Тифа Локхарт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тифа Локхарт
ティファ・ロックハート
Tifa Lockhart art.png
Концептуальный рисунок Final Fantasy VII
Игровая серия Final Fantasy
Первое
появление
Final Fantasy VII
Идея Ёсинори Китасэ
Кадзусигэ Нодзима
Художник Тэцуя Номура
Озвучивание Английский голос:
Рэйчел Ли Кук
Японский голос:
Аюми Ито
IMDb ID 0032741
Commons-logo.svg Тифа Локхарт на Викискладе

Тифа Локхарт (яп. ティファ・ロックハート Тифа Роккуха:то) — женский персонаж видеоигры Final Fantasy VII от Square (в настоящее время Square Enix). Дизайн персонажа был разработан Тэцуэй Номурой. Тифа — мастер боевого искусства Zangan-Ryu, сражается исключительно врукопашную. Обучалась данному искусству девушка у мастера боевых искусств Зангана, который остановился когда-то в Нибельхейме — родном городе Тифы и Клауда Страйфа. Сама Тифа является подругой детства Клауда, хоть она и не замечала его тогда, когда он проникся к ней симпатией. Однажды, решила пойти в горы, куда за ней не пошли её друзья, но пошёл Клауд. Когда дети дошли до деревянного моста, он оборвался и Тифа вместе с Клаудом упала с обрыва. Вину за то, что Тифа пострадала, свалили на Клауда. Когда же парень позвал её вечером к колодцу, слегка удивлённая Тифа пришла на встречу, где услышала от Клауда, что он собирается стать СОЛДАТом Шин-ры. Тогда девушка взяла с него обещание, что он будет её рыцарем, который придёт и спасёт её, когда она будет в беде.

После того как Клауд уехал, она встретила в Нибельхейме своего будущего учителя — мастера Зангана, у которого стала учиться приёмам рукопашного боя. Когда Тифе было пятнадцать, в Нибельхейм прибыли СОЛДАТы Шин-ры для того, чтобы разобраться с проблемами в мако-реакторе, что находился в горах поблизости. Среди этих СОЛДАТ был Зак Фэйр и Сефирот. Вместе с ними был и Клауд, но он спрятал своё лицо под маской, поэтому Тифа его не узнала. Так как девушка хорошо знала местность, её наняли в качестве гида. Она проводила Зака, Сефирота и Клауда до мако-реактора, где Сефирот уделил особое внимание проекту Дженова. Тифа об этом не знала, так как Клауд в маске не пустил её внутрь реактора. Чуть позже Тифа стала свидетельницей краха Нибельхейма, когда обезумевший Сефирот сжёг город, и, убив бо́льшую часть жителей, среди которых был отец Тифы, ушёл к реактору. Желая отомстить, девушка отправилась в горы, где и нашла своего отца, и забрав оставленный СОЛДАТом меч Масамунэ, вошла в реактор. Встретив там Сефирота, она попыталась убить его, однако злодей с лёгкостью перехватил меч и нанёс Тифе тяжёлый удар. Девушка летела вниз по лестнице, где лежала до тех пор, пока её не нашёл Зак. Ему она и сказала, что ненавидит всё, что связано с Шин-рой, ненавидит всех СОЛДАТ и его в том числе. Позже Тифу нашёл Клауд и, взяв на руки, отнёс в безопасное место. Тогда девушка была рада его видеть и сказала, что он выполнил обещание — пришёл тогда, когда ей была нужна помощь.

У Тифы длинные, тёмно-коричневые волосы, достающие до коленей, спортивное телосложение, весьма большая грудь и глубокие карие глаза. Была озвучена Юкой Минагути в Ehrgeiz и Аюми Ито в японской версии Kingdom Hearts II. В английской версии её озвучила Рэйчел Ли Кук.

Ссылки[править | править код]