лишь участок в Лачинском районе шириной 5 км по условиям соглашения был взят под контроль российскими миротворческими силами. После этого начался процесс демаркации армяно-азербайджанской границы. В частности, вооружённые силы Азербайджана установили контроль над участком дороги, ведущей из Гориса в Воротан[5], участком дороги, ведущей из Капана в село Агарак[6], и частью села Шурнух[7], относящимися к Зангеланскому и Губадлинскому районам Азербайджана. Этот процесс вызвал недовольство жителей приграничных населённых пунктов Сюникской области Армении, считающих, что размещение новых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности. Жители стали устраивать акции протеста и блокировать улицы[8]. Объясняя процессы, происходящие на сюникском участке границы с Азербайджаном, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения возвращается к международно признанным границам[9].

История[править | править код]

В течение XIX века между Османской империей, Персией и Российской империей, осуществлявшей экспансию на юг, шла борьба за господство в Закавказье[10]. По итогам Русско-персидской войны (1804—1813) и последовавшего за ней Гюлистанского мирного договора Россия приобрела большую часть территории нынешнего Азербайджана и часть нынешней армянской Сюникской провинции, известной в истории как Зангезур)[11][12][13]. После Русско-персидской войны (1826—1828) и последовавшего за ним Туркманчайского договора Персия была вынуждена уступить России Нахичеванское и Эриванское ханства[11][14][13].

Эриванская губерния
Елизаветпольская губерния
Карта бывших Эриванской и Елизаветпольской губерний



К началу XX века российское Закавказье в административном плане состояло из Эриванской, Тифлисской, Бакинской и Елизаветпольской губернии[15], а также Закатальского округа. Межэтнические отношения в районах со смешанным населением зачастую были крайне напряжёнными. Так, в 1905—1907 годах произошла вспышка этнического насилия (см. Армяно-татарская резня (1905—1906)), приведшая к тысячам жертв с обеих сторон[15][16][17][18].

После Октябрьской революции 1917 года Закавказский сейм в начале 1918 года провозгласил самостоятельную Закавказскую демократическую федеративную республику, которая уже в мае распалась на три национальных государства (Грузинская демократическая республика, Республика Армения и Азербайджанская демократическая республика). Каждое из них претендовало на суверенитет над территориями со смешанным населением. В 1918 году между Арменией и Азербайджаном вспыхнула война, в ходе которой стороны попытались обеспечить себе контроль над спорными территориями Нахичевани, Зангезура и Нагорного Карабаха[19][20].

В апреле 1920 года советская Красная армия вторглась в Азербайджан и Армению, положив конец независимости обеих стран, а затем в феврале-марте 1921 года — в Грузию[21]. Однако боевые действия продолжались в Зангезуре, где армянские силы провозгласили Республику Горная Армения и продолжали сражаться против большевиков вплоть до своего поражения в июле 1921 года[22][23]. Кавбюро было поручено провести границы между тремя бывшими независимыми республиками Кавказа[24]. Армянский контроль над Зангезуром был подтверждён в конце 1920 года[25]. В марте 1921 года Нахичевань, несмотря на то, что ранее она была обещана Армении, был отдана Азербайджану, отчасти по настоянию Турецкой Республики согласно Московскому договору[26][27]. 3 июня 1921 года Кавбюро приняло решение о включении Нагорного Карабаха в состав Армении, однако споры между армянскими и азербайджанскими делегатами по этому вопросу продолжались[28]. 4 июля состоялось заключительное заседание Кавбюро по урегулированию этого вопроса, на котором было подтверждено ранее принятое решение о включении Нагорного Карабаха в состав Армении[29]. Однако на следующий день это решение было отменено, и Нагорный Карабах был оставлен в составе Азербайджана при условии предоставления первому статуса автономной области[30][31]. Точные причины внезапной перемены решения остаются неясными: некоторые исследователи считают, что на это повлиял Иосиф Сталин, тогда как другие (например, историк Арсен Сапаров) указывают на то обстоятельство, что итоговое заседание совпало по времени с победой советских войск в Зангезуре и поражением Республики Горная Армения, после которой азербайджанцы смогли более настойчиво выдвигать свои требования, а у советских властей не было особого стимула умиротворять армянскую сторону[31].

В 1922 году все три бывших государства были объединены в Закавказскую СФСР, входившую в состав СССР, прежде чем быть вновь разделёнными в 1936 году. В 1923—1929 годах полоса земли в Азербайджане между Нагорным Карабахом и Арменией была организована как Курдистанский уезд, в просторечии известный как Красный Курдистан, позже переименованный в Курдистанский округ, а затем и ликвидированный в 1930 году[32][33][34].

Границы Закавказской Советской Федерации в 1921-1926 гг., Акстафинский район входит в состав Армянской ССР.
Казахский и Акстафинский районы входят в состав Армянской ССР в 1921.

[2][3][4]

Карта Армянской ССР и НКАО, БСЭ, 1926 год, т. III.
Карта Азербайджанской ССР, БСЭ, 1926 год, т. I.
Карта Закавказской СФСР, 1928 год.

Азербайджанские власти крайне неохотно работали над предоставлением Нагорному Карабаху автономного статуса, впоследствии затянув этот процесс[35]. Кроме того, они выдвинули предложение по созданию большой Карабахской области, которая охватывала бы как низменные, так и высокогорные районы, что в свою очередь привело бы к размыванию армянского большинства в высокогорных районах[36]. Армяне подняли вопрос о медленном прогрессе в вопросе формирования автономии перед советскими властями, которые, в ответ, оказали давление на азербайджанцев, чтобы те активнее занялись созданием автономной области[37]. 7 июля 1923 года власти Азербайджана объявили о создании Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО)[38]. Первоначальная её граница была определена в июле 1923 года, с поправками, внесёнными позднее в том же месяце, касавшихся включения Шуши и Хонашена (Мартуни) в состав НКАО[39]. Решение этого вопроса затянулось на год, а окончательное определение границ НКАО было опубликовано только 26 ноября 1924 года[40]. Объявленная таким образом граница не была официальной демаркационной линией по существу, но скорее представляла собой обозначение 201 деревни, которые должны были быть включены в состав НКАО[41]. Затем граница была вновь изменена в 1925 году, со включением ещё некоторого количества селений в НКАО[40]. Возникшая таким образом граница частично базировалась на географических и ранее существовавших административных контурах, но преимущественно основывалась на этнографических факторах[42].

Граница между Азербайджанской и Армянской ССР стала государственной границей в 1991 году после распада СССР и провозглашения независимости Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом в том же году[43]. Азербайджан не признал независимость последнего, что привело к полномасштабной войне с Арменией[43]. Она закончилась победой армянской стороны[44] и прекращением огня в мае 1994 года[45]. Под контролем Армении осталась большая часть Нагорного Карабаха, организованная как Нагорно-Карабахская Республика, и значительная часть собственно Азербайджана, включая стратегически важный Лачинский коридор. Осенью 2020 года в результате боевых действий Азербайджан восстановил контроль над оккупированными территориями и частью бывшей НКАО, а в Лачинском коридоре разместились российские миротворцы. Современная азербайджано-армянская граница в целом соответствует официальной границе советской эпохи. Отношения между двумя странами остаются крайне напряжёнными, и вдоль границы неоднократно вспыхивали боевые действия, наиболее крупные в 2008, 2010, 2012, 2014, 2016, 2018 и 2020 годах.[46][47].

Пограничные переходы[править | править код]

Лавовое поле вулкана Порак (в Азербайджане он известен как Ахарбахар) на азербайджано-армянской границе

Фактическая азербайджано-армянская граница закрыта, её район сильно милитаризован, а линия соприкосновения представляет наиболее опасный её участок и подвержена вспышкам насилия[48][49][50]. Однако до ноября 2020 года граница Армении с НКР была открыта и могла быть свободно пересечена, в пограничном переходе ТехБердадзор существовал пункт пропуска[51]. Азербайджан рассматривает любое несанкционированное пересечение своей границы как незаконный въезд на свою территорию и отказывает во въезде на свою территорию тем, чьи паспорта свидетельствуют о том, что они её пересекали[52][53].

В настоящее время из Армении в Нагорный Карабах можно проехать только через Лачинский коридор, контролируемый российскими миротворцами согласно Заявлению о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Министерство иностранных дел Азербайджана заявляло, что может рассмотреть вопрос об открытии границы с Арменией, если произойдет прорыв в конфликте[54].

Примечания[править | править код]

  1. Armenia. CIA World Factbook. Дата обращения: 17 октября 2020.
  2. Country Report: Azerbaijan Borders. Университет Восточной Финляндии. Дата обращения: 16 декабря 2020.
  3. Statistical yearbook of Azerbaijan 2020 стр. 8
  4. [1] Архивировано 19 ноября 2008.
  5. Азербайджанские солдаты на дороге Горис-Капан: граница теперь проходит здесь — видео
  6. Участок дороги из Капана в Агарак перешел под контроль Азербайджана — мэр
  7. Азербайджанские военные заняли часть армянского села Шурнух в Сюнике — староста
  8. СМИ: протестующие в Сюнике попытались блокировать кортеж Пашиняна
  9. Армения возвращается к международно признанным границам — премьер о ситуации в Сюнике
  10. The boundary between Turkey and the USSR, январь 1952, <https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP79-00976A000200010005-2.pdf>. Проверено 18 октября 2020. 
  11. 1 2 International Boundary Study No. 29 – Turkey-USSR Boundary, 24 февраль 1964, <https://fall.fsulawrc.com/collection/LimitsinSeas/IBS029.pdf>. Проверено 18 октября 2020. 
  12. John F. Baddeley, «The Russian Conquest of the Caucasus», Longman, Green and Co., London: 1908, p. 90
  13. 1 2 USSR-Iran Boundary, февраль 1951, <https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP79-00976A000200010003-4.pdf>. Проверено 18 октября 2020. 
  14. Gavin R.G. Hambly, in The Cambridge History of Iran, ed. William Bayne Fisher (Cambridge University Press, 1991), pp. 145—146
  15. 1 2 Chorbajian, Levon. The Caucasian Knot: The History and Geopolitics of Nagorno-Karabagh / Levon Chorbajian, Claude Mutafian, Patrick Donabedian. — Zed Books, 1994. — ISBN 1-85649-287-7.
  16. Britannica Online Encyclopedia. Azerbaijan. History.
  17. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Turks
  18. Willem van Schendel, Erik Jan Zürcher. Identity Politics in Central Asia and the Muslim World: Nationalism, Ethnicity and Labour in the Twentieth Century. I.B.Tauris, 2001. ISBN 1-86064-261-6, ISBN 978-1-86064-261-6, p. 43
  19. Saparov, 2014, p. 93.
  20. Dr. Andrew Andersen, Ph.D. Atlas of Conflicts: Armenia: Nation Building and Territorial Disputes: 1918—1920
  21. Saparov, 2014, p. 95.
  22. Saparov, 2014, p. 106, 109.
  23. Hovannisian, Richard G. «Armenia and the Caucasus in the Genesis of the Soviet-Turkish EntenteInternational Journal of Middle East Studies, Vol. 4, No. 2 (April, 1973), pp. 129—147.
  24. Saparov, 2014, p. 106.
  25. Duncan, Walter Raymond. Ethnic nationalism and regional conflict: the former Soviet Union and Yugoslavia / Walter Raymond Duncan, G. Paul Holman (Jr.). — Westview Press, 1994. — P. 109. — ISBN 0-8133-8813-9.
  26. Ian Bremmer and Ray Taras. New States, New Politics: Building Post-Soviet Nations, p. 444. ISBN 0-521-57799-3
  27. Tim Potier. Conflict in Nagorno-Karabakh, Abkhazia, and South Ossetia: A Legal Appraisal, p. 4. ISBN 90-411-1477-7
  28. Saparov, 2014, p. 107—8.
  29. Saparov, 2014, p. 110.
  30. Hille, Charlotte. State Building and Conflict Resolution in the Caucasus. — Leiden, the Netherlands : Koninklijke Brill NV, 2010. — P. 168–9. — ISBN 978-90-04-17901-1.
  31. 1 2 Saparov, 2014, p. 111.
  32. Laçın. Tarixi haqqında qısa məlumat. Дата обращения: 18 октября 2020. Архивировано 2 февраля 2017.
  33. Курдистанский уезд (1926 г.) Родной язык.. Дата обращения: 18 октября 2020.
  34. Партизаны на поводке
  35. Saparov, 2014, p. 115.
  36. Saparov, 2014, p. 116.
  37. Saparov, 2014, p. 116—7.
  38. Saparov, 2014, p. 117.
  39. Saparov, 2014, p. 118—20.
  40. 1 2 Saparov, 2014, p. 121.
  41. Saparov, 2014, p. 131.
  42. Saparov, 2014, p. 132.
  43. 1 2 Saparov, 2014, p. 167.
  44. Jo Laycock. Nagorno-Karabakh’s Myth of Ancient Hatreds (англ.) // www.historytoday.com. — 2020.
  45. Saparov, 2014, p. 167—168.
  46. «Azerbaijan military threat to Armenia Архивировано 25 июня 2018 года.The Daily Telegraph
  47. Nagorno-Karabakh says the region has lost some territory to Azerbaijan’s army
  48. Armenia, smartraveller.gov.au. Архивировано 8 июня 2020.
  49. Foreign travel advice: Armenia. gov.uk. Архивировано 6 апреля 2020.
  50. Armenia Travel Advisory. travel.state.gov. Bureau of Consular Affairs, Государственный департамент США. Архивировано 7 августа 2020.
  51. Armenia Border Crossings. Caravanistan. Дата обращения: 18 октября 2020.
  52. Visa section at the Embassy (недоступная ссылка). Embassy of the Republic of Azerbaijan in Romania. Дата обращения: 18 октября 2020. Архивировано 16 августа 2013 года.
  53. Персоны нон грата в Азербайджане — СПИСОК. Day.az. 2 августа 2013.
  54. Azerbaijan May Also Open Borders With Armenia (недоступная ссылка). European Dialogue. Дата обращения: 3 августа 2014. Архивировано 8 августа 2014 года.

Источники[править | править код]

  • Saparov, Arsène. From Conflict to Autonomy in the Caucasus: The Soviet Union and the Making of Abkhazia, South Ossetia and Nagorno Karabakh. — Routledge, 2014.