Кролик Питер (фильм, 2018)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кролик Питер
Peter Rabbit
Постер фильма
Жанр комедия
семейный
Режиссёр Уилл Глак
Продюсер Зарех Налбандян
Уилл Глак
Автор
сценария
Уилл Глак
Роб Либер
В главных
ролях
Роуз Бирн
Донал Глисон
Сэм Нилл
Дэйзи Ридли
Элизабет Дебики
Джеймс Корден
Марго Робби
Сиа
Оператор Питер Мензис-младший
Композитор Доминик Льюис[1]
Кинокомпания Columbia Pictures
Olive Bridge Entertainment
Animal Logic
2.0 Entertainment
Screen Australia
Screen NSW
Sony Pictures Entertainment
Длительность 93 мин.
Бюджет $50 млн[2]
Сборы $335 699 008[3]
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Australia.svg Австралия[4]
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 5117670
Официальный сайт (англ.)

«Кролик Питер» (англ. Peter Rabbit) — американский комедийный анимационно-игровой фильм, основанный на персонаже из серии книг Беатрис Поттер. Премьера фильма в США состоялась 9 февраля 2018 года, а в России — 22 марта того же года[5].

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается с противостояния старого фермера Макгрегора и озорного кролика Питера. Что только не делал старик, чтобы извести кроликов! Однажды ему удалось поймать отца-кролика и сделать из него мясной пирог. Вскоре после этой трагедии умерла мать кроличьего семейства, Джозефин, и главой семьи стал кролик Питер. Он не мог усидеть на месте и часто совершал набеги на огород Макгрегоров, только делал это хитрее, чем его папа.

Во время очередной попытки Макгрегора поймать Питера, у фермера случается сердечный приступ, и он умирает. Его наследником оказывается молодой племянник Томас Макгрегор, который живёт в Лондоне, а дядю он даже не знал. Кролик Питер со своими сёстрами и друзьями-животными устроили вечеринку в доме покойного фермера, но по прибытии Томаса в собственность понимают, что у них по-прежнему есть враг по фамилии МакГрегор, и начинают делать молодому наследнику пакости.

Ситуацию осложняет факт, что, помимо сада, кролики сражаются с Томасом и за внимание соседки Беа — молодой художницы, которая всегда хорошо относилась к Питеру и его сёстрам. Когда Питер взрывает динамит, чтобы доказать, что Томас использует его для борьбы с кроликами, он взрывает не только свою нору, но и художественную студию Беа. Подумав, что Томас несёт ответственность за взрыв, Беа разошлась с ним, и он возвращается в Лондон, чтобы снова работать в городе, а дом выставил на продажу.

Подставив Томаса перед Беа, Питер понимает, что Томас, в отличие от покойного дяди, ничего плохого им, кроликам, не сделал, и они во многом сами виноваты, что он был к ним враждебно настроен. Питер и его кузен, кролик Бенджамин, едут в Лондон в попутном транспорте, чтобы помириться с Томасом и уговорить его вернуться. Тем временем сёстры Питера всячески мешают Беа уехать с фермы. Приложив большие усилия, Питер уговаривает Томаса вернуться. Так оно и происходит.

Когда Томас предстал перед Беа, Питер сознаётся последним, что это он нажал на кнопку, чтобы взорвать нору и её студию. Все трое помирились. Томас обнаруживает, что он не может вернуться домой, потому что одна супружеская пара уже купила его дом, который Томас выставил на продажу. Томас говорит, что передумал, и дом не продаётся, но пара не желает слушать.

Тогда Питер и его друзья-животные используют свои трюки, чтобы выгнать пару из дома. В конце концов показано, что Беа, Томас и кролики в конечном итоге остаются в деревушке, где Томас открывает свой магазин игрушек, а Беа начинает писать и иллюстрировать книги, основанные на образе Питера и его друзей.

В ролях[править | править код]

Роли озвучивали[править | править код]

Русский дубляж[править | править код]

Фильм дублирован студией «CineLab SoundMix» в 2018 году.

Роли дублировали[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Съёмки с живыми актёрами проходили в парке Сентенниал, Сидней[10]. В марте 2017 года съёмки проходили на Центральном железнодорожном вокзале в Сиднее[11].

Примечания[править | править код]

  1. Dominic Lewis to Score Will Gluck’s ‘Peter Rabbit’ (англ.). Film Music Reporter (September 5, 2017). Проверено 20 декабря 2017.
  2. Matt Pressberg. Why Sony, LStar Movie Finance Deal Fell Apart: Flops, 'Ghostbusters' and Feet on Desk (Exclusive) (англ.), TheWrap (17 июля 2017). Проверено 20 декабря 2017.
  3. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=peterrabbit.htm
  4. Peter Rabbit film set takes shape in Sydney (англ.), The Daily Telegraph (November 24, 2016). Проверено 20 декабря 2017.
  5. ПРИКЛЮЧЕНИЯ КРОЛИКА ПИТЕРА - Peter Rabbit: кассовые сборы, о фильме (рус.). Бюллетень кинопрокатчика. Проверено 20 декабря 2017.
  6. 1 2 Borys Kit, Tatiana Siegel. James Corden, Rose Byrne in Talks to Star in Sony's 'Peter Rabbit' (англ.), The Hollywood Reporter (8/4/2016). Проверено 20 декабря 2017.
  7. sia. The new UK trailer for #PeterRabbitMovie has arrived! Catch Sia as Mrs. Tiggy-Winkle in 2018 - Team Siapic. (англ.). @Sia (7 Nov 2017). Проверено 20 декабря 2017.
  8. Borys Kit, Rebecca Ford. Margot Robbie in Talks to Join 'Peter Rabbit' Film (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (October 24, 2016). Проверено 20 декабря 2017.
  9. 1 2 Kroll, Justin. Daisy Ridley, Elizabeth Debicki Join ‘Peter Rabbit’ Live-Action/Animated Pic (EXCLUSIVE) (англ.), Variety (26 сентября 2016). Проверено 20 декабря 2017.
  10. Alisha Buaya. Rose Byrne looks focused on set of Peter Rabbit film in Sydney, Daily Mail (20 January 2017). Проверено 20 декабря 2017.
  11. Cassie Crofts. These new signs at Central station are FREAKING Sydneysiders out, smooth (March 8, 2017). Проверено 20 декабря 2017.

Ссылки[править | править код]