Авиабаза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Авиабаза «Лажеш» на Азорских островах (Португалия)

Авиабаза (авиационная база, АвБ) — земельный (водный) участок, предназначенный для базирования воздушных судов военной авиации (самолётов стратегической, тактической и транспортной авиации, вертолётов), а также частей обеспечения и ремонта, размещения запасов материальных и технических средств обеспечения боевых и др. военных действий. (Вообще авиабазой вполне можно назвать место базирования любой специальной (в том числе учебной) — не только невоенной — авиации (например, авиации МЧС России). То есть авиабаза это любой аэродром, не являющийся аэродромом общего пользования. Соответственно авиабазу, базирующую военную авиацию следовало бы называть — для определенности — военной авиабазой. Но до сих пор авиабазами принято называть именно военные авиабазы.)

Термин авиабаза все ещё является синонимом термина военный аэродром. Издавна в таком значении в английском языке применяется аналогичный термин en:Airbase (особенно в США). С 1990-х годов термин авиабаза стал употребляться и в российских СМИ . Однако, в официальных нормативных документах авиации России и других стран СНГ это слово, не являющееся техническим термином, не применяется, а используется термин аэродром (государственный аэродром, аэродром государственной авиации). В сообщениях для прессы Минобороны России слово авиабаза используется в качестве сниженной (не специальной) лексики.

Начиная с 2009 года авиационные гарнизоны ВС России переформировываются путём слияния воинских частей обеспечения и авиационных полков гарнизона в одно формирование под названием «авиабаза». Таким образом, термин приобрёл второе значение: теперь он означает не только военный аэродром, но и войсковую часть, базирующуюся на этом аэродроме. Авиабаза 2 разряда соответствует по численности авиаполку (24-32 самолета). Авиабаза 1 разряда — ещё более крупное соединение, по численности соответствующее комбинированной авиадивизии (до 100 летательных аппаратов) и располагающее 1-3 основными и несколькими резервными аэродромами, а также авиаремонтным предприятием.

На жаргоне авиаторов данный вариант авиабаз нередко называют «сердюковскими». В августе 2013 года, на основании итогов учений войск Восточного военного округа Министром обороны РФ Сергеем Шойгу была объявлена предстоящая реконструкция структуры ВВС с отменой авиабаз и восстановлением «сети аэродромов».

Основные характеристики[править | править вики-текст]

  • Количество взлетно-посадочных полос и их пространственная ориентация (магнитный курс взлёта и посадки).
  • Длина и ширина каждой взлетно-посадочной полосы.
  • Несущая способность (прочность) каждой ВПП, характеризуемая классификационным числом PCN.
  • Количество, типы и назначение воздушных судов (самолётов и вертолётов), дислоцированных на авиабазе.
  • Множество других параметров, характеризующих текущее состояние системы управления воздушным движением, состояние воздушных судов, боеготовность экипажей, возможность средств аэродромно-технического обеспечения (включая готовность столовых, гостиниц и т. п.).

История[править | править вики-текст]

В июне 1942 г. для перегонки американских самолетов была открыта трасса Красноярск—Уэлькаль. До авиабазы Фербенкс на Аляске самолеты перегоняли американские лётчики, а там их принимали советские пилоты из 1-й перегоночной авиадивизии.

— Самолеты по ленд-лизу в СССР [1]

  • Если во время Второй мировой войны большое развитие получили тактические авиабазы, то с началом холодной войны уже 14 декабря 1945 в США в одном из документов формулируется стратегическая потребность Объединенного комитета военного планирования в ударе атомными бомбами по основным центрам СССР. Однако дальность действия единственного в то время годного для этих целей стратегического бомбардировщика Б-29 составляла 6 000 км, что в 1945 уже было явно недостаточно. Так идеи этого документа стали реализовываться в сеть авиабаз вокруг СССР. (В качестве контрмер, направленных на срыв массированного ядерного авиаудара по территории СССР, Генеральный штаб СССР внес все эти авиабазы в перечень целей для стратегического превентивного комбинированного авиаудара, а регионы как места расположения этих авиабаз, подлежащие военной оккупации.)
  • Широко известны также полёты самолётов-разведчиков Lockheed U-2 (Особенно самолета, пилотируемого Френсисом Пауэрсом и сбитом над Уралом). Дальность полета Lockheed U-2 — 5 633 км, что говорит об использовании военной авиабазы близкой к границам СССР.
  • В мирной жизни авиабазы имели огромное значение при освоении приполярных областей Земли — Арктики и Антарктики.
  • Гвардейская Красносельская Краснознаменная авиационная база первого разряда в городе Оренбург.
  • 2457-я авиабаза боевого применения самолётов дальнего радиолокационного обнаружения — Иваново — ДРЛО А-50, А-50М.

Связанные термины[править | править вики-текст]

Авиационная техническая база (АТБ или АТехБ) — тыловая авиационная воинская часть в вооружённых силах СССР и России до 2009 г., предназначенная для обеспечения жизнедеятельности авиационного гарнизона и аэродрома, в ведении которой находится служба аэродромного обеспечения (РАТО или БАТО), склады ГСМ, авиационно-технического имущества (АТИ), авиационных средств поражения (АСП), продовольственного и вещевого снабжения, а также столовая, баня, пожарная команда, хлебопекарня, детский сад и другие объекты коммунально-бытового и социального характера.

В гражданской авиации АТБ — структурное подразделение авиационного эксплуатационного предприятия (авиакомпании), предназначенное для технического обслуживания и подготовки к полётам воздушных судов.

На жаргоне авиаторов АТБ часто называют просто «базой».

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]