Князев, Андрей Сергеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Князев
Korol i shut Knyaz.JPG
Основная информация
Дата рождения

6 февраля 1973(1973-02-06) (44 года)

Место рождения

Ленинград, СССР

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР,
Flag of Russia.svg Россия

Профессии
Певческий голос

Тенор-баритон

Инструменты

акустическая гитара

Жанры

панк-рок,
хоррор-панк,
фолк-панк,
хардкор-панк,
арт-панк,
ска-панк,
готик-рок

Псевдонимы

Князь

Коллективы

«Король и Шут»
«КняZz»
«Рок-группа»

www.knyazz.ru//
Автограф

Андре́й Серге́евич Кня́зев (род. 6 февраля 1973, Ленинград, СССР) — российский рок-музыкант, вокалист, автор текстов и в прошлом один из вокалистов группы «Король и Шут». С 2011 года по настоящее время лидер собственной группы «КняZz».

Биография[править | править вики-текст]

С 1990 по 2011 годы Князь был вокалистом и автором текстов песен группы «Король и Шут».

Становление Андрея Князева как поэта и музыканта началось после того, как он познакомился в реставрационном училище с Михаилом Горшенёвым, лидером панк-группы «Контора». С появлением Князя у группы заметно сменился стиль и концепция написания текстов. В песнях стали преобладать сказочные истории, в связи с чем название группы поменялось на «Король Шутов», позже изменённое на «Король и Шут». Князь рисует и является автором оформления части обложек альбомов.

Помимо работы в «Король и Шут» он был занят сольным творчеством. В 2005 году выпустил свой альбом «Любовь негодяя». В 2011 году создал свою собственную группу «КняZz». Сначала группа «КняZz» позиционировалась как сайд-проект, помимо группы «Король и Шут», но в связи с творческими разногласиями с музыкантами основной группы 16 декабря 2011 года Андрей Князев официально покинул группу.

После смерти Михаила Горшенева шли слухи о том, что Князь может вернуться в группу «Король и Шут», однако они были опровергнуты самим Андреем, который в интервью 22 июля официально сообщил, что он не вернётся.

Князев:
«Я всегда считал, что „Король и шут“ — это наш с Михаилом симбиоз. Даже после моего ухода я был где-то рядом с ним. И я хочу, чтобы „Король и Шут“ таковым остался, нашим симбиозом. Я буду продолжать начатое когда-то нами с Мишей дело — нашу эстетику, культуру. Михаил всегда будет со мной. С нами будут его идеи, но на прежнее поприще возвращаться не стоит. Пусть в памяти людей он остается таким, каким его знали и полюбили, я не буду искажать эту память».

Интервью 22.07.2013

Семья[править | править вики-текст]

Женат второй раз. Первая жена — Алёна Исаева, нынешняя — Агата (Александра) Нигровская. Две дочери: от первого брака — Диана (род. 12.12.2005) и сын Павел, от второго — Алиса (род. 12.10.2010).

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]