Лужки-Орловские

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Лужки-Орловские
Московская железная дорога
Регион ж. д. Орловско-Курский
Дата открытия 1975[1]
Тип участковая
Классность 2
Количество платформ 2
Количество путей 13
Тип платформ 1 боковая, 1 островная
Форма платформ прямые
Код в АСУЖТ 205608
Код в «Экспресс-3» 2001409

Лужки́-Орло́вские — узловая железнодорожная станция Орловско-Курского региона Московской железной дороги, код ЕСР 205608. Второй железнодорожный вокзал города Орла. Расположена на пересечении однопутных направлений Брянск — Елец и Орёл — Льгов, обслуживаемых тепловозной тягой.

История[править | править код]

Железнодорожная линия Льгов - Михайловский Рудник - Кромы - Орёл спроектирована ещё до войны. В генеральном плане Орла 1938 г. в части развития ж.д. транспорта для новой линии со стороны Михайловского Рудника был зарезервирован землеотвод. По первоначальному проекту ветка должна была заходить в Орёл по оси Поселковой ул., далее по ж.д. мосту через Оку в створе существующего Лужковского моста и по подъездному пути з-да "Автосельмаш" выходить к действующей ж.д. станции Кромская старого Брянского хода (то есть в Обход деревни Лужки). В связи с началом ВОВ строительство отложено на 20 лет. В сентябре 1957 года началось строительство первой очереди линии от ст. Арбузово до Михайловского Рудника (введена в эксплуатацию в 1961 г.). Строительство II очереди железнодорожной линии от Михайловского Рудника до Орла для вывоза железной руды КМА через Орловский узел на Новолипецкий комбинат началось в 1968 г. [5] по новому проекту, который предусматривал вхождение в Орловский узел по изменённой трассе: вместо прямого захода на ст. Кромская решено выстроить восточный железнодорожный обход этой станции (на участке Саханская-Семинарская) и возвести в Орле новую крупную грузопассажирскую станцию между объездной дорогой и дер. Лужки, что и было реализовано. Таким образом предполагалось существенно расширить и модернизировать Орловский ж.д. узел в преддверии приёма потоков с 5 направления перевозок. В 1975 году строительство ветки до Орла, объездной восточной железной дороги Саханская-Семинарская и узловой пассажирско-грузовой станции Лужки-Орловские[2] было завершено. На восточном обходе через новую станцию были возведены дополнительные ответвления, в результате этих мероприятий новая станция смогла принимать и раздавать поезда с Михайловского Рудника на все направления Орловского узла: на Брянск, Елец и Москву (к главному вокзалу ст. Орёл). Наименование новая станция получила от расположенной неподалёку деревни Лужки (ныне в составе г. Орла) с дополнительной приставкой "Лужки-Орловские" (для отличия от ж.д. ст. Лужки в г. Усолье-Сибирское Иркутской области). В конце 1970-х гг. подходной путь от станции Орёл к Лужкам-Орловским электрифицирован. Находится в южной части Орла, в Заводском районе, между улицами Итальянская и 6-й Орловской дивизии, соединена маршрутами городского транспорта с центральными районами города. В 2004 году станции присвоен адрес: ул. 6-й Орловской Дивизии, 16[3].

Функции[править | править код]

Имеется грузовой двор, контейнерная площадка для приёма большегрузных контейнеров. Осуществляются как пригородные, так и дальние пассажирские перевозки. Обслуживает преимущественно восточно-западное направление пассажирских перевозок (Минск, Гомель, Брест, Витебск, Могилёв, Смоленск, Брянск, Липецк, Воронеж, Тамбов, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Адлер, Анапа, Минеральные Воды). На север и юго-запад с вокзала Лужки-Орловские ходит поезд Москва — Льгов. Ранее через ст. Лужки-Орловские курсировали поезда до Риги, Одессы. От ст. Орел на Курск идёт электрифицированная ветка на 3 кВт

Дальнее следование по станции[править | править код]

По состоянию на июнь 2017 года через станцию курсируют следующие поезда дальнего следования:

До Варшавы, Волгограда, Витебска, Минска курсируют прицепные вагоны к поездам Брест-Саратов, Адлер-Минск (могут отменяться в зависимости от сезона).

Поезд Воронеж-Одесса с 2013 года не курсирует.

Пригородное сообщение[править | править код]

  • Орёл — Михайловский Рудник — Льгов
  • Орёл — Верховье — Ливны

Пригородные поезда, следующие в сторону Верховья, меняют на станции направление движения, поэтому продолжительность стоянки у них больше, чем у поездов льговского направления.

Интересные факты[править | править код]

Строительство линий железных дорог в европейской части страны уже к 1930 годам было редким явлением, сеть в этой части России фактически сформировалась к 1920- м гг. Поэтому построенную в 1975 г. новую линию Михайловский Рудник - Орёл очень часть по ошибке наносили на исторические карты. Так не редким является обозначение этой ж.д. линии на картах Великой Отечественной войны, хотя линия построена через 30 после ее окончания.

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Историческая справка о городе (недоступная ссылка). «Официальный вестник» муниципального образования «Город Железногорск» Курской области. Дата обращения 30 мая 2010. Архивировано 18 апреля 2012 года.
  3. Постановление мэра города Орла от 2 августа 2004 г. № 2938. (недоступная ссылка)

Ссылки[править | править код]