The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
Разработчик Fox Digital Entertainment
Издатель Gameloft
Часть серии The Chronicles of Narnia
Дата выпуска Европейский союз 10 декабря 2010 года, Соединённые Штаты Америки 18 ноября 2010 года
Последняя версия
  • 1.0
Жанры Action-adventure
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
PEGI: 12[1]
Платформы Мобильный телефон, iPhone, iPod Touch
Режимы игры одиночная игра
Сайт gameloft.com/minisites/n…

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (рус. Хро́ники На́рнии: Покори́тель зари́») — компьютерная игра в жанре экшена и квеста, изначально разрабатываемая компанией Nihilistic Software для платформ PlayStation 3, Xbox 360 и Wii по мотивам одноимённого фильма компаний 20th Century Fox и Walden Media. Но после выбывания компании Walt Disney Pictures из проекта разработка была приостановлена[2] и после перехода прав на создание фильма к компании 20th Century Fox возобновлена их дочерней компанией Fox Digital Entertainment. Выход игры приурочен к выходу самого́ фильма — 10 декабря 2010 года. Издателем выступила известная в мире мобильных игр компания Gameloft.

Сюжет[править | править код]

Эдмунд Певенси и Люси Певенси вместе со своим вредным братцем Юстэсом Вредом оказываются затянутыми в картину и переносятся на фантастический нарнийский корабль, направляющийся на самый край света. Вновь объединившись со своим другом-королём Каспианом X и мышью-воином Рипичипом, они пускаются в таинственное путешествие к Одиноким Островам и далее. В этом околдовывающем плавании, которое испытает их сердца и дух, троица встретится с магами-шерстелапами, зловещими работорговцами, ревущими драконами и зачарованным морским народцем. И только одно никак не отмеченное путешествие в Страну Аслана — судьбоносное путешествие и преображение каждого, кто находится на борту «Покорителя зари», — может спасти Нарнию и всех её удивительных существ от неотвратимой судьбы.

Игровой процесс[править | править код]

Игрок может выбрать одного из трех героев Каспианa, Люси или Эдмундa. Далее действия игры разворачиваются, как в фильме, с обширными диалогами, и прологами после каждого уровня.

Консольная версия[править | править код]

В связи с тем, что компания Walt Disney Pictures покинула проект Хроники Нарнии: Покоритель Зари в 2008—2009 году. Nihilistic Software прекратили создание ПК , PS3, Xbox360, Wii версий игры, позже былa возобновлена Fox Digital Entertainment вышлa в 2010 году.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]