Saber interactive

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Saber Interactive — американская медиа-компания с основным офисом в Нью-Йорке. Офис разработчиков территориально находится в Санкт-Петербурге. Студия специализируется на производстве 3D-игр.

Студия основана в 2001 году американским юристом специализировавшимся на трудовом и иммиграционном праве Мэттом Каршем и специалистом Creat Studios Андреем Ионесом.

Деятельность компании включает разработку игр для консолей и PC, а также производство игровых проектов для казино.

В 2003 году вышла игра под названием Will Rock изданная компанией Ubisoft.

В 2007 TimeShift для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Издатель Sierra Entertainment. Издатель в России 1С-СофтКлаб.

В 2011 году вышли Battle: Los Angeles для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Издатель Konami.

В этом же году к 10 летнему юбилею вышло Halo: Combat Evolved Anniversary разработанное совместно с 343 Industries и Certain Affinity. Издатель Microsoft Studios. В игре полностью переработана графика и игрок в любой момент игры может переключаться между старой и новой графикой по нажатию одной кнопки.

В 2012 году компания выпустила игру Inversion  —  шутер от третьего лица, для платформ PC,PlayStation 3 и Xbox 360. Издателем выступили Namco Bandai Games.

В 2013 году вышло два шутера от издателя Atlus. God Mode и R.I.P.D. The Game. Обе игры вышли на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

В 2014 году вышел сборник Halo: The Master Chief Collection. Saber Interactive занимался портированием Halo: Combat Evolved Anniversary и Halo 2 Anniversary на Xbox One. В Halo 2 Anniversary так же была полностью переделана графика, и добавлена возможность переключаться между новой и старой графикой по нажатию одной кнопки.

25 марта 2015 года анонсировали Halo Online условно-бесплатный шутер для РС.

Игры[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]