Last Order: Final Fantasy VII

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Last Order: Final Fantasy VII
Final Fantasy VII Last Order.jpg
ラストオーダー -ファイナルファンタジーVII-
(расуто о:да: файнару фантадзи: сэбун)
Жанр / тематикабоевик, фэнтези, научная фантастика, триллер, киберпанк
OVA
Режиссёр Морио Асака
Сценарист Кадзухико Инукай
Кадзусигэ Нодзима
Оригинальный сюжет
Хиронобу Сакагути
Тэцуя Номура
Ёсинори Китасэ
Кадзусигэ Нодзима
Композитор Такэхару Исимото
Студия Madhouse
Square Enix
Лицензиат Sony Pictures Home Entertainment
Дата выпуска 14 сентября 2005 года
Продолжительность 25 минут

Last Order: Final Fantasy VII (яп. ラストオーダー -ファイナルファンタジーVII- расуто о:да: файнару фантадзи: сэбун, «Последний приказ: Последняя фантазия VII») — японское аниме в формате OVA студии Madhouse и изданное Square Enix 14 сентября 2005 года. Режиссёром OVA выступил Морио Асака, сценарий написали Кадзухико Инукай и Кадзусигэ Нодзима. Last Order: Final Fantasy VII представляет собой экранизацию двух сюжетных линий сверхпопулярной компьютерной игры Final Fantasy VII, разработанной компанией Square на игровую приставку PlayStation в 1997 году. В Японии OVA распространялась в комплекте со специальным изданием полнометражного фильма «Последняя фантазия VII: Дети пришествия» Advent Pieces: Limited, а в Америке, Европе и Австралии её можно было получить, только купив коллекционное издание «Детей пришествия».

Last Order входит в «Компиляцию Final Fantasy VII» — в сериал, состоящий из компьютерных игр, анимационных фильмов и прочей продукции, связанной с миром и персонажами Final Fantasy VII. Саундтрек Last Order вышел в комплекте с саундтреком игры для мобильных телефонов Before Crisis: Final Fantasy VII, позже некоторые треки были аранжированы для игры на PlayStation Portable Crisis Core: Final Fantasy VII. OVA была создана, чтобы увеличить коммерческий успех Before Crisis. Все 77 777 копий Advent Pieces: Limited были проданы в течение следующих нескольких месяцев после выхода. Last Order получила неодобрительные отзывы поклонников серии Final Fantasy из-за того, что там переделаны многие сцены оригинальной Final Fantasy VII, и именно поэтому разработчики Crisis Core постарались избежать изменений сюжетных сцен.

Сюжет Last Order: Final Fantasy VII охватывает два события, произошедших до начала действия Final Fantasy VII: одна сюжетная линия повествует о Заке Фэйре, Клауде Страйфе, Тифе Локхарт и Сефироте и инциденте, произошедшем в городке Нибельхейме, другая хронологически происходит после первой и рассказывает о побеге Зака и Клауда из научной лаборатории, принадлежащей мегакорпорации «Шин-Ра». Повествование постоянно переключается между двумя сюжетными линиями и идёт от лица Ценга — лидера Турков.

Сеттинг[править | править код]

Сюжет[править | править код]

В OVA идёт сразу две сюжетные линии — побег Клауда Страйфа и Зака Фэйра из компании Син-Ра и история того, как они туда попали пять лет назад. В прошлом великий герой Сефирот уничтожил деревню, в которую он пришёл вместе с Заком, Клаудом и неизвестным СОЛДАТом, для того, чтобы проверить местный Мако-Реактор, в котором они находят отсек с названием «Дженова». Сефирот вспомнил, что в корпорации Син-Ра ему говорили, что его мать зовут Дженова. Покинув Мако-Реактор, Сефирот отправляется в особняк Син-Ры и изучает отчёты о экспериментах с Дженовой и потихоньку сходит с ума. Через неделю Сефирот покидает особняк, уничтожает деревню и идёт к Мако-Реактору. За ним отправились Тифа Локхарт и её отец. Сефирот убил отца Тифы, а её саму сильно ранил. В этот момент прибегает Зак и врывается в отсек, куда пошёл Сефирот. Происходит битва, в которой Сефирот почти выигрывает. Выбросив Зака из реактора, он поворачивается к Дженове, которую уже считает за мать, но в этот момент вбегает Клауд и вонзает в Сефирота меч Зака. Подумав, что Сефирот погиб, он бежит к Заку и Тифе, но тут из отсека выходит Сефирот, из-за невозможности быть вместе с Дженовой, отрубивший ей голову, насаживает Клауда на Масамунэ и поднимает его над землей. В ответ Клауд поднимает Сефирота, кидает его к центру земли и падает без сознания.

В ролях[править | править код]

Персонаж Японский Сэйю
Зак Фэйр  (ザックス) Кэнъити Судзумура
Клауд Страйф  (クラウド・ストライフ) Такахиро Сакураи
Сефирот  (セフィロス) Тосиюки Морикава
Тифа Локхарт  (ティファ・ロックハート) Аюми Ито
Занган  (ザンガン) Хироси Фудзиока
Цзэн  (ツォン) Дзюнъити Сувабэ
Рено  (レノ) Кэйдзи Фудзивара
Руд  (ルード) Тайтэн Кусуноки
Доктор Ходзё  (宝条) Нати Нодзава
Первый солдат Син-Ра Кэйдзи Окуда
Второй солдат Син-Ра Ацуси Имаруока
Третий солдат Син-Ра Дайсукэ Кирий
Турок (Шокер) Дайсукэ Намикава
Турок (Два Пистолета) Гимпэй Сато
Турок (Рукопашный Бой) Хотю Оцука
Турок (Дробовик) Аоки Маюко
Турок (Пистолет) Мэгуми Тоёгути
Старик Кацухиса Хоки
Командир Рюдзи Мидзуно
Житель Нибельхейма Ёхэй Тадано

Ссылки[править | править код]