SMS Cormoran (1892)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Корморан»
SMS[~ 1]. Cormoran
«Корморан» в Брисбене (Австралия)
«Корморан» в Брисбене (Австралия)
Служба: Флаг Кайзеровских ВМС Германия
Класс и тип судна Небронированный крейсер
Канонерская лодка
Изготовитель Kaiserliche Werft, Данциг
Строительство начато 1890
Спущен на воду 17 мая 1892
Введён в эксплуатацию 25 июля 1893
Статус затоплен 28 сентября 1914 года
Основные характеристики
Водоизмещение 1.864 т (стандартное)
Длина 83,9 м
Ширина 12,7 м
Высота 4,42 м
Двигатели 2 трёхцилиндровые паровые машины
Скорость хода 15,5 узлов (28,7 км/ч)
Дальность плавания 5.460 км
Экипаж 9 офицеров
152 матросов
Вооружение
Артиллерия 8 × 105 мм орудий K L/35
5 револьверных орудий
Минно-торпедное вооружение 2 * 350 мм торпедных аппарата
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Корморан» — небронированный крейсер класса Буссард, пятый корабль из шести кораблей этого класса. Построен для ВМС Германской империи для несения службы за рубежом. Киль крейсера был заложен в Данциге в 1890, корабль был спущен на воду в мае 1892, вступил в строй июле 1893. Вооружение крейсера составляла главная батарея из восьми 105 мм орудий. «Корморан» развивал скорость в 15,5 узлов (28,7 км/ч).

Большую часть своей службы крейсер провёл за пределами Германии, в основном в германских колониях в южной части Тихого океана. Крейсер обычно нёс надзорную службу и подавлял колониальные бунты. В конце 1894 и начале 1895 крейсер нёс краткосрочную службу в южноафриканских водах после чего направился в Тихий океан. «Корморан» участвовал в захвате концессии в бухте Цзяочжоу Шаньдуньского полуострова у Китая в 1897 году. В 1903 «Корморан» вернулся в Германию и в 1907—1908 прошёл модернизацию. На следующий год крейсер вернулся в южный район Тихий океан, где пребывал до начала Первой мировой войны в августе 1914. В ходе начала боевых действий корабль пребывал на ремонте в доках Циндао и не мог принять активного участия в войне. Поэтому он был разоружён и затоплен в гавани, его орудия были использованы для усиления обороны порта.

Описание[править | править код]

Изображение крейсера класса Bussard «Гейер» (SMS Geier)

Корпус крейсера был длиной в 83,9 м и 12,7 м шириной, осадка в 4,42 м, водоизмещение в 1.864 т при полной боевой загрузке. Силовая установка состояла из двух горизонтальных трёхцилиндровых паровых машин питаемых от четырёх цилиндрических угольных котлов. Крейсер развивал максимальную скорость в 15,5 узлов (28,7 км/ч) и мог пройти расстояние в 5460 км на скорости 9 узлов. Экипаж корабля состоял из 9 офицеров и 152 матросов[1]/

Вооружение крейсера составляли восемь 105 мм скорострельных орудий SK L/35 на центральном штыре, общий боезапас оставлял 800 выстрелов. Орудия били на 10.800 м[1]. Два орудия были размещены рядом на носу, два на каждом борту и два на корме. На борту были также пять револьверных орудий[2] и два 350 мм торпедных аппарата с пятью торпедами, установленных на палубе[1].

Служба[править | править код]

«Корморан» был построен на имперской верфи (Kaiserliche Werft) в Данциге. Его киль был заложен в 1890, корпус был спущен на воду 17 мая 1892[2]. На церемонии спуска присутствовал кайзер Вильгельм II и старший директор Kaiserliche Werft[3]. Работы были закончены 25 июля 1893 после чего корабль вошёл в списки флота Германской империи[2]. Крейсер прошёл двухмесячные испытания, которые закончились 22 сентября[3]. Служба крейсера началась в 1894 году она должна была проходить за рубежом в колониальных владениях Германии[4]. 2 октября экипаж получил приказ отправиться на восточноазиатскую станцию и заменить там канонерку Wolf, но ввиду роста напряжённости в Южной Африке командование флота отправило новый крейсер в германскую восточную Африку[3], чтобы проводить там германские интересы.

16 октября «Корморан» и недавно вошедший в строй крейсер того же класса «Кондор» покинули Германию направившись к берегам восточной Африки. 15 декабря корабли прибыли в Лоуренсу-Маркеш, столицу португальской восточной Африки, где «Корморан» провёл следующие семь месяцев. В январе 1895 «Корморан» отбуксировал португальский крейсер «Альфонсо Альбукерке» обратно в Лоуренсу-Маркеш. В июле «Кондор» прибыл в Лоуренсу-Маркеш чтобы заменить «Корморан», которому предстояло вернуться к первоначальному назначению в восточноазиатские воды. 5 июля корабль покинул Восточную Африку, по дороге остановился в Маскате (Оман) где нанёс официальный визит султану. 5 августа при проходе Ормузского пролива был повреждён предохранительный клапан на цилиндре низкого давления машины правого борта. Ввиду этого крейсер направился в Бушер (Персия) для ремонта, после чего отправился в Басру по реке Шатт-эль-Араб, где нанёс визит местному германскому консулу и турецким властям[3].

Первый период на Тихом океане[править | править код]

Командир «Корморана» Корветтенкапитан Хуго Эмсман на борту корабля в мае 1899

13 сентября «Корморан» прибыл в Сингапур и присоединился к германской восточно-азиатской крейсерской эскадре под командованием контр-адмирала Хофмана, поднявшего свой флаг на броненосном крейсере «Кайзер». В июле 1896 крейсер принял участие в снятии с мели канонерки Iltis. В октябре-ноябре 1897 «Корморан» отправился по реке Янцзы в Ханкоу. Крейсер принял участие в захвате концессии в бухте Цзяочжоу. В ходе американо-испанской войны корабль в мае 1898 пришёл к Филиппинам, однако американский крейсер «Райли» не позволил ему войти в Кавите. В ноябре крейсер отбуксировал «Кайзер» из залива Самсах в Фуцзяне в Гонконг для ремонта. Ввиду обострившейся политической обстановки в Германском Самоа штаб адмиралтейства приказал «Корморану» отправиться туда чтобы усилить группировку из двух крейсеров того же типа: «Буссард» и «Фальке»[3].

На пути в Самоа «Корморан» в ночь с 23 на 24 марта 1899 налетел на риф Whirlwind у западного берега Новой Померании. Корабль налетел на риф своей средней частью, так что его нос на метр выступал из воды. Команда попыталась облегчить крейсер выгрузкой угля и боезапасов, но корабль остался прикованным к рифу. Командир корабля корветтенкапитан Хуго Эмсманн отправил паровой катер и ялик с двумя офицерами и одиннадцатью матросами в Фридрих-Вильгелмсхафен в 300 км от места аварии. Там моряки встретили германский пароход «Штеттин», который 29 марта подошёл к рифу. Тем временем Эмсманн решил убрать весь ненужный уголь и боезапас, часть которого выгрузили на берег, а оставшуюся часть просто выбросили за борт. Фок- и грот- матчу срубили а кормовые орудия перетащили на нос. Эти меры позволил сняться с рифа. Затем экипаж загрузил обратно припасы, выгруженные ранее на берег. Корабль отправился во Фридрих-Вильгельмсхафен, где прошёл обследование, были погружены дополнительные припасы. «Корморан» отправился в Сидней для проведения ремонта в сухом доке. Полное обследование корпуса выявило лишь лёгкие повреждения. Ремонтные работы продлились до начала июня[5].

В середине июня 1900 «Корморан» вернулся в Сидней для ежегодного капитального ремонта. Часть экипажа была отправлена в Китай на подавление Восстания боксёров. 2 октября «Корморан» бросил якорь в Апиа перед тем как отправиться в тур по германским колониям на Тихом океане. С 15 марта по 1 мая 1901 корабль находился на ремонте в Сиднее. В этот период «Корморан» и броненосный крейсер «Ганза» представляли Германию на первом парламенте Австралии в Мельбурне. На обратном пути к Самоа «Корморан» был отправлен к остовам Сент-Маттиас где был убит германский исследователь Менцке нем. Mencke вместе со своим ассистентом. Прибыв к островам «Корморан» и конвойный корабль «Мёве» атаковали островитян, ответственных за убийство. 28 июля «Корморан» вернулся в Апиа. В течение ноября крейсер нёс конвойную службу и совершал походы к другим островам[5].

В 1902 крейсер вновь навестил архипелаг Бисмарка и Маршалловы острова. Последующий ремонт был проведён в Сиднее. 18 августа крейсер вернулся в Апиа. 23 сентября крейсер отправился в очередной тур по германским колониям. В середине марта крейсер вернулся в Сидней для периодического обслуживания и там получил приказ возвращаться в Германию. 23 марта «Корморан» вышел из Сиднея и достиг Киля 13 сентября[5]. В Германии крейсер нёс службу в составе основного флота. Крейсер был модернизирован в ходе длительной реконструкции начавшейся в 1907 на имперской верфи в Данциге. Были установлены новые котлы производства J. W. Klawitter, парусная оснастка был сокращена. Также была установлена новая более высокая ходовая рубка. Работы были завершены в 1908[6], 1 мая 1909 «Корморан» снова получил назначение на Тихий океан[5].

Второй период на Тихом океане[править | править код]

«Корморан» в доке Сиднея

8 июня 1909 находясь на Мальте, крейсер получил приказ идти к малой Азии, где происходила германская интервенция вызванная восстанием в Турции и насилием против армян. «Корморан» присоединился к крейсерам «Штеттин» и «Любек», хотя последний был отозван в Германию после того как обстановка разрядилась. В ходе инцидента «Корморан» принял на борт 300 армян, чтобы их защитить. 9 июля находясь в Порт-Саиде «Корморан» получил приказ продолжить свой поход на Тихий океан. Крейсеру пришлось остановиться в Джидде для ремонта котлов[5]. Достигнув Тихого океана, корабль приступил к конвойной службе, десантный отряд предпринял карательную экспедицию против каннибалов на Земле кайзера Вильхельма. 3 ноября крейсер принял участие в церемонии подъёма флага в Бланш-бей в годовщину германского владения Новой Померанией. Три дня спустя крейсер принял участие в церемонии закладки первого камня при строительстве башни Бисмарка в городе Томе (расположен к юго-западу от столицы Хербертсхёэ)[7].

13 ноября «Корморан» принял на борт губернатора Хербертсхёэ и сначала отправился во Фридрих-Вильгельмсхафен, затем в Ганзахафен а потом к реке Кайзерин-Аугуста, прошёл 339 км по вверх по её течению прежде чем получил приказ разворачиваться. 22 ноября крейсер достиг устья реки, 8 января 1910 прибыл в Апиа. Корабль принял участие в отмечании десятилетия германской аннексии островов продлившейся с 28 февраля по 3 марта. По дороге в Гонконг крейсер попал в ураган, нанёсший значительные повреждения. Его борта оказались слегка вдавлены, все шлюпки повреждены. Временный ремонт был проведён в Нумеа (Новая Каледония). 3 мая «Корморан» прибыл в Гонконг, 15 июля вернулся в Апиа. Затем «Корморан» присоединился к крейсеру «Кондор», броненосному крейсеру «Шарнхорст» и лёгким крейсерам «Эмден» и «Нюрнберг» из Восточно-азиатской эскадры. Пять кораблей плыли вместе пока 13 декабря находясь в Рабауле не получили приказ идти к Понпею для подавления восстания племени Сокехов. Крейсера прибыли туда 19 декабря и действовали там до 22 февраля, «Корморан», «Эмден» и «Нюрнберг» высаживали десанты для поддержки полиции (Polizei-Soldaten) из германской Новой Гвинеи.[8][9].

23 марта «Корморан» вернулся в Сидней для ежегодного ремонта, после чего приступил к очередному круизу по германским колониям на южном Тихом океане. В сентябре «Корморан» и пароход «Планета» безвозмездно сняли с мели норвежский барк «Фрам». В мае 1912 крейсер прошёл новый капитальный ремонт в Циндао, после чего снова отправился в тур по германским колониям. 10 января 1913 крейсер вернулся в Апиа. 24 февраля 1913 по приказу статс-секретаря Управления имперским флотом (Reichsmarineamt) Альфреда фон Тирпица «Корморан» был переквалифицирован в канонерку. С 4 июня по 5 июля корабль находился на ремонте в Сиднее. Затем ему пришлось сделать остановку у Бугенвиля ввиду племенных распрей на острове. Канонерка высадила десант, чтобы помочь полицейским силам (Polizeitruppen) подавить конфликт. В начале 1914 года корабль отправился в Циндао для дальнейшего ремонта и прибыл туда 30 мая[8].

С обострением политической ситуации в Европе в июле 1914 командир крейсера «Эмден» фрегаттенкапитан Карл фон Мюллер как старший по чину офицер в Циндао приказал ускорить ремонтные работы на «Корморане». После начал войны в августе «Эмден» захватил русский пароход «Рязань» и привёл его в Циндао. Поскольку «Корморан» всё ещё не находился в строю он был выведен из флота, его экипаж пополнил команду «Рязани», переквалифицированной во вспомогательный крейсер «Корморан». Люди с канонерок «Илтис» и «Фатерлянд» вместе с прочими добровольцами тоже пополнили команду нового вспомогательного крейсера[10]. Большая часть вооружения канонерки «Корморан» была 6 августа 1914 снята для укрепления береговой обороны Циндао для защиты концессии от британского нападения. В ночь с 28 на 29 сентября 1914 канонерка была затоплена коллективом имперских доков, чтобы её не захватил неприятель[4][10].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Gröner, p. 97
  2. 1 2 3 Gardiner, p. 253
  3. 1 2 3 4 5 Hildebrand, Röhr, & Steinmetz, p. 193
  4. 1 2 Gröner, p. 98
  5. 1 2 3 4 5 Hildebrand, Röhr, & Steinmetz, p. 194
  6. Gröner, pp. 97-98
  7. Hildebrand, Röhr, & Steinmetz, pp. 194—195
  8. 1 2 Hildebrand, Röhr, & Steinmetz, p. 195
  9. de Quesada, p. 21
  10. 1 2 Hildebrand, Röhr, & Steinmetz, p. 196
Комментарии
  1. нем. Seiner Majestät Schiff Корабль его величества.

Литература[править | править код]

  • Conway's All the World's Fighting Ships 1860–1905 / Gardiner, Robert. — Greenwich: Conway Maritime Press, 1979. — ISBN 0-8317-0302-4.
  • Gröner Erich. German Warships 1815–1945. — Annapolis, MD: Naval Institute Press, 1990. — ISBN 0-87021-790-9.
  • Die Deutschen Kriegsschiffe. — Ratingen: Mundus Verlag, 1993. — Vol. 2. — ISBN 978-3-8364-9743-5.
  • de Quesada Alejandro. Imperial German Colonial and Overseas Troops 1885–1918. — Oxford: Osprey Publishing, 2013. — ISBN 978-1-78096-164-4.