Юникитти!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юникитти!
Unikitty!
Тип Анимация
Жанр приключение
фэнтези
комедия
семейный
музыкальный
Основан на «Лего. Фильм»[1]
Режиссёр Кейси Александер[en]
Брок Галлахер
Карин Ингл
Билл Рис[en]
Продюсер Дэн Лин[en]
Фил Лорд
Кристофер Миллер
Рой Ли
Джилл Уилферт
Сэм Реджистер[en]
Джефф Презенкауски
Создатель Эд Скаддер[en]
Линн Ван
Сценарист Крэйг Бартлетт
Роли озвучивали Тара Стронг
Грей Гриффин
Кейт Микуччи
Роджер Крейг Смит[en]
Эрик Бауза[en]
Майкл Кронер
Композитор Ник Келлер
Аниматоры Крэйг Бартлетт
Студия LEGO Group
Warner Bros. Animation
Snipple Animation
Renegade Animation[en]
Страна  США
 Дания
Число сезонов 2
Число серий 69
Длина серии 11 минут
Телеканал Cartoon Network
Трансляция с 27 октября 2017[2]
Формат изображения 480i (4:3 SDTV)
Формат звука 2.0
IMDb ID 6874502

«Юникитти!» (англ. Unikitty!) — американско-датский мультсериал, созданный Lego Group и Warner Bros. Animation для Cartoon Network, с участием кошки-единорога Юникитти из «Лего. Фильм», который вышел в 2014 году.[1][3][4]

Сериал был анонсирован 10 мая 2017 года.[5] В том же 2017 году продюсер Эд Скаддер на San Diego Comic-Con подтвердил, что премьера сериала состоится в сети Cartoon Network в новогодний день 2018 года.[6] Премьера состоялась на канале Cartoon Network 27 октября 2017 года,[7] хотя первую серию показали раньше.[2] 2 сезон был объявлен 24 июля 2018 года и вышел на экранах 15 января 2019 года.

Сюжет[править | править код]

Сюжет рассказывает о приключениях весёлой и милой кошки-единорога Юникитти, которая живёт в волшебном Юникоролевстве[3] и является его принцессой. Юникитти любит проводить время со своими лучшими друзьями: Паппикорном, Кроко-ястребом, Доктором Фокс и Ричардом. Вместе, они всегда находят приключения!

Персонажи[править | править код]

Главные персонажи[править | править код]

  • Юникитти — является самым главным персонажем всего сериала. Она милая кошка-единорог, которая правит волшебным Юникоролевством[8]. Живёт со своими лучшими друзьями: Паппикорном, Кроко-Ястребом, Доктором Фокс и Ричардом. Самой лучшей подругой Юникитти является Доктор Фокс. Юникитти очень любит проводить время с друзьями.
  • Паппикорн — младший брат Юникитти. Обожает показывать ей свои игрушки, а иногда даже любит их поесть. Он также как и Юникитти является единорогом, но только со сломонным рогом. Всегда может натворить что-то безумное, но для Юникитти, он просто милый щенок, который всегда с ней.
  • Кроко-ястреб — телохранитель Юникитти, которому постоянно приходится её защищать от опасностей, например, от Мастера Хмура или букашек. Очень смелый и сильный, ничего не боится, кроме пауков. Очень необычный, полу-орёл, полу-ястреб. Также он любит Доктора Фокс.
  • Доктор Фокс — лучшая подруга Юникитти. Настоящий учёный всего королевства, любит экспериментировать с искристными веществами. Она уже давно знает, что её любит Кроко-ястреб и время от времени его успокаивает когда случилась плохая ситуация. У неё также есть маленькие роботы помощники, выполняющие все её услуги.
  • Ричард — тихий и спокойный кирпичик, который убирает в замке Юникитти. Для всех показалось, что он обычный LEGO кирпич, оказывается, так и есть. В отличие от Юникитти, он не проявляет много эмоций и не любит веселье. Умеет выполнять трюки и фокусы, за что его и прозывали «Восхитительно-великолепный Ричард». Любит читать газеты на диване.

Злодеи[править | править код]

  • Мастер Хмур — является самым главным злодеем в сериале. Живёт в Хмуртауне, со своим приятелем Броком. Каждый раз вытворяет гадости в Юникоролевстве и потом сражается с Юникитти, а иногда и с Паппикорном. Не любит Юникитти больше всего, так как ненавидит веселье.
  • Брок — необычный персонаж в сериале, так как он имеет форму могилы. Также как и Мастер Хмур, живёт в Хмуртауне. В отличие от Мастера Хмура, Брок не несёт ни какого зла Юникоролевству, но всё-таки является злодеем. Хорошо умеет печь печенье и угощать им Мастера Хмура.

Второстепенные персонажи[править | править код]

  • Фиби — подруга Юникитти, которая живёт в Цветочном парке Юникоролевства. Очень любит сажать и выращивать цветы, особенно голубого цвета. Имеет очень необычную форму — полу-пчела, полу-цветок.
  • Дино-парень — лучший друг Паппикорна. Обожает кататься на скейтборде и давно этому учит Паппикорна. Во время катания на скейте носит шлем с большой кучей стикеров.
  • Ворчливый Старик — дедушка, который живёт в Хмуртауне. Как-то раз рассказывал Юникитти и Паппикорну историю о своей старой жизни, чтобы Юникитти и Паппикорн поверили ему и в будущем стали такими же.

Выход в прокат[править | править код]

Выход в другие страны[править | править код]

Сериал был выпущен на международном фестивале, начиная с Cartoon Network в Великобритании и Ирландии 5 марта, и на Teletoon в Канаде 17 марта 2018 года. Премьера состоялась на канале Cartoon Network в Юго-Восточной Азии 30 марта, в странах Африки 9 апреля. В Австралии и Новой Зеландии — 27 апреля 2018 года. Премьера на телеканале Франция 4 во Франции состоялась 3 сентября 2018 года. Премьера в России состоялась 1 марта 2018 года.

Домашние СМИ[править | править код]

Первый набор DVD сериала был выпущен 28 августа 2018 года под названием «Sparkle Party Season 1, Part 1».

Критика и отзывы[править | править код]

Благоприятный отзыв о сериале пришел от Эмили Эшби из Common Sense Media, где она отмечает, что мотивация Юникитти может вдохновлять на добро, её друзья уступают в командой готовы принять реальность, когда всё идет не так, как планировалось. После выпуска DVD «Sparkle Party» Люк И. Томпсон из Forbes дал положительный отзыв об Юникитти! утверждая, что сериал «обладает юмором для всех», хотя «эпизодичекий мрачный подтекст» может противоречить вкусу некоторых родителей к своим детям. В отрицательном отзыве от ComicsVerse посчитал сериал не смешным и «отчаявшимся, как группа старых руководителей, бросающих всё на стену, которые, по их мнению, понравятся их юной аудитории».

Список серий[править | править код]

1 сезон 2017—2018[править | править код]

Rock Friend, Sparkle Matter Matters, No Day Like Day Snow Day, Action Forest, Kaiji Kitty, Fire & Nice, Spoooooky Game, Kitchen Chaos, Crushing Defeat, Wishing Well, Hide N' Seek, Stuck Together, Little Prince Puppycorn, Pet Pet, Kitty Court, Birthday Blowout, Lab Cat, The Zone, Too Many Unikitties, Film Fest, Unikitty News, Dinner Apart-y, R & Arr, License to Punch, Biggin' Out, Chair, Kickflip McPuppycorn, Super Amazing Raft Adventure, Tasty Heist, Brawl Bot, Beach Daze, Big Pup, Little Problem, Tragic Magic, Dancer Danger, Landron Lord, Scary Tales, Float On, Spase Mission: Danger, Top of the Naughty List.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Diane Tsai. Here’s How the Animators Made The Lego Movie: Watch (англ.), Entertainment.Time.com (20 February 2014). Дата обращения 29 мая 2018.
  2. 1 2 Первая серия «Spoooooky Game» вышла в эфир в эту дату перед официальной премьерой сериала 1 января 2018 года
  3. 1 2 Unikitty TV series came to Cartoon Network (англ.). Brickset (30 March 2017). Дата обращения 30 марта 2017.
  4. Юникитти. Юникитти Fandom.
  5. 'Lego Movie's' Unikitty Gets Animated Series at Cartoon Network (англ.), The Hollywood Reporter (10 May 2017). Дата обращения 29 мая 2018.
  6. GeekRock TV Comic Con San Diego 2017 – Unikitty – (Producers) (англ.). YouTube (6 August 2017). Дата обращения 29 мая 2018.
  7. Сезоны, Юникитти!, Сезон 1. Юникитти Fandom.
  8. Юникоролевство. Юникитти Fandom.

Ссылки[править | править код]