Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Main page»)
Перейти к: навигация, поиск

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Википедии 1 383 227 статей на русском языке.

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Третий сезон американского драматического телесериала «Стрела», основанного на комиксах издательства DC Comics о приключениях супергероя Зелёной стрелы — борца с преступностью, созданного Мортом Вайсингером и Джорджем Паппом, — транслировался на канале The CW с 8 октября 2014 года по 13 мая 2015 года, всего вышло 23 эпизода. Сезон сосредоточен на противостоянии команды Стрелы и Ра’са аль Гула, могущественного главы Лиги убийц. Во флэшбеках показаны жизнь Оливера в Гонконге, его миссии для организации А. Р. Г. У. С. и обучение способам добычи информации. В этом сезоне единственным шоураннером был Марк Гуггенхайм.

Сезон выходил по средам в 20:00 по EST на канале The CW, в среднем его посмотрело 3,52 миллиона зрителей и он получил смешанные отзывы критиков. Особо отрицательно были оценены романтическая составляющая сюжета, слишком явные отсылки к Бэтмену и персонаж Ра’са аль Гула, которого посчитали недостаточно прописанным. Лучшими эпизодами сезона были названы «Храбрый и смелый», являющийся частью первого ежегодного кроссовера со спин-оффом «Стрелы», телесериалом «Флэш», и «Подъём», в котором главный герой и главный антагонист впервые сталкиваются в открытом бою.

Третий сезон «Стрелы» также транслировался и в других странах, в том числе в Великобритании на канале Sky1, а в Канаде на канале CTV. Сезон был выпущен на DVD (в виде набора из 5 дисков) и на Blu-Ray в сентябре 2015 года, а также третий сезон распространялся путём цифровой дистрибуции.

(Далее…)

Хорошая статья

Вход на еврейское кладбище в районе Хэппи-Вэлли

Евреи — одна из старейших групп населения Гонконга, появившаяся в колонии с началом британского правления. Первые евреи прибывали в Гонконг из разных частей Британской империи как коммерсанты или колониальные чиновники. Среди первой волны особенно выделялись багдадские евреи, в том числе представители влиятельных сефардских семей Сассун и Кадури. Строительство в 1901 году синагоги Охель Леа ознаменовало собой начало полноценной религиозной жизни еврейской общины Гонконга.

Евреи никогда не составляли в Гонконге многочисленной общины (до Второй мировой войны она насчитывала лишь несколько сот человек), но многие представители диаспоры становились влиятельными персонами города. Развитие Гонконга как крупного торгово-финансового центра привлекло в город многочисленных иностранных специалистов. Сегодня большинство евреев Гонконга являются экспатами, временно работающими в офисах международных корпораций.

(Далее…)

Изображение дня

Центр ориентации в национальном парке Бримстоун-Хилл-Фортресс на острове Сент-Китс

Центр ориентации в национальном парке Бримстоун-Хилл-Фортресс на острове Сент-Китс

Знаете ли вы?

Из новых материалов Википедии:

Елизавета Орбелиани-Давыдова
Странствующие подмастерья

Текущие события

Актуальные темы: битва за Мосул • война в Донбассе • протесты в Белоруссии • протесты в России

Камбальная Сопка

В этот день — 27 марта

Всемирный день театра

Трансаляскинский нефтепровод

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Christmas Island.svg+Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg «Неделе Острова Рождества и Кокосовых островов».
Примите также участие в Техас «Техасской неделе».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы