Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Main page»)
Перейти к: навигация, поиск

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

«Манчестер Юнайтед» перед матчем Лиги Европы УЕФА против «Ростова»

Сезон 2016/17 — 25-й сезон для «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге, а также 42-й подряд сезон, который клуб провёл в высшем дивизионе английского футбола. Официальные матчи в нём прошли с 7 августа 2016 года по 24 мая 2017 года.

В этом сезоне «Юнайтед» возглавил португальский специалист Жозе Моуринью, назначенный на должность главного тренера клуба после увольнения Луи ван Гала по окончании предыдущего сезона. После прихода Моуринью и летней трансферной кампании, в ходе которой в клуб перешли Поль Погба, Златан Ибрагимович и Генрих Мхитарян, от «Манчестер Юнайтед» ожидали борьбы за чемпионский титул в Премьер-лиге, однако команда даже ухудшила свой прошлогодний результат в чемпионате, завершив сезон на 6-м месте. Главной причиной такого итога выступлений в Премьер-лиге было рекордное количество ничьих — 15 — и плохая реализация моментов в атаке, стоившая «красным дьяволам» множества потерянных очков. В то же время в этом сезоне команда провела рекордную для себя 25-матчевую беспроигрышную серию в Премьер-лиге.

Несмотря на неудачное выступление в чемпионате, команда добилась успеха в Лиге Европы. В финальном матче «Юнайтед» победил «Аякс» со счётом 2:0 и впервые в своей истории выиграл Лигу Европы (ранее известную под названием «Кубок УЕФА»). «Юнайтед» также традиционно принял участие в национальных кубках: Кубке Англии и Кубке Футбольной лиги. 26 февраля 2017 года команда завоевала пятый в своей истории Кубок Футбольной лиги, обыграв в финальном матче на «Уэмбли» «Саутгемптон» со счётом 3:2.

(Далее…)

Хорошая статья

Французский паспорт Льва Троцкого, по которому он жил в Нью-Йорке в 1917 году

Арест Троцкого в Галифаксе (англ. Imprisonment of Leon Trotsky) — интернирование Льва Троцкого британскими властями в канадском городе Галифакс во время возвращения революционера из США в Россию в марте-апреле 1917 года: обвинение заключалось в получении Троцким «немецких денег» с целью свержения Временного правительства. Задержание, сопровождавшееся насилием, имело резонанс как в российской прессе, так и на международной арене; освобождению Троцкого активно способствовал Владимир Ленин. В лагере Троцкий успешно продолжил агитационную работу среди германских военнопленных. Задержание и последовавшее за ним освобождение сблизили Троцкого с большевиками и привели к тому, что другие социалисты, возвращавшиеся в Петроград и Москву, предпочли не оказываться на британской земле.

(Далее…)

Избранные списки и порталы

Последний избранный список:
Go Pro FMR.png
Список камер GoPro
Предыдущий избранный список:
Badge of the Governor of South Australia.svg
Список губернаторов Южной Австралии

Изображение дня

Знаете ли вы?

Из новых материалов Википедии:

Бенгальский гриф
«Подснежники»

Текущие события

Актуальная тема: чемпионат мира по водным видам спорта

Рам Натх Ковинд

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Israel.svg «Израильской неделе».
Примите также участие в Аляска «Неделе Аляски».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы