The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
The Chronicles of Narnia- The Lion, the Witch and the Wardrobe (Обложка диска с игрой).jpeg
Разработчик Traveller's Tales
Издатель Buena Vista Games
Дата выпуска 25 ноября 2005
Жанр Action-adventure
Технические данные
Платформы Xbox, PlayStation 2, Windows, Nintendo DS, Nintendo GameCube, Game Boy Advance
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель CD, DVD, Nintendo optical disc
Управление геймпад
Официальный сайт

The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (с англ. — «Хроники Нарнии. Лев, колдунья и волшебный шкаф») — компьютерная игра в жанре экшн, созданная по мотивам одноимённого фильма, экранизации повести Клайва С. Льюиса.

Игра была разработана компанией Buena Vista Games. Ролики и музыка в основном взяты из фильма (студий Walt Disney Pictures и Walden Media), часть сняты специально для игры как бонус.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры в общих чертах повторяет сюжет книги и фильма.

Нарния — волшебная страна, созданная львом-волшебником Асланом. Через магический платяной шкаф в эту страну попали четыре ребёнка семейства Пэвенси, главные герои игры и книги: Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси. Они оказываются ввязаны в борьбу местных жителей с тиранией Белой Колдуньи. Конечная цель героев — исполнить древнее пророчество и освободить Нарнию от гнёта злой Белой Колдуньи. Игроку предстоит сражаться с волками, птеродактилями, гномами, циклопами, оборотнями, минотаврами и многими другими фантастическими существами.

Геймплей[править | править код]

В игре есть 15 уровней, без возможности автосохранения посреди уровня. Игроку следует передвигаться от чекпойнта к чекпойнту, в случае гибели до достижения точки он начинает уровень заново.

Игрок имеет возможность переключаться между героями, используя необходимые для конкретной ситуации качества:

  • Питер, старший брат — воин большой силы, наносящий двойной урон врагам. Также может двигать мебель или тяжелые вещи. Как самый старший он может носить на плечах сестер и раскручивать Эдмунда
  • Сьюзен, старшая сестра — стреляет из лука, бросает снежки и играет на волшебной флейте, также может двигать мебель;
  • Эдмунд, младший брат — единственный, кто умеет взбираться по деревьям и фонарным столбам, ходит по тонкому льду, неплохо сражается.
  • Люси, младшая сестра — способна пролезть в труднодоступные щели, способна частично восстанавливать здоровье остальным, также может ходить по тонкому льду.

Ролевые умения используются в ходе прохождения игры, иногда в своеобразных парных комбинациях. Например, Сьюзен может взять Люси и запустить в ледяную глыбу, чтобы очистить дорогу, или раскрутить Эдмунда, чтобы отбиться от врагов. Игра в значительной степени рассчитана на парное прохождение. В случае отсутствия геймпада управление становится проблематичным, так как для исполнения быстрой и сложной комбинации приходится нажимать одновременно несколько кнопок.