Брандер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Разгром Непобедимой Армады, картина Филипа Джеймса де Лутербура (1796). На картине показан момент использования брандеров для атаки на корабли Армады.

Брандер (нем. Brander) — корабль, нагруженный легковоспламеняющимися либо взрывчатыми веществами, используемый для поджога и уничтожения вражеских судов. Мог управляться экипажем, покидавшим судно в середине пути, либо сплавляться по течению или по ветру в сторону вражеского флота.

Брандер должен был быть так снаряжен, чтобы мог вдруг загореться внутри и снаружи. Для этого палубы покрывали брезентом и посыпали их мелкими кусками брандкугельного состава и порохом; на кубрике, в деке и у самых стен корабля ставили кадки с тем же составом; весь брандер наполнялся зажигательными и разрывными бочками, ящиками, снаряженными гранатами, факелами, смолеными фашинами, стружками, кроме того, все поливалось скипидаром.

Простейшие брандеры изготовленные в X веке

Для зажигания брандер употреблялись сосисы (длинные мешки с составом селитры и серы), которые укладывались в деке так, чтобы концы их приходились в кормовой части судна у самых отверстий, которые для этого прорубались; в конце сосисов вставлялась трубка, набитая медленно горящим составом, который давал возможность команде брандера, воспламенив ее, отвалить на шлюпке, привязанной за кормой. Порты и люки закрывались, а чтоб они вовремя были открыты — против каждого ставили брандерную мортиру, т. е. кусок дерева с каналом и камерою, которую наполняли порохом, а в канал плотно вбивали шест, который при выстреле открывал порт или люк; запал мортиры соединялся стопином с другими зажигательными снарядами. На бушприте, концах рей и других удобных местах подвешивались дреки и железные крючья, которыми брандер мог бы сцепиться с неприятельским кораблем. Когда брандер был заряжен, на нем ставили паруса, и подведя на приличное расстояние, закрепляли руль в должном положении, зажигали трубку и пускали его на неприятельский флот. Обыкновенно брандеры пускались ночью или во время тумана, чтобы неприятель, заметив брандер, не поспел бы его отвести или потопить. Чаще брандеры пускались на суда, стоящие на якоре, иначе неприятельский корабль мог легко увернуться[1].

Брандеры широко использовались против деревянных судов, а также разнообразных защитных заграждений (бонов, деревянных плотин и т. д.) на реках и заливах. Брандеры как противокорабельное оружие потеряли своё значение в связи с распространением металлических судов.

В эпоху парового флота термин «брандер» стал применяться к кораблям-смертникам, предназначенным для блокирования судоходных фарватеров на внутренних рейдах и в проливах. Так, во время русско-японской войны японский флот применял атаки брандеров для блокирования российских кораблей первой тихоокеанской эскадры в гавани Порт-Артура.

В конце XIX века немецкий изобретатель Вильгельм Бауэр предпринял несколько попыток построить подводный, вернее «ныряющий» брандер[2].

Применение брандеров в морских сражениях[править | править вики-текст]

В истории морских сражений встречается весьма немного случаев, когда брандеры принесли ощутимый вред неприятелю. Среди наиболее удачных случаев их применения следует назвать следующие два:

1) 20 мая 1676 году в порту города Палермо стоял испано-голландский флот, под прикрытием береговых укреплений, имея галеры, частью в интервалах, частью же на флангах. Французский флот, разведав положение противника, отделил отряд с пятью брандерами, которые с попутным ветром пошли на союзников. Суда испано-голландского флота, опасаясь гибельных последствий, начали рубить канаты и выбрасываться на прибрежное мелководье: но это действие только облегчило брандерам достижение цели. При свежем попутном ветре они легко следовали за уносимыми кораблями и сцеплялись с ними. В результате этой атаки сгорело 7 кораблей и 2 галеры[1].

2) 2 июня 1770 года, когда во время Чесменского боя, брандер, под командой лейтенанта Ильина, сцепился с турецким кораблем и тогда был подожжен, а затем пожар распространился далее и сцепленные корабли взорвались. Турки тогда потеряли 16 кораблей, 6 фрегатов и до 50 мелких судов и около до 10.000 человек убитыми, тогда как потери Русского императорского флота составили 11 человек. Однако следует отметить, что брандер Ильина единственный, который добился успеха в том сражении, а всего из было отправлено четыре; три других никакого серьезного ущерба неприятелю нанести не сумели[3][1].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]