Rust (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rust
Разработчики
Facepunch Studios
Издатель
Facepunch Studios (платформа Steam от Valve)
Жанры
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Загрузка через Steam
Системные
требования

Операционная система не ниже, чем Windows XP x32 x64 Оперативной память 4 ГБ Видеоадаптер: GeForce 8800/ HD 3870.

DirectX: 9
Управление
Сайт

Rust — многопользовательская компьютерная игра нового поколения в жанре симулятора выживания, разрабатываемая независимой британской студией Facepunch[1], ранее создавшей Garry's Mod.

Разработка и обновления[править | править вики-текст]

Игра вышла одновременно с конкурирующей игрой DayZ. The Rust напоминает Minecraft, те же животные, охота, крафтинг, броня. Только с продвинутой графикой.[2]

Уже долгое время игра находится на стадии альфа-тестирования, и ее можно приобрести в Steam за 19.99$ [3].

При обновлении 6 февраля 2014 года из игры были полностью убраны зомби[4]. Вместо них разработчики ввели нескольких новых животных: красных волков и медведей, лишив игру акцента на выживании от зомби, но в новой версии Rust убрали и красных волков и медведей, но при этом увеличив здоровье и урон простым волкам и медведям.

Изменение внешнего вида вещей[править | править вики-текст]

16 июля 2015 года в Rust ввели возможность покупать текстуры вещей на торговой площадке Steam. Данная покупка не даёт преимуществ в процессе игры, а всего лишь заменяет текстуру выбранного предмета.[5]

Карта[править | править вики-текст]

Карта в Rust генерируется на каждом сервере и следовательно на каждом сервере она различна. В связи с обновлениями игры (каждый первый четверг месяца), приходится делать рестарт сервера переводя его на новую версию, при этом карта сервера тоже должна быть заново сгенерированна.

Геймплей[править | править вики-текст]

В связи с переводом Rust на новую версию разработчики изменили и дополнили (вводя новые предметы и др.) геймплей. Например потребность в еде была в разы уменьшена по отношению к "старому" Rust, была введена потребность в воде (появилась жажда). Планируется в будущем ввести в игру RPG систему.

Различия[править | править вики-текст]

Продажи[править | править вики-текст]

Ранние версии Rust были проданы в количестве 150 тысяч копий за две недели.[6].

В январе 2014 года игра стала самой продаваемой на платформе Steam[7]. За пять недель после выхода альфа-версии, студия заработала 40% от суммы, полученной на продажах Garry’s Mod за девять лет.[8]. К февралю 2014 года было продано более миллиона копий игры[9].

Версии игры[править | править вики-текст]

Rust делится на две ветки:

  • Legacy — устаревшая версия разрабатывалась с 2013 года. Является экспериментом разработчиков, но пользователи полюбили эту игру и разработчики взялись за новый Rust.
  • Experimental — новая версия, разрабатывается с 2014 года.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Steam: Rust. Проверено 13 декабря 2013.
  2. Development history on Rust website. Проверено 13 декабря 2013.
  3. Rust в Steam. store.steampowered.com. Проверено 1 декабря 2015.
  4. There are no more zombies in Rust. Popular sandbox game removes zombies in its most recent update, and teases a replacement. // Gamespot, 07.02.2014  (англ.)
  5. Development history on Rust website. Проверено 13 июля 2015.
  6. Wawro, Alex Garry's Mod creator finds unexpected success with new game Rust. Gamasutra. Think Services (3 January 2014). Проверено 5 января 2014.
  7. Martin Gaston. Rust is the latest Steam Early Access game to make loads of money  (англ.), Gamespot (January 20, 2014). Проверено 22 января 2014.
  8. Гарри Ньюман похвастался продажами симулятора выживания Rust  (рус.) (22.01.2014). Проверено 22 января 2014.
  9. RUST SALES TOP 1 MILLION. The number of units downloaded reached seven figures within a month of the game’s release. // IGN 02.07.2014

Ссылки[править | править вики-текст]