A Plague Tale: Innocence

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
A Plague Tale: Innocence
Разработчик Франция Asobo Studio
Издатели Весь мир Focus Home Interactive
Дата анонса январь 2017
Даты выпуска 14 мая 2019 года
Лицензия собственническая
Жанр Action-adventure
Технические данные
Платформы
Игровой движок Unreal Engine 4
Режим игры однопользовательский
Носители оптический диск
цифровая дистрибуция
Управление клавиатура и мышь или геймпад
Официальный сайт

A Plague Tale: Innocence — находящаяся в разработке компьютерная игра в жанре приключенческий боевик, разрабатываемая студией Asobo Studio и издаваемая компанией Focus Home Interactive. Игра выйдет 14 мая 2019 года на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One[1][2].

Сюжет[править | править код]

События игры происходят в 1349 году, когда Королевство Франции поразили Эдвардианская война и эпидемия чумы, приведшая к Массовому истреблению евреев в Европе. Главными героями являются 15-летняя девочка Амиция и её младший брат Гуго, которых преследует Инквизиция. На своём пути они должны объединить свои силы с другими сиротами, избегая как агентов Святого Престола, так и гигантские полчища чумных крыс, используя при этом огонь и свет[3].

Игровой процесс[править | править код]

Основная особенность игры — это постоянная нехватка света, который играет большую роль в успешном прохождении игры. Главных героев в игре двое, но играть можно только за Амицию. Она может давать своему младшему брату поручения и мелкие задания. Фундаментальная структура геймплея построена на трёх основах: чумных крысах, солдатах Инквизиции и свете. Все три основы взаимосвязаны и влияют друг на друга. К примеру, если вы решите идти при свете дня, то крысы будут только в тёмных местах и уголках, поэтому они будут бесполезны против солдат Инквизиции. Если вы путешествуете ночью, то стража не увидит вас, однако крысы превратятся в серьёзную угрозу. Решив воспользоваться светом для защиты, вам придётся учитывать, что это может привлечь стражу. В некоторых случаях можно привлекать внимание стражи к определённым местам, так как Инквизиция способна разбираться с вредителями. Игрок должен балансировать между тремя основными составляющими для достижения требуемого эффекта. В будущем как намекнул креативный директор Давид Диден, инвентарь Амиции будет расширяться, чтобы она могла создавать новые виды оружия для борьбы с врагами[3]. В игровом процессе несмотря на возраст главных героев, будут присутствовать кровавые сцены и прочие ужасы того времени[1].

Разработка[править | править код]

О разработке A Plague Tale: Innocence стало известно в январе 2017 года, дебютный трейлер был представлен на Electronic Entertainment Expo 2017[4]. Также в начале февраля компания Focus Home Interactive более подробно рассказала об игре на специальном закрытом мероприятии «Le What’s Next de FOCUS»[5].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • aplaguetale.com — официальный сайт A Plague Tale: Innocence