Ломоносовский проспект (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Ломоносовский проспект»
Moskwa Metro Line 8А out.svg
Солнцевская линия
Московский метрополитен
Lomonosovsky prospekt - platform (1).jpg
Район Раменки
Округ ЗАО
Дата открытия 16 марта 2017 года[1][2]
Проектное название Минская
Тип колонная двухпролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м 15[3]
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 163
Ширина платформы, м 12
Станцию возвело Трансинжстрой
Выход к улицам Ломоносовский и Мичуринский проспекты, площадь Индиры Ганди, улица Академика Хохлова
Наземный транспорт А: Т7, 1, 57, 58, 67, 103, 113, 130, 187, 260, 447, 464, 470, 487, 572, 661, 715, 845, 902, 908; Тб: 17, 34
Режим работы 5:30—1:00
Соседние станции Минская и Раменки
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияЛомоносовский проспектMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Commons-logo.svg «Ломоносовский проспект» на Викискладе
⚙️ 
БКЛ к Шереметьевской
Доступ для людей с ограниченными способностями Савёловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Петровский парк
Доступ для людей с ограниченными способностями ЦСКА
Доступ для людей с ограниченными способностями Хорошёвская
Доступ для людей с ограниченными способностями Шелепиха
Доступ для людей с ограниченными способностями Деловой центр
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными способностями Минская
Доступ для людей с ограниченными способностями Ломоносовский проспект
Доступ для людей с ограниченными способностями Раменки
Доступ для людей с ограниченными способностями Мичуринский проспект
Доступ для людей с ограниченными способностями Озёрная
Доступ для людей с ограниченными способностями Говорово
Доступ для людей с ограниченными способностями Солнцево
ТЧ-18 «Солнцево»
Доступ для людей с ограниченными способностями Боровское шоссе
Доступ для людей с ограниченными способностями Новопеределкино
Доступ для людей с ограниченными способностями Рассказовка
Доступ для людей с ограниченными способностями Пыхтино
Доступ для людей с ограниченными способностями Внуково

«Ломоно́совский проспе́кт» — станция Московского метрополитена на Солнцевской линии. Расположена в районе Раменки (ЗАО); названа по одноимённому проспекту. Открыта 16 марта 2017 года[1][2] в составе участка «Парк Победы» — «Раменки»[4]. Колонная двухпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

История[править | править код]

Проектирование[править | править код]

Станция на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов планировалась с начала 1990-х годов.

По реализованному проекту трасса линии прошла вдоль Минской улицы, улицы Улофа Пальме, Университетского и Мичуринского проспектов[5] ввиду небезопасности прокладки тоннеля под жилой застройкой[6]. Станция «Ломоносовский проспект» относительно нереализованных проектов была перенесена северо-восточнее вдоль Мичуринского проспекта[7]. В ответ на жалобы населения о невостребованности северного выхода, ведущего только к посольству Китая и Ботаническому саду МГУ, было принято решение о переносе станции на 200 метров на юго-запад для лучшей доступности от кварталов по улицам Столетова и Шувалова[8]. Местные жители также были обеспокоены возможностью ликвидации части парка у посольства для строительства северного выхода станции[6]; по окончательному проекту выход из северного вестибюля был спланирован только на юго-восточную сторону Мичуринского проспекта[9].

Строительство перегонных тоннелей[править | править код]

8 февраля 2013 года была начата прокладка левого тоннеля от станции «Ломоносовский проспект» в сторону «Парка Победы» при помощи ТПМК Herrenknecht «Наталия»[10], а 4 апреля 2013 года — правого при помощи ТПМК Herrenknecht «Людмила». Длина перегона между станциями — 4,9 км; в месяц в среднем проходилось 250 метров[11][12]. Весной 2014 года оба ТПМК вплотную подошли к «Минской», на некоторое время были остановлены и летом возобновили проходку в сторону станции «Парк Победы».

31 мая 2013 года началась проходка левого перегонного тоннеля от станции «Раменки» в сторону «Ломоносовского проспекта» при помощи ТПМК «Светлана». 15 декабря того же года он вышел в демонтажной камере «Ломоносовского проспекта», после чего 17 декабря началась проходка правого перегонного тоннеля в обратную сторону[13], которая также успешно завершилась 2 июля 2014 года. Длина перегона между станциями составляет 1189 метров.

Строительство станции[править | править код]

Геолого-разведочные работы на месте будущей станции стартовали в декабре 2011 года, к строительству приступили в апреле 2012 года. В конце марта 2014 года завершилось бетонирование станции в конструкциях, в ноябре того же года начались отделочные работы. 14 сентября 2016 года было объявлено о завершении отделочных работ[14].

Ввод в эксплуатацию[править | править код]

  • 30 декабря 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин провёл технический пуск участка метро «Деловой центр» — «Раменки» Солнцевской линии[15].
  • С начала 2017 года производилась обкатка нового участка без пассажиров. Изначально планировалось открыть новый участок для пассажиров вскоре после технического запуска в течение февраля[16][17], однако сроки обкатки линии и пуско-наладочных работ затянулись на 2,5 месяца.
  • Станция открылась 16 марта 2017 года[18] в составе участка «Парк Победы» — «Раменки», после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 206 станций.

Архитектура и оформление[править | править код]

Станция «Ломоносовский проспект» построена по типовому проекту, разработанному авторским коллективом под руководством Леонида Борзенкова, в который входили Михаил Волович, Сергей Костиков, Тамара Нагиева, Наталья Солдатова, Василий Уваров, Игорь Земляницкий и Галина Джавадова. Данный проект был предложен ОАО «Метрогипротранс» для станций участка «Ломоносовский проспект» — «Очаково»[9].

Станции участка Минская — Раменки созданы колонными двухпролётными мелкого заложения с одной островной платформой шириной 12 метров. На потолке, путевых стенах и обращённых к ним гранях колонн предложены многослойные металлические панели с ячеистым заполнением и шлифованной поверхностью нейтрального серого цвета, часть стен вестибюлей выполнены из объёмного глазурованного керамического камня тех же тонов. Станции отличаются друг от друга фоновым цветом и тематическими рисунками подсвеченных стеклянных панелей, которые имеются на некоторых стенах вестибюлей и обращённых к выходам гранях платформенных колонн, причём рисунок переходит с одной колонны на другую. Для станции «Ломоносовский проспект» предложены выполненные на синем фоне рисунки «с графическими элементами в виде пересекающихся рядов цифр, символизирующих точные науки и отражающие связь станции с расположенным вблизи университетом и научной деятельностью Ломоносова»[9][18]. Использованные в оформлении ряды цифр являются фрагментами последовательности чисел Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 и так далее)[19].

Расположение и вестибюли[править | править код]

Станция располагается вдоль Мичуринского проспекта, с северо-восточной стороны от его пересечения с Ломоносовским проспектом. Она имеет два подземных вестибюля: юго-западный связан с платформой лестницами и совмещён с подземными пешеходными переходами под площадью Индиры Ганди, а северо-восточный связан с платформой эскалаторами и обеспечивает выход на юго-восточную сторону Мичуринского проспекта ближе к улице Академика Хохлова и вблизи от здания Института механики МГУ[19][20]. В общей сложности на уровень земли ведут шесть лестничных спусков, накрытых пятью типовыми стеклянными павильонами. Доступность маломобильным пассажирам обеспечивают лифты с платформы до уровня вестибюлей и из переходов до уровня земли (которые пока не работают)[9]. Для предотвращения негативного влияния на здания Института механики МГУ станция имеет повышенную виброзащиту пути[21].

Нереализованные проекты[править | править код]

Станция на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов с рабочим названием «Ломоносовский проспект» была предусмотрена проектами Солнцевской линии, разработанными институтом «Метрогипротранс» в начале 1990-х годов. При этом она присутствовала:

  • в варианте продления в Солнцево Арбатско-Покровской линии от станции «Парк Победы» вдоль Минской улицы, Университетского и Мичуринского проспектов,
  • в варианте строительства скоростной линии Мытищи — Солнцево хордового направления, проходящей через проектировавшуюся третью станцию «Парк Победы» (перпендикулярную к двум строившимся) и выходящей на ось Мичуринского проспекта.
    • В обоих этих вариантах станция «Ломоносовский проспект» предлагалась мелкого заложения с размещением юго-западнее пересечения двух проспектов, с предусмотрением возможности переложения Ломоносовского проспекта в тоннеле. Для обслуживания жилых районов, находящихся к северу, проектировалась ещё одна станция, «Мосфильмовская» — мелкого заложения на пересечении Мосфильмовской улицы с Университетским проспектом для первого варианта и глубокого на пересечении со 2-м Мосфильмовским переулком для второго.
  • Согласно третьему предлагавшемуся варианту — продления в Солнцево Арбатско-Покровской линии через Матвеевское — линия не вела бы через северную часть района Раменки[22].

Проекты Солнцевского радиуса середины 2000-х годов базировались на первом из этих вариантов, однако трассировка линии была изменена на более короткую: вдоль Минской улицы с выходом на ось Мичуринского проспекта без изгиба до Университетского проспекта. Промежуточных станций между «Минской» и «Винницкой улицей» (ныне — «Раменки») при этом не планировалось[23][24].

Наземный транспорт[править | править код]

Автобусы[править | править код]

Троллейбусы[править | править код]

Станция в цифрах[править | править код]

  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[25]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Минская»
05:46:00 05:46:00
05:46:00 05:46:00
В сторону станции
«Раменки»
06:05:00 06:05:00
06:05:00 06:05:00

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Собянин открыл 3 новые станции Калининско-Солнцевской линии метро
  2. 1 2 Собянин открыл три новые станции метро
  3. Информационная служба портала Стройкомплекса. Сергей Собянин открыл три станции метро на «желтой» ветке.. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (14 марта 2017). Проверено 21 марта 2017.
  4. Алексей Лукьянов. В Московском метрополитене открылись 3 новые станции.. vm.ru. Вечерняя Москва (16 марта 2017). Проверено 21 марта 2017.
  5. Заказ № 0173200022711000350 от 23.11.2011. Техническое задание на подготовку проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до проектируемой станции «Раменки». Проверено 28 ноября 2014.
  6. 1 2 Общественные слушания выходят в сквер. ООО «Бамбук Медиа» (27 мая 2012). Проверено 28 ноября 2014.
  7. Приказ Правительства Москвы № 335-ПП от 17 июля 2012 г. Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до проектируемой станции «Раменки». Проверено 28 ноября 2014.
  8. Станция по требованию. ЗАО «Газета „Новые Известия“» (9 ноября 2011). Проверено 28 ноября 2014.
  9. 1 2 3 4 Ломоносовский проспект. ОАО «Метрогипротранс» АРХИТЕКТУРА. Проверено 29 ноября 2014.
  10. «Вести—Москва»: Начинается прокладка тоннеля между станциями «Ломоносовский проспект» и «Парк Победы»
  11. В Москве начинается проходка тоннеля новой станции метро — Светлана Шилова — Российская газета — В Москве начинается проходка тоннеля новой станции метро. Проверено 11 февраля 2013.
  12. Второй тоннелепроходческий щит стартовал от станции «Ломоносовский проспект» к станции «Парк Победы» (недоступная ссылка)
  13. В Москве начали проходку тоннеля от метро «Раменки» до «Ломоносовского проспекта»
  14. Завершена отделка станции метро «Ломоносовский проспект»
  15. Сергей Собянин провёл технический пуск участка метро от «Делового центра» до «Раменок».. Mos.ru. Правительство Москвы (30 декабря 2016).
  16. Участок метро от «Делового центра» до «Раменок» откроют в ближайшие две недели. stroi.mos.ru. Проверено 3 февраля 2017.
  17. Марат Хуснуллин: Перспектива по метростроению определена на десять лет вперед, Вечерняя Москва. Проверено 16 февраля 2017.
  18. 1 2 Следующая станция — «Раменки»: три новые станции метро открылись на жёлтой ветке.. mos.ru. Официальный сайт Мэра Москвы (16 марта 2017). Проверено 21 марта 2017.
  19. 1 2 Четыре новые станции московского метро: практичность в металле.. archi.ru. Архи.ру (1 марта 2017). Проверено 21 марта 2017.
  20. Информационная служба портала Стройкомплекса. Открытие участка «желтой» ветки метро от станции «Парк Победы» до «Раменок» — в фотоленте.. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (16 марта 2017). Проверено 28 марта 2017.
  21. Станция метро «Ломоносовский проспект» получит повышенную виброзащиту (недоступная ссылка — история). РИА Новости (13 ноября 2012). Проверено 13 декабря 2014. Архивировано 15 декабря 2014 года.
  22. А. Горохов (главный инженер проекта) (1994). “Участок Солнцевской линии от станции «Парк Победы» в район Солнцева”. Метро (2). Проверено 2014-11-28.
  23. Схема развития Московского метро до 2015 года. ОАО «Метрогипротранс» (2007). Проверено 28 ноября 2014.
  24. Генеральный план города Москвы (2010). Книга 3. Карты, схемы территориального планирования города Москвы стр. 369–403. Проверено 28 ноября 2014.
  25. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».

Ссылки[править | править код]