aviasales.ru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aviasales.ru
Aviasales ru Logo.jpg
Screenshot aviasales ru.jpg
URL:

aviasales.ru

Коммерческий:

Да

Тип сайта:

Поиск авиабилетов

Регистрация:

Не требуется

Владелец:

Go Travel Un Limited

Начало работы:

2007

Текущий статус:

Действует

Aviasales.ru — российский метапоисковик авиабилетов, работающий в Рунете с конца 2007 года[1].

История[править | править вики-текст]

Ресурс появился в 2007 году[2] как личный блог путешественника Константина Калинова, где аккумулировались спецпредложения авиакомпаний. В дальнейшем в ресурс был добавлен специальный поисковый алгоритм, и в декабре 2008 года[2] с помощью ресурса были найдены и выкуплены первые билеты.

В мае 2012 года было запущено мобильное приложение[3] под iOS, а октябре того же года приложение под Android.

Особенности сервиса [править | править вики-текст]

Aviasales является поисковым сервисом. Найдя нужный билет, пользователь переходит на страницу авиакассы или авиакомпании, чтобы совершить оплату. Кроме поисковых функций, ресурс оставляет за собой право модерировать выдачу — в случае, если поставщик манипулирует стоимостью перевозки, его исключают из выдачи[4].

Ключевые показатели [править | править вики-текст]

Ежемесячную аудиторию сервиса оценивают в 8 миллионов[5] пользователей, ежедневно поисковик обрабатывает до полумиллиона запросов[1].

Приложение Aviasales установлено в каждом восьмом[6] российском iPhone и неоднократно было отмечено[7] Google и Apple как лучшее приложение года.

Руководство[править | править вики-текст]

28 августа 2011 года[8] главным исполнительным директором компании стал Макс Крайнов, сменив на этом посту основателя Константина Калинова, который занял место в Совете директоров, оставаясь вице-президентом по продуктам.

Инвестиции[править | править вики-текст]

В феврале 2014 года[9] сервис закрыл первый раунд инвестиций в размере $10 млн от фонда iTech Capital. Фонд получил миноритарную долю в компании, а его представители – управляющий партнер Глеб Давидюк и инвестиционный менеджер Илья Баландин – вошли в совет директоров компании.

Международные проекты [править | править вики-текст]

За рубежом Aviasales работает под торговой маркой Jetradar. Сервис локализован для 16 стран. Особое внимание[10] уделяется развитию тайского рынка, где расположен R&D офис компании.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]