Йол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Яхта Odyssey, вооруженная иолом

Йол (или иол) — тип косого вооружения двухмачтового судна, у которого бизань-мачта располагается в корму от головки руля.[1][2] Характерен для маломерных спортивных судов 1950-1970-х годов.

Происхождение[править | править исходный текст]

Современное определение иола возникло после Второй мировой войны. До этого термин применялся к локальному типу парусных судов, строившихся на Северном море, и не имел отношения к парусному вооружению. Соответственно, его название не всегда одинаково.

Голландский рыболовный бот XVII-XVIII вв.

Тип иола (нидерл. jol) зародился в Голландии . Первоначально это был прибрежный бот, приспособленный в основном для рыболовства. Причем это был весельный бот, парус был вспомогательным, и ставился на временной съемной мачте. В случаях, когда мачт было две, бизань устанавливали как можно дальше в корму, чтобы освободить место в иоле для работы с рыболовной снастью. Со временем иол стал использоваться и в военных целях, особенно у побережья, где ценилась его малая осадка. Типичнный иол XVIII в. имел размерения: длина 15 м; ширина 4 м; осадка 2 м.

В России этот тип появился в 1700-е годы, завезенный Петром I. Но вскоре за ним закрепилось название ял. Со временем под ялом стали понимать в основном гребное судно, под иолом в основном парусное.

Современный иол[править | править исходный текст]

Механизация рыболовства и коммерческого флота вообще отодвинула иол в прогулочно-спортивные суда. Особенно он получил развитие в 1950-е годы. Его характерной чертой является малая бизань, установленная далеко в корму, часто прямо на транце. При этом основную тягу обеспечивает грот, а бизань больше придает маневренность при поворотах и позволяет тонкую настройку на постоянных курсах. Типичный иол тех времен имеет бермудское вооружение и длинные носовой и кормовой свесы (см. фото), что дает ему возможность ходить острыми курсами.

Иол стал популярен у яхтсменов за способность балансировать центр парусности относительно центра бокового сопротивления. Настроенная таким образом яхта способна держать курс без помощи руля. Иол предпочитали такие знаменитые яхтсмены-одиночки, как Джошуа Слокам и Фрэнсис Чичестер.

С появлением автоматических систем управления (автопилотов, авторулевых) эта способность иола потеряла прежнее значение, и их место во многом заняли более простые в управлении шлюпы.

Отличия иола и кеча[править | править исходный текст]

Часто иол путают с кечем, у которого бизань находится в нос от баллера руля. За исключением этого признака, оба типа вооружения внешне похожи, хотя бизань у иола несколько меньше относительно грота. Кеч требует больше рук для управления и обычно несколько больше по размерам. Бизань-мачта кеча создает большое неудобство рулевому, исключение представляют лишь суда с кокпитом в центре. Иол свободен от такого недостатка и, кроме того, размеры его бизани исключают необходимость рифления, а это является преимуществом иола как крейсерской яхты.

Разница в вооружении кеча и иола определяет возможные отличия их стоячего такелажа. Бизань-мачта иола имеет независимый стоячий такелаж, причем мачту в продольном направлении в отсутствии штагов удерживают ванты, существенно разнесенные по длине судна. У кеча топы мачт часто соединяются штагом-карнаком.

Во время широкого распространения тендеров иолы и кэчи имели по два-три передних паруса. Теперь они, как и шлюпы, чаще несут один основной топовый стаксель и используют дополнительные передние паруса. В то же время, существует мнение, что вооружение с двумя стакселями более удобно, поскольку площадь парусов уменьшается уборкой быстрее, чем их заменой. Площадь парусности иолов и кечей на полных курсах может быть существенно увеличена путем постановки бизань-стакселя (апселя).

Существенная положительная черта этих яхт заключается в том, что при любом варианте парусности, выбираемом в соответствии с силой ветра, их центровка не нарушается. При шквале, например, достаточно убрать грот. То же самое делается и при необходимости взять рифы на гроте, поскольку зарифить убранный парус намного легче. Также более простыми являются операции по замене парусов. Здесь достаточно самого малочисленного экипажа. Однако длительная штормовая лавировка, требующая концентрации парусности ближе к середине судна, для иолов и кечей с парусами в оконечностях оказывается неблагоприятной, поскольку при этом их сравнительно невысокие лавировочные качества дополнительно снижаются. Еще один эксплуатационный недостаток иолов и кечей - необходимость уборки бизань-стакселя при смене галса, так как его штаг мешает грота-гику. Есть у них недостаток и более серьёзный: сравнительно низкая эффективность парусного вооружения в целом.

Иол в литературе[править | править исходный текст]

Прототипом яхты, описанной Владимиром Куниным в повести «Иванов и Рабинович» является «Ушкуйник» — бермудский иол Центрального Яхт-клуба Ленинграда, в прошлом немецкая яхта-люкс, взятая в качестве трофея балтийцами в 1945 г.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Сулержицкий, А.Д., Сулержицкий, И.Д. Морской словарь. М., Воениздат, 1956.
  2. Maloney, Elbert S. (2006) Chapman Piloting & Seamanship 65th Edition, page 30. Hearst Communications. ISBN 978-1-58816-232-8.