Дэдшот

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэдшот
Deadshot.jpgИзображение Дэдшота с обложки выпуска Secret Six Vol. 3 #1
История публикаций
Издатель

DC Comics

Дебют

Batman #59 (июнь/июль 1950 год)

Авторы

Боб Кейн, Дэвид Верн Ридд, Лью Шварц

Характеристики персонажа
Позиция

Нейтрален

Полное имя

Флойд Лоутон

Псевдонимы

Дэдшот

Вид

Человек

Рост

185 см

Вес

91 кг

Команды и организации

Секретная шестёркаruen, Шах и Мат, Отряд самоубийцruen

Союзники

Бэйн, Харли Квинн, Капитан Бумеранг (иногда), Киллер Фрост, Убийца Крок, Король Акул, Детстроук, Загадочник

Враги

Бэтмен, Робин, Бэтгёрл, Зелёная стрела, Супермен, Джокер, Джеймс Гордон

Особые силы
    • В совершенстве владеет любым огнестрельным оружием
    • Отличное владение любым холодным оружием
    • Невероятная меткость
    • Опытный рукопашный боец
    • Высокий уровень интеллекта
    • Высокий болевой порог
    • Пик человеческого физического развития
Оборудование
    • Высокотехнологичный монокль для лучшего прицеливания
    • Пуленепробиваемые броня и маска
    • Запястные пистолеты и другое огнестрельное оружие
    • Скрытые ножи и крюк-кошка в запястных пистолетах
    • Гранаты, дымовые шашки, световые гранаты и другое.
IMDb

ID 0050057


Дэдшот (англ. Deadshot) — персонаж вселенной DC Comics, враг Бэтмена. Впервые появляется в Batman #59 (июнь — июль 1950 года) и был создан Бобом Кейном, Дэвидом Ридом-Верном и Лью Шварцом[1].

Биография[править | править вики-текст]

Дэдшот — наёмный убийца, который регулярно хвастается тем, что «никогда не допустил ни одной осечки». Он использует широкий спектр оружия, но чаще всего пистолеты, закреплённые на запястьях. Изначально, он появляется в Готэме в качестве нового борца с преступностью, но становится врагом Бэтмена, когда попытался заменить Тёмного рыцаря и позже отправляется в тюрьму, когда Бэтмен и комиссар Гордон публично разоблачают его.

После отбытия своего срока, Дэдшот начинает работать в качестве наёмного убийцы, а также меняет дизайн своего костюма: красный комбинезон под коричневым плащом и металлические пластины на лице с ориентационным устройством на правом глазу. В ранних комиксах, где описывается его прошлое и характер, становится известно, что его имя — Флойд Лоутон, он живёт вместе со своей матерью, братом и отцом, который плохо обращается с семьёй. Однажды его отец напал на брата Флойда, а также хотел избить всю семью, и Флойд попытался застрелить его из собственной же винтовки, однако вместо отца случайно убивает брата. После этого непреднамеренного убийства Флойд поклялся, что никогда не промахнется.

Отряд Самоубийц[править | править вики-текст]

Дэдшот был важной фигурой в отряде смертников в двух последних воплощениях, где его навыки в качестве стрелка и его пренебрежение к человеческой жизни служили для продвижения целей группы.

Во время «Потустороннего Выброса», Дэдшот решает взорвать детский сад. Воплощение Лиги Справедливости останавливает его, однако, примерно в это же время, Дэдшот отправляется за границу, чтобы убить Папу Римского. Чудо-Женщина останавливает его в последнюю минуту.

Секретная шестёрка[править | править вики-текст]

Дэдшот показан в комиксе «Объединение Злодеев». Секретная Шестёрка — объединение злодеев, под командованием таинственного человека по имени Пересмешник (которым на самом деле является Лекс Лютор), и который предлагает награды за совершение заданий и суровое наказание за отказ от вступления в команду. Дэдшоту предлагается награда, правление Северной Америкой, а его наказанием должно быть уничтожение окрестности, где живёт его дочь и жена. В конце мини-серии, конфликт заходит в тупик и статус Дэдшота остается неизменным до конца своей второй мини-серии. Он остается частью Секретной Шестёрки и показано, как он неохотно достигает дружбы с другим членом команды, Кэтмэном. Его оплатой шестёрке была работа наемником, первым заданием которого стали его дочь и жена. После того, как Шестёрка была распущена, Нокаут прокомментировала, что Дэдшот вернулся в Отряд Самоубийц.

Обратный отсчет[править | править вики-текст]

Дэдшот и Отряд Самоубийц, появились в Countdown. В выпуске Countdown To Final Crisis #24 Дэдшот (нарушив приказ Аманды Уоллер и протокола Отряда Самоубийц) атаковал Пайпер и Трикстер в поезде у Скалистых гор. Учитывая, что суперзлодеи знают о Проекте Спасения, по-видимому, Дэдшот убивает Трикстер, оставляя Крысолова самого по себе. В «Проекте Спасения № 2», Дэдшота обманули и отправили в тюрьму на другую планету вместе с последней партией преступников. Рик Флаг-младший рассказывает ему, как портал закрывается, и что он никогда не сможет находится среди людей, как на Земле. Дэдшот обещает, что если он когда-либо вернется на Землю, он отомстит Флагу. После оказания помощи в отражения вторжения Пародемона, он убегает с уцелевшими злодеями в телепортационную машину. После этого Дэдшот вернулся в Секретную Шестёрку.

Batman Cacophony[править | править вики-текст]

В первом выпуске серии Batman Cacophony, Дэдшот идет к Джокеру в клетку, так как по контракту должен был убить его из-за его косвенной причастности к смерти школьника. Как только он собирается убить Джокера, приезжает Ономатопея и стреляет Дэдшоту в голову. Позже выяснилось, что маска Дэдшота созданная из высокотехнологичного металла, спасает его от выстрела. Также, между слоями маски был пакет с кровью, для того, чтобы при выстреле казалось, что он мёртв. Он объясняет Бэтмену, что произошло в психиатрической больнице Arkham Asylum, прежде, чем тот передал его полиции Готэма. Позже, Бэтмен использует технологию маски Дэдшота, чтобы выжить, при встрече с Джокером и Ономатопией.

Секретная Шестёрка (том 2)[править | править вики-текст]

Дэдшот, наряду с Скэндал Сэйвидж, Бэйном, Тряпичной Куклой и Кэтмэном воссоединяются в команду «Секретная Шестёрка», будучи нанятыми, чтобы получить Тарантула с острова Алькатрас, и найти карту, которую она украла у Юниора — таинственного злодея, который по слухам работает на всём Западном побережье. Вскоре на Шестёрку напала небольшая армия суперзлодеев, желающая восстановить карту и получить вознаграждение в размере $ 20 млн за каждого из членов Шестёрки и, по приказу Флага, который захватывает и пытает Бэйна, чьи сильные принципы и моральные убеждения, в паре с его любовью к Скэндал, удерживают его от предательства своей новой команды. Позже, это выяснилось, когда Флаг находит сестру Тряпичной Куклы и его первую дочь. У них ужасный внешний вид: разрезанная кожа и широко открытые сшитые глаза, чтобы она была похожа на клоуна.

Шестёрка бежала, и направляясь в Готэм, где Дэдшот предал их, и оставил Тарантула. Шестёрке удалось догнать Дэдшота, только чтобы не быть атаковаными Юниором и суперзлодееми, и Безумного Шляпника, который чуть не рассказал, кто их нанял, и просто напросто чтобы выжить. Тарантул жертвует собой, потянув себя и Флага перед совместной атакой суперзлодеев, и, казалось бы, уничтожает карту вместе с ними. Тем не менее, позднее показано, что Скэндал в настоящее время знает о местонахождении карты.

Отряд Самоубийц вновь вошел в жизнь Дэдшота, когда он вернулся в январе 2010 года, перед событиями Темнейшей ночи[2].

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

  • Дэдшот также появился в мультсериале «Лига Справедливости» и «Лига Справедливости без границ» и был озвучен Майклом Розенбаумом.
  • Дэдшот появился в сериале «Тайны Смолвилля» в десятом и последнем сезоне и его роль исполнил Брэдли Страйкер[3]. Во втором эпизоде его целью становится Кларк Кент, но он терпит поражение и отправляется в тюрьму, хотя на самом деле его целью было поставить метку на Кларке, что он и сделал. Позже он был освобождён Риком Флагом и Пластикой. В этом же эпизоде раскрывается, что он был членом Отряда Самоубийц. В 12-м эпизоде, «Залог», он работает на Хлою Салливан, которая шантажирует его и других членов Отряда Самоубийц и призывая их к работе против закона о регистрации супергероев.
  • Дэдшот появлялся в нескольких эпизодах телесериала «Стрела», сыгран актёром Майклом Роу. Флойд Лоутон - наемный убийца, использующий яд кураре и выбивающий тату из имен всех своих жертв.

Фильмы[править | править вики-текст]

Компьютерные игры[править | править вики-текст]

  • Дэдшот появился в качестве одного из главных злодеев в игре «Batman» для NES, выпущенной компанией Sunsoft.
  • Дэдшот является одним из врагов Бэтмена в игре Batman: Arkham City. Он убивает политических заключённых. Бэтмен сканирует оставленные злодеем улики и находит его, не дав ему завершить список жертв, в который входил он, и как Брюс Уэйн, и как Бэтмен.
  • Дэдшот появился в игре Batman: Arkham Origins. Он является одним из убийц, охотящихся за головой Бэтмена.
  • Является одним из второстепенных злодеев и играбельным персонажем в игре Lego Batman 3: Beyond Gotham. Появляется в дополнении Suicide squad в качестве одного из нескольких протоганистов
  • Injustice: Gods Among Us Дэдшот присутствует как фоновый персонаж на арене «Остров Страйкера». В сюжете не участвует.
  • Присутствует в Injustice 2 в качестве антогониста и играбельного персонажа
  • Suicide Squad: Special Ops — Дэдшот является одним из трёх протагонистов. В игре он вооружён штурмовой винтовкой и своими фирменными запястными пистолетами.
  • DC Legends - игровой персонаж, имеющий две разновидности, одна из которых повторяет облик героя фильма "Отряд самоубйц". [5]

Критика и отзывы[править | править вики-текст]

В 2010 году Дэдшот занял 43 место в списке 100 величайших злодеев комиксов по версии IGN

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Wallace, Dan (2008), "Deadshot", in Dougall, Alastair, The DC Comics Encyclopedia, New York: Dorling Kindersley, с. 97, ISBN 0-7566-4119-5, OCLC 213309017 
  2. Richard George. Blackest Night's Future: January 2010 - Comics Feature at IGN. Comics.ign.com (15 октября 2009). Архивировано 11 августа 2012 года.
  3. Eric Goldman. [httвыжил (k.tv.ign.com/articles/111/1110262p1.html Smallville Casts Hawkgirl and Deadshot - TV News at IGN]. Uk.tv.ign.com (3 августа 2010). Архивировано 11 августа 2012 года.
  4. Suicide Squad Cast: Jared Leto as Joker, Will Smith is Deadshot | Variety
  5. Category:Deadshot - DC Legends Wiki (англ.). dclegends.wiki. Проверено 30 августа 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]