Ласнамяэ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ласнамяэ
Таллин
Площадь:

27,41 км²

Население (1 февраля 2013 года):

117 087[1] чел.

Глава:

Мария Юферева (эст. Maria Jufereva) (Kesk)

Карта

Официальный сайт
Commons-logo.svg Ласнамяэ на Викискладе
Юлемисте
Панельный дом на улице Паэкааре

Ласнамяэ (эст. Lasnamäe) — крупнейший по численности населения район (часть города — эст. linnaosa) Таллина, столицы Эстонии. Район является исторически русскоязычным[2], причём доля эстонцев в нём продолжает сокращаться и в постсоветский период.

Архитекторами района, первая планировка которого появилась в 1971 году, были Март Порт, Малле Меэлак, Хуго Сепп, Ирина Рауд и Олег Жемчугов.[3][4]

Расположение района[править | править вики-текст]

Высотные дома на улице Юмера

Ласнамяэ располагается в 2—8 км к востоку от центра города по обе стороны от шоссе Таллин — Санкт-Петербург и состоит из 17 микрорайонов (в скобках указаны номера соответствующих микрорайонов до 1991 года): Вяо, Катлери (VIII), Курепыллу (XI), Куристику (VII), Лаагна (II и III), Лоопеалсе (IX), Мустакиви (IV), Паэ (I), Паэвялья (X), Прийсле (VI), Сели (V), Сикупилли, Сыямяэ, Тондираба (III-A), Ууслинн (XI), Юлемисте и частично Иру.

Ласнамяэ граничит с районами Пирита на севере и Кесклинн на западе.

Первые следы человеческой деятельности[править | править вики-текст]

По мнению эстонского археолога Лембита Яанитса, древнейшие следы человеческой деятельности в Ласнамяэ относятся ко времени культуры шнуровой керамики, то есть ко второй половине 3-го тысячелетия до н. э.

Части района[править | править вики-текст]

Ласнамяэ можно разделить на две части с разными функциями: с одной стороны жилые массивы, а с другой промышленная зона, находящаяся между Петербургским шоссе и волостью Раэ.

К числу важнейших промышленных и деловых зон относятся: Юлемисте-Сити (эст. Ülemiste City) (территория бывшего завода «Двигатель»), окрестности улицы Суур-Сыямяэ, прилегающие к Петербургскому шоссе территории, а также предприятия, специализирующиеся на электронике.

Проектирование и строительство жилого района[править | править вики-текст]

Согласно проекту 1913 года «Большой Таллин», который разработал финский архитектор Элиэль Сааринен, Ласнамяэ должен был стать районом для богатых таллинцев — с широкими улицами и высотными многоквартирными домами, и даже с оперным театром. Чтобы противостоять холодным ветрам с моря, дома должны были составлять своеобразные «ячейки».

Конкурсная работа Сааринена «Большой Таллин» перекликалась с разработанным им же проектом[5] района Хаага в Хельсинки. Обоим проектам не суждено было реализоваться: первому — из-за глобальных исторических катаклизмов, второму — из-за его высокой стоимости.

Вместо грандиозного проекта финского архитектора был реализован план Ласнамяэ, разработанный в советский период и охватывающий 11 микрорайонов с 50 тысячами новых квартир. Этот план должен был улучшить жилищные условия 160-180 тысяч человек.

Ласнамяэ называлось также и Кивимяэ — Каменная гора: именно здесь ломали плитняк для строительства Старого города в Таллине. Об этих временах напоминает улица Кивимурру («Каменоломная»), а также названия с корнем «паэ» («известняк», «плитняк»).

Работы по строительству Ласнамяэ проводились быстро и методом конвейера, поскольку план должен был быть не только выполнен, но и перевыполнен. Партийные функционеры и городские планировщики искали возможности ещё теснее скомпоновать дома. Внешний вид Ласнамяэ определило, также и то, что переставлять башенные краны с места на место следовало как можно реже и нужно было максимально экономить за счёт торцевых панелей домов, трасс и дорог.

Всего за годы советской власти в районе было построено 650 жилых домов, в большинстве однотипных пяти- и девятиэтажных (в основном серии 111-121).

Элегантности и творческому размаху проекта Сааринена был противопоставлен супер-экономичный проект: монотонные серые стены, продуваемые северными ветрами дворы, практически полное отсутствие зелёных насаждений. Сажать деревья на плитняке было дорого, к тому же они очень плохо приживались. Сначала планировалось создать большую зелёную зону на Тондираба, так как считалось, что это место для застройки не подходит, но парк в этом месте так и не появился. Вместо него в 2014 году в Тондираба был построен Ледовый холл, а в 2015 году было запланировано строительство рядом с ним крытого бассейна, хостела и площадки для гольфа. Согласно детальной планировке, всё вместе это должно составить Спортивный комплекс «Тондираба».

Озеленению Ласнамяэ районные власти стали уделять особое внимание только с начала 2000-х годов. Осенью 2010 года было завершено строительство парка Паэ – символа нового и лучшего Ласнамяэ. Небольшой парк Кивила/Тондилоо был возведён на месте бывшего пустыря между улицами Линнамяэ и Кивила. Здесь есть отдельные игровые площадки для детей разного возраста: 1-4 года, 4-12 и 12-16 лет. Для взрослых в парке установили тренажёры; появились также отдельные зоны для пикников и закрытые площадки для выгула собак.

Поскольку работы по созданию Ласнамяэ планировалось вести как минимум 15 лет, и за это время могли смениться как типажи домов, так и технические и экономические возможности, общего плана застройки района составлять не стали. Это привело к тому, что планировка Ласнамяэ в настоящее время значительно отличается от планировки двух других, более старых «спальных» районов Таллина — Мустамяэ и Ыйсмяэ: с высоты птичьего полёта Ласнамяэ представляет собой сочетание довольно хаотичного нагромождения домов с извилистыми и узкими внутриквартальными дорогами для автотранспорта.

Вместо здания оперы был построен культурный комплекс Певческой эстрады.

Тема «Ласнамяэ» в кино и литературе[править | править вики-текст]

  • 1986 — кинофильм «Радости среднего возраста» („Keskea rõõmud“), режиссёр Лембит Ульфсак, сценаристы Валентин Куйк, Андрей Дмитриев.

Сюжет: пятеро жителей Ласнамяэ убегают в южную Эстонию в поисках избавления от душевных и телесных недугов.

  • 1989 — кинофильм «Я не турист, я здесь живу» („Ma ei ole turist, ma elan siin”), режиссёр Пеэтер Урбла, сценаристы Венно Кийс, Андрес Палин, Пеэтер Урбла.

Сюжет: Таллинец в третьем поколении вынужден жить в котельной, потому что для него нет места даже в Ласнамяэ.

  • 2007 — кинофильм «Осенний бал» („Sügisball“), режиссёр Вейко Ыунпуу, сценарист Вейко Ыунпуу (на основе романа Мати Унта «Осенний бал» (1979) о жителях Мустамяэ).

Сюжет: в Ласнамяэ живут печальные и одинокие люди, затравленные безотчётным страхом перед родными местами. Дети не смеются, матери-одиночки ищут любовь из сериалов, богатые и успешные тоже несчастны. Фильм получил 14 наград на международных кинофестивалях.[6]

  • 2008 — роман Мари Саат «Ласнамяэский мессия» (премия эстонского фонда «Капитал культуры» („Eesti Kultuurkapital“), переведён на русский, финский и венгерский языки).

Сюжет: мать-одиночка ради благополучия своего ребёнка становится «женщиной лёгкого поведения».

Транспорт[править | править вики-текст]

В Ласнамяэ находится Таллинский аэропорт, развита сеть железных дорог. Основная их часть специализируется на грузоперевозках. Однако в перспективе планируется постройка железнодорожного вокзала Юлемистэ.

Скоростной трамвай[править | править вики-текст]

Автобус 67-го маршрута на улице Лаагна муниципального предприятия ТАК, как временная замена скоростного трамвая

Идея и строительство улицы Лаагна в 1970-х[править | править вики-текст]

Идея скоростного трамвая в Ласнамяэ рассматривается ещё с 1974 года[7], однако его строительство откладывалось каждый раз по тем или иным причинам. В начале 1990-х улицу Лаагна было решено использовать в качестве скоростной автомобильной дороги с максимально разрешённой скоростью 70 км/час, соединяющую микрорайон Мустакиви с улицей Гонсиори.

Рекомендации Systra[править | править вики-текст]

В 2003 году Таллинская мэрия заказала анализ системы общественного транспорта у французской фирмы Systra. Согласно рекомендациям Systra, новые трамвайные линии следует проложить как на Лаагна, так и на бульваре Сыпрузе в Мустамяэ, и организовать трамвайное сообщение с аэропортом[8].

Альтернативный проект[править | править вики-текст]

В качестве альтернативного и более дешёвого проекта рассматривалась продолжение уже существующих путей в сторону Лаагна в районе автобусного вокзала, однако этот вариант не вызвал доверия вице-мэра Януса Мутли из-за плотности движения трамваев вблизи гостиницы «Виру» (все трамвайные маршруты в Таллине встречаются на Нарвском шоссе возле гостиницы «Виру»)[9].

Продление улицы Лаагна[править | править вики-текст]

Именно в этом месте до 31 августа 2004 года улица Лаагна оканчивалась тупиком

31 августа 2004 года по заказу Таллинских властей улица Лаагна была продлена и теперь не оканчивалась тупиком в микрорайоне Мустакиви, а проходила далее до шоссе Таллин—Санкт-Петербург, став главной транспортной артерией района[10].

Автобусные линии 67 и 68[править | править вики-текст]

В качестве альтернативы скоростному трамваю, по улице Лаагна с 2001 года решено пустить автобусную линии 67 и позже 68 (обе расходятся на улице Махтра), с июля 2012 года обслуживаемые акционерным обществом «Таллинский городской транспорт» (Tallinna Linnatranspordi AS, сокращённо TLT).[11]

Будущее скоростного трамвая[править | править вики-текст]

Рассчитывая на дотации Евросоюза, город планировал пустить линию скоростного трамвая из центра города по «Ласнамяэской канаве» (улица Лаагна, эст. Laagna tee). Существуют также планы привлечь к проекту Китай или власти Москвы[12]. Дата запуска линий постоянно меняется, последний озвученный срок — развить 75 % планируемой системы в 2015 году[13], однако к концу 2017 года скоростного трамвая в Таллине так не было.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]