Анаксандрид II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анаксандрид II
др.-греч. Ἀναξανδρίδας Β΄
Царь Спарты
560 до н. э. — 520 до н. э.
Предшественник Лев
Преемник Клеомен I

Рождение 560-е до н. э.
Смерть около 520 год до н. э.
Род Агиады
Отец Лев
Дети Клеомен I
Дорией
Леонид I
Клеомброт
Вероисповедание Древнегреческая религия
Спартанское царство и окрестности

Анаксандрид II (др.-греч. Ἀναξανδρίδας Β΄; умер в 520 году до н. э.) — спартанский царь из рода Агиадов, правивший в 560-520 годах до н. э.[1]. Первый представитель династии Агиадов, который бесспорно является историческим, а не легендарным царём[2].

Биография[править | править код]

Происхождение[править | править код]

Сын царя Льва из рода Агиадов. Потомок Геракла в 19-м поколении. Своё имя Анаксандрид, означающее потомок Анаксандра, получил в честь своего прадеда, спартанского царя Анаксандра[3].

Внутренняя политика[править | править код]

Во время правления Анаксандрида II произошло существенное ослабление царской власти. В результате реформ эфора Хилона эфорат стал равен царской власти. Эфоры даже стали вмешиваться в личную жизнь царей. Когда супруга Анаксандрида II долгое время была бездетной, эфоры посоветовали царю «отпустить свою жену» и взять другую, чтобы не прекратился царский род. Анаксандрид ответил, что не поступит таким образом, так как не может отвергнуть ни в чём не повинную супругу. Существует версия, что жена царя, бывшая дочерью его брата, была патрухос, дочерью-наследницей, в таком случае в результате развода царь лишился бы состояния полученного в результате женитьбы[4]. Тогда эфоры и геронты разрешили царю стать двоежёнцем. От второй жены у него родился мальчик, впоследствии ставший царём Клеоменом I. Вскоре забеременела и первая жена, ранее считавшаяся бездетной. Родственники второй жены заявили, что она хочет выдать за своего чужого ребёнка. Было решено, что жена царя будет рожать перед коллегией эфоров. В результате этих необычных родов, появился на свет второй сын Анаксандрида — Дорией[5].

В современной науке существуют разные точки зрения на взаимоотношения царя с могущественным эфором Хилоном. Существуют версии как о дружбе[6], так и о вражде[7].

Внешняя политика[править | править код]

Утратив своё влияние во внутренней политике, цари продолжали иметь ведущую роль во внешней политике. С царями Анаксандридом II и Аристоном ассоциируется появление новой, честолюбивой политики Спарты[8].

Подчинение Тегеи[править | править код]

Во время царствования Анаксандрида II и его соправителя Аристона была окончена затяжная Спартано-тегейская война. Она продолжалась со времён царя Харилая (1-я половина VIII века до н. э.) до середины VI века до н. э. Продолжительное время спартанцы терпели поражения, одно из самых сокрушительных было при отце Анаксандрида II, Льве. Это сражение вошло в историю, как «Кандальная битва». Кардинальная перемена в войне произошла после того, как спартанец Лих выполнил повеление Дельфийского оракула: отыскал и перенёс останки героя Ореста, в Спарту. По мнению современных исследователей, обретение священных останков (или его инсценировка) могло произвести психологический эффект на обе стороны конфликта, так как их обладатель, по представлениям архаической эпохи, становился законным наследником древних ахейских правителей[9][10]. В отличие от Мессении, спартанцы не стали включать Тегею в состав своей державы. Был заключен союзный договор, в результате которого Тегея стала зависимой от Спарты. Полагают что это стало началом Пелопоннесского союза[11].

Союз с Лидией[править | править код]

В преддверии войны с Державой Ахеменидов, царь Лидии, Крёз организовал антиперсидскую коалицию. Союзный договор со Спартой был заключён между 550 и 546 г. до н. э. На тот момент Спарта была самым могущественным греческим полисом, главный конкурент, Афины, были ослаблены междоусобными смутами . Для греков Лидия представляла собой самое могущественное и богатое государство в мире и была важным торговым партнёром. Поэтому для Спарты союз с Лидией был большим внешнеполитическим успехом[12]. Война с Персией оказалась неудачной для Лидии. После поражения при Птерии Крёз попросил помощи у своих союзников. Однако, спартанцы не успели принять участие в войне. Когда спартанский флот был готов отплыть, стало известно о покорении Лидии персидским царём Киром.

Взаимоотношение с Персией[править | править код]

После крушения Лидии, персы почти беспрепятственно подчинили себе всех лидийских вассалов. Единственными кто оказывал сопротивление, были ионийские полисы. Последние отправили к спартанцам посольство, с просьбой о помощи. Однако в Спарте не захотели вступать в открытый конфликт с Державой Ахеменидов. Спартанцы ограничились отправкой 50-весельного корабля к берегам Малой Азии. На этом же корабле было отправлено спартанское посольство к персидскому царю. Встреча произошла в Сардах, на которой посол Лакрин объявил, что спартанцы не позволят Киру разорить ни одного эллинского города[13]. В ответ они получили презрительный ответ Кира:

Я не страшусь людей, у которых посреди города есть определенное место, куда собирается народ, обманывая друг друга и давая ложные клятвы. Если я останусь жив, то им придется толковать не о делах ионян, а о своих собственных

Данное посольство должно было усилить авторитет Спарты среди греков[14].

Тираноборчество[править | править код]

При Анаксандриде II Спарта начинает свою борьбу с тиранами. Согласно дошедшему до нас обрывку папируса[15] Анаксандрид II совместно с эфором Хилоном свергли тирана Сикиона Эсхина и тирана Афин Гиппия. Так как изгнание Гиппия произошло позже смерти Анаксандрида II и Хилона, существует версия что в папирусе говорится о Гиппие, тиране Мегар[16].

Семья[править | править код]

Первая жена, дочь его брата.

Вторая жена, дочь Принетада, сына Демармена

Примечания[править | править код]

Источники и литература[править | править код]

Источники[править | править код]

  1. Геродот. История. — Ленинград: Наука, 1972. — 604 с.

Литература[править | править код]

  1. Альфред С. Брэдфорд. Leonidas and the Kings of Sparta: Mightiest Warriors, Fairest Kingdom. — Оксфорд: ABC-CLIO, 2011. — 251 с. — ISBN 978-0313385988.
  2. Бикерман Элиас. Хронология древнего мира. — Москва: Наука, 1975. — С. 194. — 336 с.
  3. Лилиан Гамильтон Джеффри. Archaic Greece. The City-States c.700 - 500 B.C.. — Нью-Йорк, 1978. — 272 с.
  4. Зайков А. В. Юрисдикция спартанских царей (к интерпретации Hdt. VI. 57. 4-5). — Античная древность и средние века. Вып. 31. — Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2000. — С. 5-30. — 630 с. — ISBN 5-7996-0226-9.
  5. Джон Кар. Sparta's Kings. — Pen & Sword, 2012. — 208 с. — ISBN 978-1-84884-849-8.
  6. Кулишова О. В. Дельфийский оракул в системе античных межгосударственных отношений (VII—V вв. до н. э.). — Санкт-Петербург: Гуманитарная Академия, 2001. — ISBN 5-93762-009-7.
  7. Печатнова Л. Г. История Спарты. Период архаики и классики. — Санкт-Петербург: Гуманитарная Академия, 2001. — 518 с. — ISBN 5-93762-008-9.
  8. Печатнова Л. Г. Античная традиция об эфоре Хилоне. — Мнемон Исследования и публикации по истории античного мира. Вып. 3. — Санкт-Петербург: Исторический факультет СПбГУ, 2004. — С. 31-48. — 528 с. — ISBN 1318-193X.
  9. Печатнова Л. Г. Часть I. Спартанские цари // Политические структуры древней Спарты. — Санкт-Петербург, 2006.
  10. Суриков И. Е. Глава IV. Клеомен I: «Рождение личности» в Спарте // Античная Греция: политики в контексте эпохи: архаика и ранняя классика. — Москва: Наука, 2005. — С. 212—271. — 351 с. — ISBN 5-02-010347-0.
  11. Николас Хэммонд. Пелопоннес. — Кембриджская история древнего мира. Том 3, часть 3: Расширение греческого мира. VIII—VI века до н. э.. — Москва: Ладомир, 2007. — С. 382-429. — 658 с. — ISBN 978-5-86218-467-9.