Mail.Ru Агент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Mail.ru Агент»)
Перейти к: навигация, поиск
Mail.Ru Агент
Agent mail.ru logo.png
Тип

система мгновенного обмена сообщениями

Разработчики

Mail.Ru

Операционная система

Windows, OS X, Android, iOS, Windows Phone, Symbian OS и Java Platform, Micro Edition

Языки интерфейса

русский язык, английский язык, немецкий язык, португальский язык, китайский язык, японский язык и итальянский язык

Последняя версия

Symbian OS: 4.3 (неизвестно),
Android: 4.0 сборка 261 (30 декабря 2014),
OS X: 4.1.3 сборка 325 (неизвестно),
Windows Phone: 1.9.4.559 (15 декабря 2014),
iOS: 5.5. (13 декабря 2014)

Лицензия

Пользовательское соглашение

Сайт

agent.mail.ru

Мail.Ru Агент — программа для мгновенного обмена сообщениями через интернет, развиваемая компанией Mail.Ru с 2003 года.

Существуют версии клиента для PC (Windows, Mac OS и веб-aгент, не требующий установки и работающий из браузера), а также для смартфонов и планшетов на операционных системах (Java, Symbian, Android, iOS, Windows Mobile и Windows Phone).

Программа поддерживает IP-телефонию, видеозвонки, отправку SMS, а также уведомляет о новой почте, пришедшей на сервера Mail.Ru. Для пользования необходима учётная запись в доменах @mail.ru, @inbox.ru, @list.ru, @bk.ru, @mail.ua. Также можно подключиться с учётной записью электронной почты, привязанной к сервису «Mail.Ru для бизнеса». Официальный клиент поддерживает протокол ICQ[1].

Голосовые и видеозвонки другим абонентам Агента бесплатны, как и исходящие SMS. Тарифицируются звонки на городские и мобильные телефоны сотовых операторов. Работу голосовых сервисов Mail.Ru Агент обеспечивает компания МТТ[2].

История[править | править вики-текст]

2004—2011[править | править вики-текст]

В 2004 году был представлен первый российский интернет-пейджер «М-Агент»[3].

Мессенджер отличался от аналогов наличием не только смайликов, но и картинок-жестов (после в программе было 30 flash-мультиков, которые можно было отправить другому пользователю), а основной набор функций соответствовал ICQ. «М-Агент» был способен получать извещения о новых письмах (приходящих только на домен mail.ru), отправлять сообщения в офлайн и показывать статус абонентов. Кроме того, пейджер был интегрирован со всеми сервисами Mail.Ru, включая службу погоды, чат, интернет-поиск. Программа работала под Windows, Linux и FreeBSD. C другими интернет-пейджерами совместимости не было[4].

У нас сначала появилась почта, потом программа для мгновенного общения «Mail.ru Агент», потом вышли социальные сети.

— генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин в интервью Slon Magazine[3]

Со временем «Mail.Ru@Агент» стал интегрироваться с другими мессенджерами. По данным американского интернет-провайдера AOL (America Online), которому принадлежала самая популярная система мгновенного обмена сообщениями — ICQ, 40 % российских пользователей «аськи» пользовались не «родной» программой, а совместимыми с ней пейджерами. В числе таких программ — Агент, который имел аудиторию 16 млн (практически все пользователи находились в России)[5]. Официально технология ICQ являлась закрытой, и лицензии на неё AOL никогда не продавал. 21 января 2009 года компания отключила чужие клиенты от сети ICQ. Уже на следующий день Mail.Ru сообщил о восстановлении поддержки[6].

Начиная с версии 5.8 (2011) официальный клиент начинает частично поддерживать протокол XMPP (Jabber)[7], таким образом, в одном клиенте стали доступны социальные сети и другие службы обмена мгновенными сообщениями — ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Google Talk, Я.Онлайн, QIP, Живой Журнал (на данный момент «Агент» не поддерживает Jabber-конференции).

Покупка ICQ[править | править вики-текст]

В середине ноября 2009 года AOL заявил о намерении продать сервис ICQ. Яндекс и ICQ объявили о прекращении сотрудничества[5]. Но Яндекс вошёл в число четырёх главных претендентов на покупку программы, у компании был собственный мессенджер «Яндекс. Онлайн», а также неэксклюзивное — наряду с Rambler — право на распространение брендированной версии ICQ[8]. Среди других претендентов на покупку TechCrunch называли Google, Skype и южноафриканский Naspers (второй по величине совладелец Mail.Ru)[9].

В декабре стало известно, что холдинг Digital Sky Technologies (DST), частью которого до 2010 года был Mail.Ru Group, ведёт переговоры с AOL о покупке ICQ. Ежемесячная аудитория пользователей ICQ на тот момент была 33 млн человек, на Россию приходилось свыше 8 млн пользователей — это был самый распространённый в Рунете мессенджер[10]. Аналитики ожидали, что за сервис смогут заплатить до 250 миллионов долларов[11]. В итоге DST приобрёл мессенджер за 187,5 миллиона долларов[5].

2011—2015[править | править вики-текст]

В 2011 году Mail.Ru Group объявил об интеграции сервисов ICQ и «Агент». Основной платформой должен был стать «Mail.ru Агент». Купив мессенджер, холдинг изменил политику отношений с создателями альтернативных клиентов для «аськи» и открыл протокол для разработчиков, готовых придерживаться определённых правил: их программы должны использовать протокол ICQ в некоммерческих целях и не рассылать спам[12]. В октябре компания реализовала новую функцию одновременного входа под одним аккаунтом с разных устройств[13].

В 2011 году Mail.Ru Group анонсировал сервис микроблогов Futubra, разрабатываемый компанией, который планировали запустить в начале 2012 года. Но возможность публикации коротких, до 160 символов, записей в микроблог существовали в «Моём Мире», «Агенте» и сервисе «Блоги@Mail.Ru» с 2009 года[14].

В марте 2013 года в «Веб-Агенте», действующем с 2009, появилась возможность совершать видеозвонки пользователями «Агента»[15].

Осенью 2013 у приложения для Windows обновился дизайн. Переработан дизайн панели звонков на городские и мобильные номера. Появилась синхронизация истории переписки. Приложение получило панель погоды[16].

В версии для Android, вышедшей весной 2014 года, появились встроенные мобильные игры на HTML5[17]. Летом в сервис была добавлена полная синхронизация истории переписки, а также отменена плата за стикер[18].

С весны 2015 при вводе некоторых популярных слов и выражений мессенджер подсказывает подходящие стикеры. Для подстановки доступно 500 стикеров, стало возможным удалят неиспользуемые наборы[19].

Звонки[править | править вики-текст]

Возможность голосового общения (VoIP) в «Mail.Ru@Агент» появилась летом 2004-го.[20].

«Агент» работал по собственному протоколу, не позволяя обмениваться сообщениями и звонить пользователям других интернет-мессенджеров. Но между собой пользователи могли совершать видеозвонки, звонить на стационарные и мобильные телефоны, отправлять бесплатные SMS. Стоимость минуты разговора, по данным газеты «Ведомости», в 2007 году составляла $0,015, звонок на стационарный телефон в Москве — в $0,03, в Петербурге — в $0,02, в других регионах — в $0,04-0,07[21].

Mail.ru Group занялась исследованиями в области обработки звука и видео. Компания планировала в начале 2012 года запустить сервис интернет-видеосвязи — аналог Skype[22]. Предполагали, что это будет версия мессенджера «Mail.ru Агент» для мобильных устройств с поддержкой IP-телефонии. Операторы «большой тройки» — (МТС, Билайн и МегаФон) — считали, что этот сервис составит конкуренцию «классическим» голосовым звонкам, они хотели отдельно тарифицировать подобный трафик[23].

В 2012 компания объявила о выходе новой версии мессенджера «Mail.Ru Агент» для Windows, в Mail.Ru подчеркнули, что использовали в нём VoIP-«движок» собственной разработки. Компания Spirit, разработчик продуктов для передачи голоса и видео по IP-каналам, заявилa в свою очередь, что «новый движок» Mail.Ru базируется на продуктах Google. В Mail.Ru наличие «следа Google» подтвердили, указав на сильную переработку кода[24].

Новый VoIP-движок оптимизировал работу видео и обеспечил более качественное изображение при плохой связи. Помимо этого в обновлении для учётных записей «Агента» появилась синхронизация истории с другими устройствами, где установлена программа. В диалогах и групповых чатах стало возможно отправлять сразу несколько изображений, а в настройках — отрегулировать параметры автосохранения фотографий и видео[25]. Начиная с этой версии, Агент и ICQ для iOS выпускаются на единой платформе[25].

Сотрудничество с МТТ[править | править вики-текст]

С целью удешевления звонков через мессенджер Mail.ru Group перевела сервис IP-телефонии на сеть оператора международной и междугородной связи МТТ. Каждый пользователь «Агента» получил уникальный номер МТТ в коде 883140 и может использовать его для звонков. Договорившись с оператором напрямую, Mail.ru смогла обходиться без оператора-посредника, которым в течение четырёх лет выступала компания Sipnet[2]. Кроме того, с 2014 года МТТ предоставляет услугу шифрования переговоров, ведущихся через интернет-каналы[26].

Мобильные версии[править | править вики-текст]

В июле 2008 года портал Mail.Ru за $2 млн приобрёл ресурс Smape.com и мобильный ICQ-клиент Sm@per. Smape.com, занимающийся обзорами мобильников, стал базой для создания сервиса Mobile.Mail.Ru (сейчас это promopage.mail.ru). Разработчики Sm@per перешли в Mail.ru, на основе ICQ-клиента планировалось разработать мобильную версию мессенджера «Mail.Ru@Агент»[27]. В декабре 2008 года Mail.ru выпустила Агент для смартфонов на Symbian OS[28].

К 29 июля 2010 года была разработана версия для операционной системы Android[29].

В начале 2014 года компания Mail.Ru Group выпустила новые версии «Агента» и ICQ для платформы Windows Phone с функционалом бесплатных видео- и аудиовызовов. Владельцам устройств на платформах iOS и Android данный функционал стал доступен раньше[30]. В новой версии для Android, вышедшей в июне того же года, пользователям стали доступны голосовые звонков на городские и мобильные номера[18].

Агент для Linux[править | править вики-текст]

Официальной версии «Агента» для Linux не существует, одноко возможно запустить с использованием альтернативного WinAPI Wine после установки библиотек Winetricks. Поддержка Агента есть в некоторых кроссплатформенных IM-клиентах, таких как qutIM и Pidgin (с помощью плагинов mrim-prpl, pidgin-mra). Использование «Агента» в Linux также возможно через Jabber-транспорт, например, mrim.jabber.ru[31][32].

Статистика[править | править вики-текст]

Согласно июньскому отчёту Mail.Ru Group в 2011 году, после покупки ICQ, число пользователей этой программы составило 30,8 млн пользователей, а в июне 2014 года было порядка 42 млн Таким образом, за 12 месяцев аудитория мессенджера сократилась более чем на 10 млн[12]. Аудитория «Агента» в 2011 достигла 21,2 млн (по сравнению с 15,3 млн в 2010)[33].

В 2012 аудитория достигла 22,9 млн ежемесячных пользователей[34].

За 2013 год мировая аудитория ICQ сократилась на 30,9 % и составила 11 млн человек. Количество россиян, пользовавшихся «аськой», также уменьшилось — с 9,8 млн до 6,7 млн. Мировая аудитория «Агента» успела сократиться на 19 % за год и составила 18,8 млн человек[35].[36]

В 2013 в онлайн-магазине Google Play появилась версия с поддержкой украинского языка. К тому моменту размер украинской интернет-аудитории достиг 16,3 млн пользователей и вырос на 13 % за год[37].

По статистике подключений МТТ за 2013 год, интерес к «Mail.Ru Агенту» и ICQ проявляли жители Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта, Кувейта и Ирака. Одной из причин их интереса к российскому VoIP-сервису называлась политика ряда ближневосточных стран, запрещающих местным жителям пользоваться такими сервисами, как Skype[38]. В то же время в Узбекистане с 10 октября 2014 года отключались голосовые службы Skype, WhatsApp, Viber и «Агент Mail.Ru»[39].

В 2014 году на сайтах российских СМИ был размещён онлайн-опрос (инициированный Skype), какими сервисами для онлайн-общения читатели когда-либо пользовались. На первых трёх позициях оказались Skype (53 %), «Mail.Ru Агент» (45,7 %) и ICQ (41 %)[40].

Сейчас в Mail.Ru Group действует отдел Instant Messaging — бизнес-направление, объединяющее IM-продукты: ICQ и «Mail.Ru Агент». По данным 2014 года общая ежемесячная аудитория ICQ в России составляет 8,7 млн (в мире — 13,1 млн). «Агентом» ежемесячно пользуются 22,7 млн человек в мире[30].

Продолжительность звонков[править | править вики-текст]

в 2013 году Gigit.ru приводил данные исследования компании Mail.Ru, как устроено общение пользователей мобильного «Агента». У пользователей iOS-устройств голосовой разговор в среднем длится почти на минуту дольше, чем у владельцев Android-устройств — 5 минут 29 секунд. Средняя продолжительность звонков в мессенджере с десктопа составляет примерно 14 минут[41].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mail.Ru Агент — История версий
  2. 1 2 Анастасия Голицына. Mail.ru заслала "агента" в МТТ (рус.). Ведомости (26 июля 2012). Проверено 8 июня 2015.
  3. 1 2 Максим Спиридонов. Дмитрий Гришин: «Мы нашли очень интересную пилюлю» (рус.). Slon Magazine (26 декабря 2013). Проверено 8 июня 2015.
  4. Mail.Ru выпустил русский интернет-пейджер (рус.). Lenta.ru (9 апреля 2004). Проверено 8 июня 2015.
  5. 1 2 3 Юрий Ревич. «Яндекс» расстался с «Аськой» (рус.). Новая газета (20 сентября 2010). Проверено 8 июня 2015.
  6. Альтернативные мессенджеры подключились к сети ICQ (рус.). Lenta.ru (22 января 2009). Проверено 8 июня 2015.
  7. Поддержка протокола XMPP в Mail.Ru Агенте и «секреты» авторизации на XMPP-сервере Facebook / Блог компании Mail.Ru Group / Хабрахабр
  8. "Яндекс" заинтересовался покупкой ICQ (рус.). Lenta.ru (11 февраля 2010). Проверено 8 июня 2015.
  9. Аськопродавцы (рус.). Lenta.ru (15 декабря 2009). Проверено 8 июня 2015.
  10. Хозяева Mail.ru намерены купить ICQ (рус.). Lenta.ru (14 декабря 2009). Проверено 8 июня 2015.
  11. Совладельцы Mail.ru купили ICQ (рус.). Lenta.ru (28 апреля 2010). Проверено 8 июня 2015.
  12. 1 2 "Mail.ru Агент" и ICQ объединятся (рус.). Lenta.ru (22 сентября 2011). Проверено 8 июня 2015.
  13. В ICQ разрешили входить под одним аккаунтом с разных устройств (рус.). Lenta.ru (12 октября 2011). Проверено 8 июня 2015.
  14. Mail.Ru запустит микроблог в начале 2012 года (рус.). Lenta.ru (16 декабря 2011). Проверено 8 июня 2015.
  15. «Веб-Агент» Mail.Ru начал поддерживать видеозвонки (рус.). Lenta.ru (4 марта 2013). Проверено 8 июня 2015.
  16. У Агента Mail.Ru для Windows обновился дизайн (рус.). Газета.Ru (9 октября 2013). Проверено 8 июня 2015.
  17. Константин Панфилов. Выручка Mail.ru Group в первом квартале 2014 года составила 7,7 миллиардов рублей (рус.). Цукерберг позвонит (24 апреля 2014). Проверено 8 июня 2015.
  18. 1 2 Mail.Ru запускает возможность звонков через «Агент» для Android (рус.). Газета.Ru (23 июня 2014). Проверено 8 июня 2015.
  19. «Агент Mail.Ru» для Android научился подсказывать стикеры (рус.). CNews (30 апреля 2015). Проверено 8 июня 2015.
  20. Юрий Ревич. У вас есть возможность звонить бесплатно в любой конец земного шара (рус.). Новая газета (25 апреля 2008). Проверено 8 июня 2015.
  21. Юлия Белоус. Нетелефонный разговор (рус.). Ведомости (28 мая 2007). Проверено 8 июня 2015.
  22. Mail.ru Group в 2012 году запустит сервис видеосвязи – аналог Skype (рус.). Forbes (16 ноября 2011). Проверено 8 июня 2015.
  23. Даниил Скоринкин. Mail.ru Group готовит сервис в области IP-телефонии для мобильных устройств (рус.). РБК daily (29 сентября 2011). Проверено 8 июня 2015.
  24. Наталья Лаврентьева, Игорь Королев. Spirit: Mail.ru выдает продукт Google за собственную разработку (рус.). CNews (7 июня 2012). Проверено 8 июня 2015.
  25. 1 2 Обновлен «Агент Mail.Ru» для iOS (рус.). CNews (16 декабря 2014). Проверено 8 июня 2015.
  26. Валерий Кодачигов. МТТ зашифрует разговоры (рус.). Ведомости (28 февраля 2014). Проверено 8 июня 2015.
  27. Mail.Ru купил мобильный ICQ-клиент (рус.). Lenta.ru (15 сентября 2008). Проверено 8 июня 2015.
  28. Вышел мобильный Mail.Ru Агент для Symbian с поддержкой ICQ Mail.Ru
  29. Вышел Мобильный Mail.Ru Агент для Android
  30. 1 2 С «Агента@Mail.Ru» и ICQ для Windows Phone теперь можно звонить (рус.). Digit.ru (23 января 2014). Проверено 8 июня 2015.
  31. XMPP to Mail.Ru-IM Transport
  32. Удобная отправка SMS через mrim.jabber.ru
  33. Чистая прибыль Mail.ru Group в 2010 году выросла на 66% – до $77,3 млн (рус.). Forbes (27 апреля 2011). Проверено 8 июня 2015.
  34. Чистая прибыль Mail.ru Group в 2011 году выросла в 2,5 раза – до $207,6 млн (рус.). Forbes (24 февраля 2012). Проверено 8 июня 2015.
  35. Владимир Квасников. ICQ потерял 30,9% аудитории за год (рус.). The Village (20 февраля 2014). Проверено 8 июня 2015.
  36. Александр Лашков. Mail.Ru подвела итоги: денег стало больше, ICQ теряет популярность (рус.). Цукерберг позвонит (20 февраля 2014). Проверено 8 июня 2015.
  37. "Агент Mail.Ru" для Android теперь доступен и на украинском языке (рус.). РИА Новости Украина (27 июня 2013). Проверено 8 июня 2015.
  38. Игорь Цуканов, Олег Сальманов. Россия приняла арабский трафик (рус.). Ведомости (25 июля 2013). Проверено 8 июня 2015.
  39. В Узбекистане отключили голосовую службу Skype (рус.). Lenta.ru (20 октября 2014). Проверено 8 июня 2015.
  40. Skype оказался для россиян сервисом для общения внутри страны (рус.). Lenta.ru (26 ноября 2014). Проверено 8 июня 2015.
  41. В Агенте Mail.Ru с Android-устройств звонят чаще, с iOS — дольше (рус.). Digit.ru (25 декабря 2013). Проверено 8 июня 2015.