Фонд PAN Parks

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фонд PAN Parks была неправительственной организацией, созданная для защиты дикой природы Европы. В мае 2014 года фонд объявил о банкротстве в Нидерландах, в ликвидации, однако, фонду было отказано[1].

Общее[править | править код]

PAN Parks был создан Всемирным фондом дикой природы и голландской туристической компанией Molecaten и начал работу в 1999 году. Целью реализации такого проекта было создание национальных парков по подобию Йеллоустонского национального парка в Северной Америке[2].

Организация ставила своей задачей учреждение современных заповедников, в которых новая туристическая инфраструктура была бы хорошо сбалансирована с охранными мероприятиями на этой территории и планами по развитию региона на местном уровне. Процесс реализации шёл через всевозможные проверки, что помогало сертифицировать недавно созданные парки и организации партнёров под общие стандарты, в сочетании с политической пропагандой локального общеевропейского характера.

Список объектов PAN Parks[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. PAN PARKS Foundation In Liquidation // European Wilderness Society. (англ.)
  2. Conducting Independent Audits // PAN Parks Foundations, 1998, p. 2. (англ.)
  3. Küre Mountains National Park Pan Parks Group established! Архивная копия от 22 декабря 2014 на Wayback Machine (англ.)