Болшево (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Болшево
Ярославское направление
(хордовая линия Мытищи — Фрязево)
Ярославское направление
(тупиковая линия Болшево — Фрязино)
Московская железная дорога
Bolshevo-station.jpg
ДЦС:

ДЦС-1 Московско-Курский

Регион ж. д.:

Московско-Курский

Дата открытия:

1896[1]

Тип:

промежуточная

Классность:

3

Количество платформ:

4

Количество путей:

9

Тип платформ:

1 боковая, 3 островных

Форма платформ:

прямая, платформа №2 - кривая

Прилегающие перегоны:

Подлипки-Дачные — Болшево (3), Болшево — Соколовская (2), Болшево — Зелёный Бор (1)

Выход к:

улица Марины Цветаевой, Железнодорожная улица, Школьная улица, 1-й Гражданский переулок (Монинское направление); улица Нестеренко, Станционная улица, Гражданская улица (фрязинское направление)

Расположение:

Королёв

Пересадка на:

А 1, 2, 6, 7, 9, 12, 14, 15, 26, 28, 31, 48, 392, М/т 1, 2, 4, 7, 8, 11, 12, 14, 28, 31, 44, 58, 499 (монинское направление); М/т 19 (фрязинское направление)

Расстояние до Москвы:

25 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

3

Код в АСУЖТ:

235001

Код в «Экспресс-3»:

2002080

Commons-logo.svg Болшево на Викискладе

Бо́лшево — узловая железнодорожная станция хордовой линии Мытищи — Фрязево Ярославского направления Московской железной дороги. Расположена в городе Королёве Московской области. Входит в Московско-Курский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-1 Московской дирекции управления движением. По основному характеру работы является промежуточной, по объёму работы отнесена к 3 классу.

Станция является узловой: от главного двухпутного хода хордовой линии Мытищи — Фрязево (Монинская ветка) отходит тупиковое однопутное ответвление на Фрязино (Фрязинская ветка).

На станции несколько пассажирских платформ: три на Монинском направлении (на главном ходу хордовой линии) и одна на Фрязинском (на ответвлении), не соединённая с остальными непосредственно. Платформа Фрязинского направления отдалена от остальных платформ примерно на 600 м, переход по улице города.

Время движения от Ярославского вокзала около 45 минут для простых поездов и около 28 минут для экспрессов, от станции Фрязево — около 1 часа 15 минут, от платформы Фрязино-Пасс. — 32-35 минут.

История[править | править вики-текст]

Именована по названию села Болшево. Село, выросшее вокруг церкви Косьмы и Дамиана, известно с XVI века. До XVII в. село принадлежало боярину Шереметову, позже — роду князей Одоевских. По одним данным, название села происходит от фамилии Большев, по другим данным — от «большой».

В советское время село стало посёлком дачного типа, в 1963 году посёлок вошёл в черту города Калининграда (Королёв).

Транспорт[править | править вики-текст]

Автобусы:

Микроавтобусы:

Платформы Монинского направления[править | править вики-текст]

Железная дорога по направлению на Монино построена в 1894 году. Платформы на Монинском направлении соединены подземным переходом и мостом через пути. Платформа № 1 на Москву — боковая, расположена со стороны микрорайона Болшево. Платформа № 2 от Москвы (на Монино) — островная, расположена параллельно пл. № 1. Платформа № 3 для электропоездов «Спутник» — островная, начинается перед пл. № 1 под путепроводом, пути по обе стороны платформы тупиковые. Все три платформы на Монинском направлении оборудованы турникетами.

На станции работают кассы предварительной продажи билетов на все направления РЖД. Кассы работают без выходных.

Конечная остановка 21 пары скоростных электропоездов экспресс «Спутник» по рабочим и для 11 пар по выходным дням, а также для 5 пар в день обычных электропоездов Москва-Ярославская — Болшево.

На станции предусмотрена площадка для разгрузки грузов с грузовых вагонов.

Реконструкция[править | править вики-текст]

С марта по сентябрь 2008 года на станции происходила реконструкция пассажирских платформ. Предварительно был варварски разрушен уникальный деревянный павильон, имевший более чем вековую историю. Свободный вход на платформы был перекрыт, так как со всех сторон на них были установлены заграждения. Стоит отметить, что в результате реконструкции станции время, необходимое, чтобы попасть на платформы, увеличилось в среднем на 5-10 минут. Также в ходе реконструкции было сделано следующее:

1. Платформы капитально отремонтированы, на обеих платформах установлены навесы. Платформа № 2 от Москвы расширена в два раза за счёт 3 пути, но при этом платформа осталась островной.

2. Капитально отремонтирован подземный переход. Стоит отметить, что в ходе ремонта так и не были установлены пандусы на ступенях ведущих к платформе № 2, хотя на ступенях первой платформы они присутствуют, так как были установлены ещё до реконструкции.

3. Ликвидирован наземный переход через пути со стороны станции Валентиновка, по которому можно было перейти с одной стороны железной дороги на другую. Этим переходом традиционно пользовались жители проспекта Космонавтов и прилегающих к нему улиц. По этому надземному пути также можно было попасть на первую и вторую платформы.

4. Построены турникетно-кассовые павильоны. Один большой павильон на 1-й платформе, один павильон на 3-й платформе. На 2-й платформе построена касса на выход и три турникетных павильона, из них два для перехода с моста на платформу и один для перехода из подземного перехода на платформу.

5. Построена дополнительная островная платформа № 3 для поездов-экспрессов «Спутник», на ней установлен навес.

6. Построен надземный пешеходный мост для перехода со второй платформы на первую, а также для транзитного перехода через всю станцию с обеих частей города.

7. Станция Болшево оформлена в непривычной для Ярославского направления цветовой гамме. В то время как все станции, на которых установлены турникеты, оформлены серо-синим цветом, Болшево оформлена в бирюзово-бело-голубом цвете. На станции появились новые таблички с расписанием, указанием названия станции, выхода к платформам, а также система оповещения о прибывающих поездах.

Фото[править | править вики-текст]

«Спутник»[править | править вики-текст]

5 сентября 2008 года состоялся торжественный пуск первого скоростного электропоезда «Спутник» до станции Болшево. «Спутники» будут делать остановку лишь на двух станциях Мытищи и Лосиноостровская. Интервалы движения по рабочим дням 30 минут, по выходным 1 час. Стоимость разового билета от станции Болшево до станции Москва-Ярославская на октябрь 2010 составляет 99 рублей, абонемента на месяц — 3600 рублей.

Платформа Фрязинского направления[править | править вики-текст]

Островная платформа на Фрязинском направлении построена в 1951 году. Платформа расположена севернее остальных и переход с платформ Монинского направления осуществляется по пешеходной дороге на ул. Станционной. Переход через железнодорожные пути на этой платформе осуществляется по оборудованному светофорами наземному пешеходному переходу. Установка турникетов на этой платформе не производилась.

Однопутное ответвление на Фрязино начинается между станцией Подлипки-Дачные и станцией Болшево. Платформа Болшево является двухпутным разъездом на этом направлении в границах станции.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Подлипки-Дачные
Ярославское направление МЖД
Следующая остановка:
Валентиновка
Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Подлипки-Дачные
Ярославское направление МЖД
Следующая остановка:
Фабрика 1 мая