World of Tanks Blitz

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
World of Tanks Blitz

World of tanks Blitz.png

Разработчик
Издатель
Дата анонса
19 марта 2013
Даты выпуска
Лицензия
Последняя версия
4.5 / 20 декабря2017
Жанры
Возрастные
рейтинги

PEGI: 12

ESRB: TTeens
Платформа
Игровой движок

DAVA Framework — клиентская составляющая

BigWorld — серверная составляющая
Режим игры
Носитель
Системные
требования

iOS 7.0 и выше (iPhone 4 и выше, iPad 2 и выше, iPod touch 5 и выше)

Android 4.1 и новее,
операционная система Windows 7, 8, 8.1 и 10,
Mac OS X 10.9 Mavericks и выше.
Управление
Сайт

World of Tanks Blitz — массовая многопользовательская онлайн-игра для смартфонов, планшетов на базе платформ iOS и Android, а также для компьютеров на платформе Windows 10 и Mac OS, в том числе игра доступна для скачивания в игровом магазине Steam. Разработчиками данной игры является белорусская компания Wargaming.net. Как World of Tanks и многие другие проекты компании, игра выдержана в стиле Второй мировой войны. Концепция World of Tanks Blitz базируется на массовых командных танковых сражениях в режиме встречного боя с единственной базой для обеих команд. Международный релиз игры для устройств на базе платформы iOS состоялся 26 июня 2014 года[1], Android-версия игры вышла 4 декабря 2014 года[2], затем 16 Декабря 2015 года игра стала доступна на Windows 10, 9 марта 2016 года игра появилась на платформе Mac OS в странах СНГ и острова Кипр,после чего 24 марта игра стала доступна всем обладателям Mac OS в мире, 9 ноября 2016 года появилась в игровом магазине Steam.

Геймплей[править | править код]

Игровой процесс в World of Tanks Blitz основывается на битве двух случайно подобранных команд по 7 игроков в каждой, при этом в одной команде могут сочетаться танки разных наций и годов выпуска. Условие победы в битве — за 7 минут уничтожить команду противника либо захватить нейтральную базу, для чего один или несколько танков должны находиться в отмеченной зоне некоторое время, не получая при этом повреждений (чем больше стоит танков, тем быстрее происходит захват). Существует возможность формировать взводы по 2 человека и объединяться в кланы.

Многие механики взяты из PC-версии, например, физика повреждения. Механика PC-версии также ощутима во время перемещения по бугристой местности. Так, например, при скоростной езде на подвижных танках можно сделать дрифт.

Игроки могут использовать единый аккаунт Wargaming.net для игры в World of Tanks Blitz, но не могут использовать контент, достигнутый в World of Tanks на PC.

Карты[править | править код]

Карты в игре квадратные, размером 500×500 м. Некоторые из них являются упрощенными или переделанными локациями из компьютерной версии игры. Каждая карта состоит из двух начальных точек появления команд, которые расположены в разных частях локации. Само поле боя имеет множество объектов и укрытий: здания, мосты, стены, деревья, неровности рельефа. Часть из них можно разрушить. Важной точкой на карте является нейтральная база, захват которой принесёт победу захватившей её команде.

Всего в игре вместе с обучением 23 карты: Порт, Зимняя Малиновка, Горящие пески, Миддлбург, Карьеры, Протока, Затерянный Храм, Форт, Кастилья, Золотая Долина, Рудники, Эшелон, Канал, Балтийский Щит, Танковый полигон, Химмельсдорф, Мираж, Древние пирамиды, Восточная гавань, Виноградники, Каньон, Эль-Аламейн, Морской рубеж и Жемчужный город. Все они отличаются климатом, рельефом, постройками, погодными условиями; некоторые из них являются отсылками на реальные битвы Второй мировой войны.

Внутриигровая вселенная[править | править код]

На данный момент в World of Tanks Blitz представлено более 200 бронированных машин, разбитых на 4 класса: лёгкие танки, тяжёлые танки, средние танки и противотанковые САУ (обычных САУ нет и не будет из-за того, что карты слишком малы для них).

Модели всех танков были взяты из PC-версии, но они упрощены. В игре отсутствует прокачка радиостанции, упрощённое дерево прокачки модулей. Серверная часть игры работает на игровом движке BigWorld[uk]*, клиентская же часть работает на собственном движке компании Wargaming.net, Dava Framework. Вся внутриигровая информация доступна как на портале игры, так и в клиенте.

В отличие от PC версии проекта, в мобильной индикатор опыта (×2, ×3 и ×5) и боевые задачи обновляются два раза в день: в 8:00 и 20:00 (МСК).

Внутриигровая техника[править | править код]

Ниже представлена техника, на данный момент находящаяся в игре:

Техника США[править | править код]

Техника Германии[править | править код]

Техника Великобритании[править | править код]

Техника СССР[править | править код]

Техника Японии[править | править код]

Техника Франции[править | править код]

Техника Китая[править | править код]

Техника Сборной нации[править | править код]

  • Predator(премиум техника, награда за победу в некоторых игровых событиях)
  • Vindicator(премиум техника, награда за победу в некоторых игровых событиях)

Премиум-элементы игры[править | править код]

Игровая валюта в «World of Tanks» делится на «кредиты» и «золото». «Кредиты» начисляются за проведённые игроком бои, причём вознаграждаются как победа команды в целом, так и индивидуальные достижения игроков; «золото» может быть приобретено за реальные деньги, а также получено в ходе различных акций. Некоторые возможности игры становятся доступными только при условии оплаты «золотом».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Официальные сайты
Обзоры, блоги, рецензии