RBK Money

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RBK Money
RBK Money logo white.jpg
Дата создания

7 октября 2002 года

Компания

НКО «ЭПС» (ООО)

Сайт

www.rbkmoney.ru

RBK Money (в прошлом — RUpay[1]) — электронный платёжный сервис.

История[править | править вики-текст]

Платежная платформа была создана 7 октября 2002 года на Украине группой российских и украинских экономистов и программистов под наименованием RUpay.

В 2008 году сервис вошел в состав холдинга РБК, сменив название на RBK Money. В 2012 году была зарегистрирована кредитная организация НКО «ЭПС» (ООО) (лицензия Банка России на осуществление переводов денежных средств № 3509-К от 11 февраля 2013 года).

Совет директоров холдинга РБК одобрил 20 января 2014 года сделку по продаже Медиахолдингом РБК 99% долей в небанковской кредитной организации «Электронный платежный сервис» (НКО «ЭПС») девяти физическим лицам из менеджмента НКО «ЭПС» (99 %), а также компании EastBound Limited, которая является держателем 1% акций оператора. Каждый из покупателей стал обладателем по 10 % в НКО, заплатив за свой пакет по 1,8 млн руб. Вся компания оценена в 18 млн руб.[2]

О компании[править | править вики-текст]

Платежный сервис представляет собой платформу, для осуществления переводов различными способами, включая: банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и онлайн платежи, сеть офлайн отделений и терминалов.

У пользователей есть возможность создания и использования электронного кошелька RBK Money, с помощью которого можно осуществлять переводы за товары и услуги в интернет-магазинах, коммунальные услуги, услуги мобильной связи, а так же осуществлять вывод средств на банковские карты.

В настоящее время RBK Money сотрудничает с более чем 40 000 интернет-магазинов и обслуживает свыше 7 миллионов пользователей. Общее количество мест приема денежных средств превышает 250 тысяч по всей территории Российской Федерации.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. РБК приобрел платежную систему Rupay — пресс-релиз РБК
  2. Холдинг РБК продал платежный сервис, РБК. Проверено 20 октября 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]