Остров сокровищ (телесериал, 1987)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Остров сокровищ в космосе
L'isola del tesoro
Жанр

приключенчения, фантастика

Создатель

Кастеллани, Ренато

Основано на

Остров сокровищ

В ролях

Энтони Куинн, Дэвид Уорбек, Итако Нардулли, Филипп Леруа, Джованни Ломбардо Радице, Ида Ди Бенедетто, Франческо Касале, Ренато Де Кармине, Клаус Лёвич, Энцо Черузико

Композитор
Страна

Flag of Italy.svg Италия
Flag of Germany.svg Германия

Оригинальный язык

английский

Количество серий

7

Производство
Режиссёр

Антонио Маргерити

Сценарист
Хронометраж

7×50 минут

Трансляция
Телеканал

Rai 2

На экранах

с 1987

Ссылки
IMDb

ID 0179577

Остров сокровищ в космосе (итал. L'isola del tesoro, англ. Treasure Island in Outer Space) — сериал, снятый по мотивам романа Роберта Стивенсона «Острова сокровищ». Действие сюжета перенесено в будущее, в эпоху межзвёздных перелётов, а сам остров — на необитаемую планету.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие начинается возле радиомаяка в Сицилии. В постоялом дворе, принадлежащем матери Джима Хокинса, останавливается пират Билли Бонс, который, напившись, рассказал Джимми о карте, ведущей к сокровищам капитана Флинта. К нему наведываются его друзья, вначале Пью, который передал Билли чёрную метку, а затем Чёрный Пёс, который во время драки ранил Билли. Когда Чёрный Пёс ушёл, Джимми вызвал доктора Ливси. Позже в трактир наведалась вся шайка пиратов. Перед их приходом Билли Бонс разбился, упав с лестницы. Джим забрал карту карту и спрятался вместе с матерью, пока пираты обыскивали таверну. Появившийся патруль заставил пиратов сбежать, и они улетели на вертолёте. При этом Пью сорвался с вертолёта и разбился.

Джимми рассказал о карте доктору Ливси и его другу свайру Трелони. Они наняли капитана Смолетта, корабль «Испаньолу» и экипаж, который, как вскоре выяснилось, состоял из пиратов. Добравшись до обломков ограбленного пиратами корабля, капитан и ещё несколько человек отправляются на борт, чтобы отбуксировать обломки с пути. Пираты решили оставить их снаружи. Джимми, остававшийся на борту, подслушал их разговор и отправился за своими друзьями. В результате план пиратов срывается.

К моменту прибытия выяснилось, что арсенал пуст — боцман Эрроу понял приказ «никакого оружия на борту» слишком буквально. После посадки пираты открыто взбунтовались и убили старшего техника Дэвиса, который отказался переходить на сторону пиратов. Тогда капитан, доктор, сквайр, андроид Джойс и Джим сбежали через систему охлаждения. При этом Джим свернул не туда и остался на борту. Остальные спрятались от пиратов на автоматическом радиомаяке. Оставшийся на борту Израэль Хэндс подрался с двумя другими пиратами, оставшимися на борту, убил их и, смертельно раненый, случайно отправил корабль вплавь.

Джим вскоре обнаружил Бена Ганна, который рассказал, что поссорился со своей командой, которая в отместку оставила его на острове. Утром Бен доставил Джима к радиомаяку.

Радиомаяк оказался единственным местом на острове, где была питьевая вода, и пираты устроили штурм, пытаясь завладеть им. В результате несколько пиратов, было убито. Погиб и Джойс.

На следующий день Бен Ганн пришёл к Джимми, а Джимми в это же самое время отправился на поиски Бена Ганна. Вместо него он нашёл «Испаньолу». Он пришвартовал её и берегу и вернулся к радиомаяку, но вместо своих друзей встретил там пиратов во главе с Джоном Сильвером.

Связав Джима, пираты отправились за сокровищами. Но у них удаётся отбить и Джима, и сокровища. В дальнейшем пиратов, кроме Сильвера, который первым добрался до «Испаньолы», оставили на планете. При приближении к Земле Джон Сильвер, захватив свою долю сокровищ, улетает на шаттле.