Казаки: Снова война

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Казаки: Снова война
Казаки снова война.jpgОбложка игры
РазработчикУкраина GSC Game World
ИздательСодружество Независимых Государств GSC World Publishing
Россия Руссобит-М
Steam(3 сентября 2010 год)
Часть серииКазаки
Дата выпуска17 октября 2002
Версия1.36
Жанрстратегия в реальном времени
ПлатформаMicrosoft Windows
Режим игрыоднопользовательская игра и многопользовательская игра
Сайтgsc-game.com

Казаки: Снова война — второе дополнение для компьютерной стратегии в реальном времени «Казаки: Европейские войны». Действие происходит в XVIIXVIII веках. Игра выпущена украинской компанией GSC Game World.

Геймплей[править | править код]

Ресурсы[править | править код]

В игре 6 видов ресурсов: дерево, еда, камень, золото, железо, уголь. Золото, железо и уголь добываются в шахтах. Еда добывается крестьянами, которые собирают её с полей и относят в мельницу или городской центр, а также рыбачьими лодками — в порты. Дерево и камень добываются рабочими в определённых местах (лесоповал и каменоломня), и относятся — на склад или в городской центр. Ресурсы можно также обменивать на рынке (условие его построения — склад). Если у игрока нет угля или железа, юниты, вооружённые огнестрельным оружием, не смогут стрелять. В случае нехватки золота, из военных юнитов не смогут создаваться полки и отряды, а наёмники и некоторые корабли (линкоры XVII и XVIII веков) выйдут из-под контроля игрока и станут врагами всем нациям на карте (пираты; отмечаются коричневым цветом). В случае отсутствия еды юниты игрока начинают умирать. Все юниты (кроме наёмников) требуют для постройки еду, некоторые также дерево, золото, железо и уголь.

Нации[править | править код]

Список наций, представленных в игре:

В сравнении с Последним доводом королей добавлены 2 новые страны — Венгрия и Швейцария.

Юниты[править | править код]

Все юниты можно разделить по их месту постройки (Порт — флот; Казарма XVII века, Казарма XVIII века — пехота; Конюшня — кавалерия; Артиллерийское депо — артиллерия; Дипломатический центр — наёмники; Городской центр — крестьяне и Церковь — священники).

Гражданские юниты (крестьяне и священники, а также к ним можно отнести рыбацкую лодку и транспортный корабль) — не предназначены для прямого участия в боевых действиях, в основном находятся в тылу.

Крестьяне есть у всех наций, различаются лишь внешностью и величиной здоровья. Украинский крестьянин не поддается захвату — захватить его возможно только в шахте и городском центре. Основные функции — строительство зданий и добыча ресурсов. Боевые характеристики — ближний бой, броня отсутствует, но при этом относительно высокая атака. Сражаться будут только при наличии поблизости дружественного воина.

Священники есть у всех наций, различаются внешностью и целебной силой — самый слабый у Турции и Алжира (сила 4), самый сильный у Пьемонта (сила 10).

В игре у многих стран юниты схожи, однако почти каждая сторона имеет одного или более уникальных юнитов.

Доступность юнитов определяется наличием необходимых для постройки юнита зданий и усовершенствований. Когда у игрока построены все здания и накоплено определённое количество ресурсов, он имеет право «Перейти в XVIII век», что даёт игроку возможность строить более совершенных юнитов и казарму XVIII века. Данная возможность доступна не у всех стран (XVIII век отсутствует у Украины, Турции и Алжира. Апгрейды XVIII века доступны сразу). Военные юниты (кроме судов) могут принимать боевые построения: для пехоты — 15, 36, 72, 120, и 196 юнитов; для конницы — 40, 90 и 160 юнитов; для пушек — 3..40; для гаубиц — 3..5; для мортир — 5..20 юнитов.

Юниты бывают стандартные, которые есть у (почти) всех наций и уникальные — только у одной или нескольких наций.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]