aviasales.ru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aviasales.ru
Aviasales ru Logo.jpg
Screenshot aviasales ru.jpg
URL

aviasales.ru

Коммерческий

Да

Тип сайта

Поиск авиабилетов

Регистрация

Не требуется

Владелец

Go Travel Un Limited

Начало работы

2007

Текущий статус

Действует

Aviasales.ru — российский метапоисковик авиабилетов, работающий в Рунете с конца 2007 года[1].

История[править | править вики-текст]

Ресурс появился в 2007 году[2] как личный блог путешественника Константина Калинова, где аккумулировались спецпредложения авиакомпаний. В дальнейшем в ресурс был добавлен специальный поисковый алгоритм, и в декабре 2008 года[2] с помощью ресурса были найдены и выкуплены первые билеты.

В мае 2012 года было запущено мобильное приложение[3] под iOS, а октябре того же года приложение под Android.

Особенности сервиса [править | править вики-текст]

Aviasales является поисковым сервисом. Найдя нужный билет, пользователь переходит на страницу авиакассы или авиакомпании, чтобы совершить оплату. Кроме поисковых функций, ресурс оставляет за собой право модерировать выдачу — в случае, если поставщик манипулирует стоимостью перевозки, его исключают из выдачи[4].

Ключевые показатели [править | править вики-текст]

Ежемесячную аудиторию сервиса оценивают в 8 миллионов[5] пользователей, ежедневно поисковик обрабатывает до полумиллиона запросов[1].

Приложение Aviasales установлено в каждом восьмом[6] российском iPhone и неоднократно было отмечено[7] Google и Apple как лучшее приложение года.

Руководство[править | править вики-текст]

28 августа 2011 года[8] главным исполнительным директором компании стал Макс Крайнов, сменив на этом посту основателя Константина Калинова, который занял место в Совете директоров, оставаясь вице-президентом по продуктам.

Инвестиции[править | править вики-текст]

В феврале 2014 года[9] сервис закрыл первый раунд инвестиций в размере $10 млн от фонда iTech Capital. Фонд получил миноритарную долю в компании, а его представители – управляющий партнер Глеб Давидюк и инвестиционный менеджер Илья Баландин – вошли в совет директоров компании.

Международные проекты [править | править вики-текст]

За рубежом Aviasales работает под торговой маркой Jetradar. Сервис локализован для 16 стран. Особое внимание[10] уделяется развитию тайского рынка, где расположен R&D офис компании.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]