Виксен (веб-сериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Виксен
Vixen
Vixen (logo).png
Тип Анимация
Жанр Приключения
Супергероический
Боевик
Научная фантастика
Основан на Лисица[d]
Режиссёр Джеймс Такер
Продюсер Джеймс Такер
Марк Гуггенхайм
Создатель Марк Гуггенхайм
Сценарист Марк Гуггенхайм
Кето Шимидзу
Брайан Форд Салливан
Роли озвучивали Мэгалин Эчиканвоке
Стивен Амелл
Грант Гастин
Эмили Бетт Рикардс
Карлос Вальдес
Композитор
Студия DC Entertainment
Warner Bros. Animation
Страна Flag of the United States.svg США
Число сезонов 2
Число серий 12
Длина серии 5 минут
Телеканал CW Seed
Трансляция с 25 августа 2015 года
IMDb ID 4406248
Официальный сайт

Виксен (англ. Vixen) — американский анимационный веб-сериал, созданный Марком Гуггенхаймом. Премьера состоялась 25 августа 2015 года, когда эпизоды «Виксен» были показаны на канале CW Seed, дочернем канале сети The CW, предназначенном для детской аудитории. Все события анимационного веб-сериала, по заявлениям создателей, происходят в Телевизионной Вселенной DC канала The CW. В центре сюжета находится Мари МакКейб/Виксен, супергероиня комиксов издательства DC Comics, способная имитировать способности различных животных.

Сюжет[править | править код]

После того, как её родители были убиты в Африке, Мари МакКейб наследует магический амулет Тотем Танту, который позволяет ей получать силы различных животных. Она использует его, чтобы стать супер-героиней по прозвищу Виксен.

Актеры и персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

  • Мари МакКейб / Виксен (Мэгалин Эчиканвоке)[1][2] — африканка по происхождению, осиротела в детстве. Получила от семьи Тотем Танту, позволяющий имитировать свойства и способности животных.[3]

Второстепенные и приглашённые[править | править код]

Сезон 1[править | править код]

Сезон 2[править | править код]

  • Бенету Эшу (Хаким Кае-Казим) — бывший генерал, ответственный за разрушение родной деревни Мари. Занимается поисками потерянных Тотемов Замбези. Главный антагонист второго сезона.
  • Родная мать Мари (Токс Олагундойе)
  • Лорел Лэнс / Чёрная канарейка (Кэти Кэссиди)[5] — юрист, ночью действует как супергероиня и одна из соратников Зелёной Стрелы. В бою использует ультразвук и навыки рукопашного боя.
  • Рэй Палмер / Атом (Брэндон Раут)[6] — крупный бизнесмен, изобретатель и учёный. Использует высокотехнологичный костюм, чтобы стать супергероем по прозвищу Атом.
  • Профессор Мартин Штайн / Огненный шторм (Виктор Гарбер)[7] — учёный, специалист по трансмутации вещества. Является одним из носителей матрицы Огненного Шторма. Друг супергероя Флэша.
  • Джефферсон «Джекс» Джексон / Огненный шторм (Франц Драмех)[6] — автомеханик из Централ-сити, бывший спортсмен. Один из носителей матрицы Огненного Шторма.

Эпизоды[править | править код]

# Название Режиссёр Сценарист Дата показа
в США
Сезон 1 (2015)
1-61-6  Джеймс ТакерВенди Мерикл, Кето Шимидзу, Брайан Форд Салливан и Лорен Церто25 августа — 29 сентября 2015 года
Мари МакКейб — африканку, осиротевшую в детстве — освобождают из тюрьмы. Её встречает приёмный отец. Она просидела в заключении три дня за то, что проткнула Редактора карандашом за то, что он приставал к ней. По пути домой на неё и отца напали грабители. Амулет Мари внезапно активирует её силы и она расправляется с грабителями. Она обращается к историку, который говорит, что когда-то этот амулет давал силу к копированию способностей животных. Мари тренирует новые силы, а неизвестная женщина начинает слежку за девушкой. Тем временем в Централ-сити Циско Рамон получает сообщение о том, что в другом городе появился мета-человек. Он рассказывает об этом Флэшу (Барри Аллен). Барри решил воспользоваться помощью Зелёной стрелы (Оливер Куин). Герои приходят к Мари, но она решает убежать. В результате Флэш и Зелёная стрела вынуждены преследовать Мари по всему городу. В конце концов, герои выяснили, что Мари не мета-человек, так как её силы имеют магическую природу. Когда Флэш и Зелёная стрела уходят, Мари отправляется к историку, который выдаёт её той самой женщине, которая всё это время следила за ней. Мари берут в плен. Она просыпается в африканской деревне. Как оказалось, злодейку зовут Куаса, и она сестра Мари. Куаса рассказывает историю их семьи. Давным-давно, амулет, который носит Мари, должен был достаться Куасе, но пришли вооруженные люди и убили почти всё население. Мать спасла Мари и отдала ей амулет. В настоящем Куаса отбирает амулет у Мари, используя особый вид пауков. После укуса паука у Мари видение: её мать говорит девушке, что знала, что её старшая дочь станет злодейкой, поэтому она и отдала амулет младшей. Мари просыпается, вступает в бой с сестрой и возвращает амулет. После она уезжает обратно в Детройт. Позже супер-героиня создаёт себе костюм и вскоре её вновь находят Флэш и Зелёная стрела, которые хотят убедится, что Мари будет использовать свои силы во благо. Флэш предлагает в качестве псевдонима выбрать прозвище, данное девушке Циско Рамоном — Лисица (англ. Vixen).[3] 
Сезон 2 (2016)
7-121-6 «Испытание огнём» 
«Trial By Fire»
Курт ГедаЛорен Церто, Нолан Дунбар и Сара Таркова13 октября — 18 ноября 2016 года
Спустя недели после возвращения в Детройт Мари посещает лекцию профессора Маккалистера, на которой он рассказывает о пяти потерянных тотемах провинции Замбези: амулетах огня, воды, земли, воздуха и духа. Из лекции становится понятным, что профессор нашёл и передал местному музею тотем огня, а принадлежащий Мари Тотем Танту — это амулет духа. В момент объяснений с профессором Мари получает звонок от Циско, который собирает различных супергероев — Флэша, Огненного шторма и саму Мари — для борьбы с Погодным Волшебником, который собирается уничтожить Централ-сити при помощи цунами. После победы над злодеем Мари оказывается в больнице и там узнаёт, что из музея Детройта похищены все драгоценности, в том числе и амулет огня. Расследование приводит её к человеку по имени Бенету Эшу, который откуда-то знает родную мать Мари. Оба вступают в бой, но Эшу слишком силён, чтобы Мари смогла победить его. Поэтому она обращается за помощью к профессору Маккалистеру, который советует найти Куасу. Как выяснилось сестра Мари после борьбы за Тотем Танту находится в африканской больнице с симптомами хронической слабости. от неё Мари узнаёт. что это Эшу был тем генералом, который со своими солдатами напал на их родную деревню и убил всех. Обе сестры направляются в Стар-сити, где находят амулет воды, который предположительно поможет победить Эшу. Однако в самый последний момент Куаса забирает амулет себе и нападает на Мари с целью отомстить за своё поражение. Однако на помощь Виксен приходят Атом и Чёрная канарейка: как оказалось, Мари с самого начала не доверяла сестре. В этот момент Фелисити сообщает, что Эшу при помощи своего амулета разрушает Детройт и герои направляются туда. Раскрывается что во всех амулетах Замбези есть некое ядро, и если его разрушить, то амулет станет обычным драгоценным камнем. Во время боя с Эшу Куаса погибла, а Атом и Чёрная Канарейка не могут сражаться, и Мари оказывается единственной, кто ещё может сражаться. Затащив Эшу под воду она отбирает у него огненный амулет и, используя духи самых сильных животных, разрушает его. Позднее она направляется в Коаст-сити и приооединяется к Зелёной стреле, Флэшу, Чёрной канарейке и Атому, чтобы противостоять новой угрозе. 

Производство[править | править код]

В январе 2015 года канал The CW объявил о создании состоящего из 6 эпизодов веб-сериала по задумке Марка Гуггенхайма. Сериал должен был быть сосредоточен на приключениях Виксен и выйти в формате анимации с целью показа на детском дочернем канале The CW Seed. Премьера была назначена на конец 2015 года, а его события происходят в Телевизионной Вселенной DC канала The CW[8]. Каждый эпизод будет иметь пятиминутный хронометраж, чтобы в итоге составить одну-единственную 30-минутную историю[1]. Веб-сериал покажет т. н. «историю происхождения» и все события будут происходить в Детройте, в них «будут замечены» персонажи телесериалов о Стреле и Флэше. Сценаристами веб-сериала станут Кето Шимидзу и Брайан Форд Салливан, которые уже работали над сценариями серий «Стрелы». Гуггенхайм следующим образом прокомментировал появление Виксен в Телевизионной Вселенной: «Виксен — это замечательный персонаж. Источником её сил является магия, то есть то, чего мы пока не касались ни в одном из созданных нами сериалов. Мы только и можем говорить: „Стрела очень отличается от Флэша, Флэш очень отличается от Стрелы“. Если Стрела разбирается в преступниках, а Флэш — в науке, то Виксен станет кладезем магии». Также он добавил: «Одной из причин того, что мы решили обратиться именно к анимации, стало то, что в данном формате мы можем выйти за рамки тех возможностей, которые у нас есть при съемках телесериалов, таким образом снизив затраты. Как видите, мы используем возможности анимации в своих же целях»[8].

На San Diego Comic-Con International-2015 была объявлена официальная дата премьеры — 25 августа 2015 года[2]. В июле 2015 года Гуггенхайм раскрыл, что события «Виксен» будут разворачиваться между событиями эпизодов «Нанда Парбат» и «Предложение» телесериала «Стрела» (15-й и 16-й эпизоды 3-го сезона соответственно). При этом он уточнил: «Мы как раз выпустили 14-й [эпизод] 3-го сезона [телесериала „Стрела“], когда начали работу над „Виксен“. Поэтому все события „Виксен“ должны происходить где-то в тот отрезок времени, незадолго до того как Оливер ушел в Лигу и сменил свой костюм»[9]. Музыку к сериалу написали Блейк Нили и Натаниэль Блюм[10]. В январе 2016 года глава канала The CW Марк Педовиц объявил о том, что «Виксен» продлён на второй сезон, который также будет состоять из 6 эпизодов по 5 минут (общая длина — полчаса)[11][12]. Также Педовиц добавил, что надеется выпустить на The CW специальный выпуск второго сезона, в котором все серии смонтированы в один большой получасовой эпизод; то же самое первоначально планировалось сделать и с первым сезоном, но по неизвестным причинам от этого отказались[12]. В январе 2017 года, когда были продлены основные сериалы Вселенной Стрелы, на вопрос, будет ли продлён веб-сериал «Виксен», Педовиц ответил, что «обсуждения на эту тему не было, но если учитывать успех [второго] сезона, почему бы и нет»[13]. 30 августа 2017 году оба сезона были показаны на The CW[14].

Критика[править | править код]

Джесси Шедин из IGN поставил оценку 7.3 из 10, положительно отозвавшись о сюжете, качестве анимации и атмосфере. По его словам, «Виксен» «нашла свою нишу во Вселенной Флэша и Стрелы». В то же время он раскритиковал слишком короткую продолжительность серий и озвучку некоторых персонажей, особенно тех, которые ранее появлялись в телесериалах: «в Олли Стивена Амелла, Барри Гранта Гастина и Циско Карлоса Вальдеса наблюдается некая жёсткость и даже вялость, отсутствующие у них в телесериалах. Особенно это заметно, когда персонажи начинают подтрунивать друг над другом»[15]. Рецензент A. V. Club Оливер Сейва поставил «Виксен» оценку B+[16].

Издания[править | править код]

В феврале 2017 года Warner Bros. объявила о выпуске «Vixen: The Movie» 8 мая 2017 года для цифровой загрузки и 23 мая 2017 года для изданий на Blu-ray и DVD. Релиз содержит первые два сезона, объединенные в одну историю вместе с 15 минутами нового материала. Дополнительные материалы на выпуске содержат эпизоды "Спутник Охотника" и "Забойный реванш" сериала «Лига Справедливости: Без границ» и новую короткометражку.[17]

Расширенная Вселенная[править | править код]

Флэш[править | править код]

Грант Гастин и Карлос Вальдес, звезды телесериала «Флэш», озвучили Барри Аллена и Циско Рамона соответственно. Эти же роли они играют в телесериале.[3][4]

Стрела[править | править код]

Стивен Амелл и Эмили Бетт Рикардс, звезды телесериала «Стрела», озвучили Оливера Квина и Фелисити Смоук соответственно. Эти же роли они играют в телесериале.[3][4] . Кроме того, актриса Кэти Кэссиди, сыгравшая Лорел Лэнс, также озвучит своего персонажа во втором сезоне.

Легенды завтрашнего дня[править | править код]

Виктор Гарбер, Брэндон Раут и Франц Драмех, звёзды телесериала «Легенды завтрашнего дня», во втором сезоне озвучат профессора Мартина Штайна, Рэя Палмера и Джефферсона «Джекса» Джексона соответственно. Те же роли они сыграли и в телесериале.

Виксен в телесериалах[править | править код]

Виксен в исполнении Мегалин Эчиканвоке как она показана в сериале «Стрела»

Несмотря но то, что «Виксен» вышел в виде анимации, создатели оставили для главной героини возможность появления вживую, пустив слух о том, что она может появиться в «Стреле», либо во «Флэше».[18] Также не исключалось, что в случае успеха веб-сериала будет запущен в производство полноценный телесериал о Виксен.[8] Мегалин Эчиканвоке впоследствии появилась в одном из эпизодов четвёртого сезона «Стрелы», серии «Заложник», в которой её героиня помогла Оливеру Куину спасти его маленького сына, похищенного Дэмианом Дарком[19]. После выхода «Заложника» глава The CW Марк Педовиц подтвердил, что, возможно, они выпустят сольный телесериал о Виксен или введут персонажа в основной состав «Легенд завтрашнего дня»[12]. В июне 2016 года поступила информация, что к основному составу «Легенд» присоединилась актриса Мэйси Ричардсон-Селлерс, которая сыграет Виксен. По той же информации, под маской героини будет скрываться не Мэри МакКейб, а её бабушка — Амайя Дживи[20] Причиной создания новой версии Виксен стали обязательства по контракту Мегалин Эчиканвоке, из-за которых она не могла появиться В «Легендах»[21]. В третьем сезоне Легенд также появилась сестра Мари, Куаса[22], которую вместо Аники Нони Роуз сыграла Трейси Ифегор[23].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Sands, Rich (July 2015). «Enter Vixen». TV Guide Comic-Con Special 2015: 17. “"This is essentially a coming-of-age story," Arrow executive producer Marc Guggenheim says of the six-episode series, which will tell one complete 30-minute tale. A young woman named Mari McCabe (voiced by Megalyn Echikunwoke)...”
  2. 1 2 Ching, Albert SDCC: FIRST TRAILER FOR ANIMATED "VIXEN" ARRIVES, SET IN "FLASH"/"ARROW" WORLD. Comic Book Resources (July 11, 2015). Проверено 17 июля 2015.
  3. 1 2 3 4 5 6 Lam, Steve SDCC 2015: Comic-Con Schedule For Saturday, July 11, 2015. Bam! Smack! Pow!. Fansided (June 28, 2015). Проверено 2 июля 2015.
  4. 1 2 3 4 Brooks, Tamara GUGGENHEIM, BUTTERS ON "AGENT CARTER'S" FUTURE, "ARROW'S" ROGUES & MORE. Comic Book Resources (March 6, 2015). Проверено 7 марта 2015. Архивировано 7 марта 2015 года.
  5. Abrams, Natalie Arrow's Katie Cassidy to appear on The Flash, Vixen. Entertainment Weekly (April 4, 2016). Проверено 4 апреля 2016.
  6. 1 2 Damore, Meagan CASSIDY'S BLACK CANARY, ATOM & MORE WILL APPEAR IN "VIXEN" SEASON 2. Comic Book Resources (July 20, 2016). Проверено 20 июля 2016.
  7. Jayson, Jay Vixen Season 2 Sneak Peek Released. Comicbook.com (July 24, 2016). Проверено 24 июля 2016.
  8. 1 2 3 Ching, Albert. GUGGENHEIM TALKS "PUSHING THE ENVELOPE" IN "ARROW"/"FLASH" ANIMATED SPINOFF "VIXEN", Comic Book Resources (January 12, 2015). Проверено 12 января 2015.
  9. Burlingame, Russ Marc Guggenheim Talks Arrow, Vixen, Agents of S.H.I.E.L.D. and the Overwatch Sequel. Comicbook.com (July 23, 2015). Проверено 26 июля 2015.
  10. Neely, Blake @tracksounds oh yes we did! @nblumeathan and I scored it. It's coming soon! More fun in #DCcomics world.. Twitter (August 22, 2015). Проверено 22 августа 2015.
  11. Guggenheim, Marc Bam. @ketomizu. Twitter (January 10, 2016). Проверено 24 апреля 2016.
  12. 1 2 3 Goldman, Eric VIXEN ANIMATED SERIES RENEWED FOR SEASON 2; CW PONDERS MORE IN LIVE-ACTION. IGN (January 10, 2016). Проверено 10 января 2016.
  13. Schwartz, Terri CONSTANTINE IS BACK WITH MATT RYAN AS A CW SEED ANIMATED SERIES. IGN (January 8, 2017). Проверено 8 января 2017.
  14. Adams, Tim Vixen Animated Series Will Finally Get TV Premiere. Comic Book Resources (August 28, 2017). Проверено 28 августа 2017.
  15. Schedeen, Jesse. Vixen: Season 1 Review, IGN (September 11, 2015). Проверено 11 сентября 2015.
  16. Sava, Oliver Animated Vixen breaks new ground for CW’s Arrowverse. The A.V. Club (October 13, 2015). Проверено 15 октября 2015.
  17. Trumbone, Dave CW Seed’s Animated ‘Vixen’ Series Coming to Blu-ray as ‘Vixen: The Movie’. Collider.com (February 23, 2017). Проверено 9 марта 2017.
  18. Andreeva, Nellie. The CW’s Mark Pedowitz On Expanding Flash-Arrow Universe, ‘Dixie’s Future, Another ‘Supernatural’ Spinoff & More, Deadline.com (January 11, 2015). Проверено 11 января 2015.
  19. Holbrook, Damian Exclusive: An Animated Vixen Comes to Life On Arrow. TV Insider (December 18, 2015). Проверено 18 декабря 2015.
  20. Sands, Rich DC’s Legends of Tomorrow Finds its New Vixen. TV Insider (June 23, 2016). Проверено 1 сентября 2016.
  21. Holbrook, Damian DC's Legends of Tomorrow Recruits Vixen... With a Twist!. TV Insider (June 7, 2016). Проверено 7 июня 2016.
  22. Abrams, Natalie Legends of Tomorrow: Captain Cold, Damien Darhk book returns. Entertainment Weekly (July 22, 2017). Проверено 25 июля 2017.
  23. Abrams, Natalie Legends of Tomorrow: Here's who's playing new villain Kuasa. Entertainment Weekly (July 26, 2017). Проверено 29 июля 2017.

Ссылки[править | править код]