Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Main page»)
Перейти к: навигация, поиск

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Постер, использовавшийся при сборе денег на фильм

«Двадцать восемь панфиловцев» — исторический художественный фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. В фильме представлены действия бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И. В. Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве.

Первоначально сбор средств на фильм осуществлялся с помощью краудфандинга, и в конечном итоге собранная сумма составила 34 746 062 рубля. Затем к финансированию фильма присоединились Министерство культуры РФ и Министерство культуры Казахстана. Финансовую, организационную и техническую поддержку на разных этапах кинопроизводства фильму оказала компания Gaijin Entertainment.

Премьера фильма состоялась 16 ноября 2016 года, а широкий прокат начался 24 ноября. Сбор денег, производство и прокат фильма сопровождало бурное обсуждение его исторической достоверности в блогосфере и средствах массовой информации. Картина была положительно воспринята зрителями, собрав в СНГ 385 млн рублей и став лучшим фильмом года в России по результатам опроса ВЦИОМ.

(Далее…)

Хорошая статья

Мэтт Смит на съёмках сцены, в которой Доктор читает прощальное послание Эми

«Ангелы захватывают Манхэттен» (англ. The Angels Take Manhattan) — пятая серия седьмого сезона британского сериала «Доктор Кто». Премьера состоялась 29 сентября 2012 года на канале BBC One. Эпизод завершает первую часть седьмого сезона, после него вышел только рождественский спецвыпуск 2012 года «Снеговики». Сценаристом стал исполнительный продюсер сериала Стивен Моффат, режиссёрское кресло занял Ник Харран.

Инопланетный путешественник в пространстве и времени, Доктор (Мэтт Смит), вместе со своими спутниками Эми (Карен Гиллан) и Рори (Артур Дарвилл) отправляется в Нью-Йорк. Там троица путешественников встречает множество Плачущих Ангелов, один из которых отправляет Рори в 1930-е годы, где он встречается со своей дочерью, Ривер Сонг (Алекс Кингстон). Эми и Доктор пытаются всеми силами спасти его, но вскоре Доктор начинает осознавать, что это последнее его путешествие с Пондами.

(Далее…)

Изображение дня

Знаете ли вы?

Из новых материалов Википедии:

Хикимаю
Минар, Шарль Жозеф
2009-0521-CDNtrip003-PeaceGarden.jpg

Текущие события

Актуальные темы: битва за Мосул • президентские выборы во Франции

Джоан Роулинг в 2010 году

В этот день — 22 апреля

Международный день Земли

Мадам Дюбарри

Совместная работа недели

Примите также участие в Нормандия «Нормандской неделе».
Примите также участие в Flag of Paris.svg «Неделе Парижа»

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы