Российско-эстонская граница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта Эстонской ССР в 1940, включавшей тогда Печорский район и Ивангород

Российско-эстонская граница — часть Государственной границы России на сопредельных с Эстонией территориях. Впервые возникла в 1920 году по условиям Тартуского договора между Эстонией и советской Россией. В 1940 стала внутренней административной границей. В современном виде остаётся неизменной с 1944 года, когда Эстония вернула РСФСР входивший в неё в 19201944 годах Печорский район, а также восточное Принаровье с Ивангородом, известных в историографии как Эстонская Ингерманландия. Межгосударственный характер получила вновь в 1991 году в связи с выходом Эстонии из состава СССР. В 2004 году стала частью восточных границ ЕС и НАТО.

География[править | править код]

Новая Арсия. Граница Эстонии и СССР. 1936 г.

Протяжённость сухопутной границы составляет 333,7 км (в том числе 89,5 км собственно сухопутной, 87,5 км речной и 147,8 км озёрной, из которой по акваториям Псковского, Теплого и Чудского озерам проходит 126,2 км)[1]. Помимо этого имеется участок межгосударственной морской границы в 142,0 км (Финский залив Балтийского моря)[2]

Значительная часть границ с Эстонией — водные; проходят по фарватеру реки Нарвы и Чудскому озеру; на юге имеется сухопутный участок, части которого оспаривались[3] Эстонией до присоединения страны к ЕС и НАТО.

Демаркация границы и российско-эстонские отношения[править | править код]

Сухопутный участок российско-эстонской границы в Печорском районе Псковской области. Саатсеский сапог — к северу от нп Саатсе, Эстония.

По состоянию на 2011 год, договор о границе между странами, предусматривающий признание соответствующих территорий российскими (в Печорском районе Псковской области и Ленинградской области) не ратифицирован (договор был подписан в мае 2005 года, но при ратификации эстонский парламент предпринял ряд действий, после которых Россия отозвала свою подпись под договором[4]), однако Эстония на своих монетах стала чеканить изображение карты страны без данных территорий (монеты евро Эстонии).

18 февраля 2014 года Россия и Эстония подписали договор о границе и одобрили проект разграничения акваторий в Нарвском и Финском заливах[5]. Согласно договору, граница между двумя странами не изменится и проходит по линии бывшей административной границы между Эстонской ССР и РСФСР[5]. В ноябре 2015 года парламент Эстонии одобрил документ в первом чтении. Госдума пока не начинала процедуру ратификации договора, ссылаясь на неподходящую атмосферу. [6] В январе 2017 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Россия вернется к этому вопросу в случае, если двусторонние отношения будут развиваться конструктивно».[7]

Со стороны России к границе примыкают Ленинградская область и Псковская область. Граница разделила города Нарва (Эстония) и Ивангород, в советское время представлявшие единую коммуникационную агломерацию. Оба города имеют преимущественно русское и русскоязычное население.

Транспорт[править | править код]

На границе действует два вида пропускных пунктов: автомобильно-пешеходный по Мосту Дружбы (Нарва — Ивангород) и озерный на Чудском озере (с 2004 года), экспортирующий в Эстонию строительный песок[8]. Действует также и Нарвский железнодорожный мост.

Торговля и туризм[править | править код]

Примечательна резкая смена направлений торгового оборота до и после установления границы. Если в начале 1990-х население РСФСР ездило за покупками в Эстонию, то в настоящее время эстонские потребители активно закупаются в России и часто перепродают товар в Эстонии. Самые ходовые товары — сахар, сигареты, бензин. В последнее время на российской стороне стало выгоднее покупать и разного рода услуги[9].

В начале 1990-х через границу шёл контрабандный поток оружия в Россию. В апреле 1994 года у заставы «Печоры» произошёл инцидент, когда два контрабандиста, направлявшиеся с территории Эстонии в Россию, расстреляли пограничный патруль — рядовых Сергея Гуляева, Вячеслава Бибина и Вячеслава Цыганкова[10]. От полученных ранений Цыганков скончался по дороге в госпиталь.

В связи с ухудшением российско-эстонских отношений пассажиропоток через границу имеет тенденцию к сокращению[11]. Кроме того некогда значительные объёмы транзита российских грузов резко сократились после 2007 года. В связи с перенаправлением российских грузов в балтийские порты Петербурга, Приморска и наращиванием мощностей нового порта Усть-Луга дальнейшие перспективы трансграничной торговли выглядят пессимистично[12], в том числе из-за дороговизны евроденоминированных эстонских транзитных тарифов[13].


Пограничные пункты пропуска[править | править код]

В Печорском районе на сухопутной границе действуют многосторонний автомобильный (круглосуточный) пропускной пункт «Шумилкино — Лухамаа»[14], а также «Куничина гора» — также автомобильный.

Панорама приграничья в Нарве[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. http://vm.ee/sites/default/files/content-editors/web-static/378/Riigipiiri_kulgemise_kirjeldus_rus.pdf
  2. Общие сведения о стране/ Географическое положение. Границы // Новая Российская энциклопедия (Россия. Электронный энциклопедический словарь)
  3. Договор о границе между Россией и Эстонией от 18.05.2005 г. и условия территориальных обменов
  4. Россия отозвала подписи под договорами о границе с Эстонией «Российская газета» 01.09.2005
  5. 1 2 Россия и Эстония подписали договор о границе
  6. Эстония не рассчитывает, что Госдума РФ этого созыва ратифицирует договор о границе ТАСС (13 мая 2016)
  7. В Госдуме обозначили сроки ратификации договора о границе с Эстонией Лента.ру (18 января 2017)
  8. Российско-эстонская граница — Информационно-поисковая система Корабел.ру
  9. ПУП на российско-эстонской границе — Общественно-политическая газета «Коридоры власти»
  10. Выстрелы на рассвете//«Известия». № 63 5 апреля 1994 года
  11. http://u-f.ru/news/economics/u9/2017/10/18/245983
  12. http://stolitsa.ee/165522
  13. http://rus.err.ee/586235/ak-jestonskij-tranzit-ispytyvaet-naibolshie-slozhnosti-za-poslednie-desjatiletija
  14. Автомобильные пункты пропуска в Европу. Многосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-эстонской границе Шумилкино — Лухамаа