Википедия:К посредничеству/Неакадемичность, атеизм и религия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:НЕАРК

Данная страница предназначена для посредничества, связанного со статьями, тематика которых так или иначе связана с неакадемичностью, атеизмом или религией[1]. Посредничество носит принудительный характер и призвано снизить остроту конфликта, привести к нейтральному виду статьи, способствовать созданию полной и объективной энциклопедии.

Актуально[править код]

Сюда добавляются актуальные дискуссии в рамках темы. Для запроса административных действий, посредничества или оценки источника используйте, пожалуйста, соответствующие страницы: ВП:НЕАРК-ЗКА, ВП:НЕАРК-ПОС, ВП:НЕАРК-КОИ.

Перечень подстраниц[править код]

Перечень подстраниц для добавления в список наблюдения для заинтересованных участников:

Тематические разделы:

Общие положения и процедура посредничества[править код]

Страницы посредничества являются полной заменой страниц ВП:ЗКА, ВП:КОИ, ВП:ВУ, а также других форумов для статей по указанной тематике.

На соответствующие страницы настоящего посредничества вносятся заявки на оценки действий участников и источников, а также запросы посредничества. Следует дать краткое описание заявки и изложить при необходимости более развёрнутую аргументацию. Обсуждения, по которым посредник уже подвёл итог, архивируются. Обращаться на страницы обсуждения посредников не рекомендуется.

Регламент[править код]

  1. Нарушение ВП:КОНС приравнивается к ВП:ВОЙ. Любое внесение любым участником правки повторно до достижения консенсуса влечёт за собой блокировку участника и откат к довоенной версии. Исключения — случаи, описанные в Википедия:П3О#Исключения. В случае анонимных нарушений статья защищается до автоподтвержденных.
  2. Оспаривания итогов посредников допустимо вести исключительно обращением к другим активным посредникам (см. список активных посредников). Активные посредники в случае оспаривания пытаются достичь консенсуса и выносят свое совместное решение.
  3. Регулярное оспаривание действий посредников, не приводящее к фактическому изменению итога, расценивается как нарушение ВП:ПАПА и ведет к блокировкам.
  4. Запрещается писать на страницы ВП:ОСП, ВП:ОАД, ВП:ВУС, форумы с целью оспаривания действий посредников.
  5. Если есть консенсус активных посредников по какому-то вопросу, оспорить его можно только через Арбитражный комитет.
  6. Посредники имеют право никак не комментировать свои решения после их принятия и не вступать в длительные дискуссии.
  7. Посредники-неадминистраторы имеют право принимать решения о блокировке/удалении/защите и проч. административным действиям. Выполнение возлагается на любого посредника-администратора, который ответственности за решение не несёт. Если администратор решительно не согласен, он обсуждает это с посредником, вынесшим решение, и они ищут консенсус, а потом действуют.

Посредники[править код]

Посредник следит за ходом дискуссий, оперативно реагирует на все заявки и соблюдает нейтралитет. Посреднику может быть дан отвод в случае его доказанной ненейтральности по данному вопросу. Количество посредников не ограничено. Обсуждение состава и деятельности посредников происходит на странице Википедия:К посредничеству/Неакадемичность, атеизм и религия/Посредники.

Список посредников:

Активные посредники[2]:

Временно неактивные

Бывшие

Шаблоны[править код]

Предыстория[править код]

Посредничество ВП:НЕАРК создано на основе ВП:НЕАК и ВП:АРК.

Релевантные заявки, решения АК и обсуждения[править код]

Конфликт в теме Живая Этика
Конфликт в Церкви Объединения (Мун сон Мён)
Конфликт в теме Фалуньгун

Реестр итогов[править код]

См. также[править код]

Примечания[править код]

  1. Включая ВП:ЖЭ, ВП:МТК, ВП:ТКМ, ВП:АРК-ЛГБТ (совместно с ВП:ЛГБТ) и т. д.
  2. Посредники, не принимавшие участия в работе посредничества в течение 4 месяцев, считаются неактивными посредниками