Савимби, Жонаш

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жонаш Савимби
порт. Jonas Malheiro Savimbi
Jonas Savimbi.jpg
Имя при рождении:

Жонаш Мальейру Савимби

Дата рождения:

3 августа 1934({{padleft:1934|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:3|2|0}})

Место рождения:

Бие

Дата смерти:

22 февраля 2002({{padleft:2002|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}) (67 лет)

Место смерти:

Мошико

Гражданство:

АнголаFlag of Angola.svg Ангола

Партия:

УНИТА

Основные идеи:

африканский социализм, демократизм, антикоммунизм

Род деятельности:

политик, полевой командир, основатель и лидер УНИТА

Жо́наш Малье́йру Сави́мби (порт. Jonas Malheiro Savimbi; 3 августа 1934 — 22 февраля 2002) — ангольский политический и военный деятель, партизанский лидер, основатель повстанческого движения и политической партии УНИТА. Лидер УНИТА c 13 марта 1966 по 22 февраля 2002. Активный участник ангольской войны за независимость и гражданской войны. Кандидат в президенты Анголы на выборах 1992. Видный деятель Холодной войны и мирового антикоммунистического движения.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Родился в семье служащего Бенгельской железной дороги Лоте Савимби. Его отец был также протестантским проповедником, членом евангелической конгрегации, созданной американскими миссионерами. Принадлежал к народности овимбунду, которая впоследствии составила этносоциальную базу УНИТА.

Начальное образование Савимби получал в протестантских и католических школах. Прекрасно зарекомендовал себя в учёбе, получил право на стипендию и был отправлен в Португалию для изучения медицины. Однако окончить медицинский факультет Лиссабонского университета Савимби не удалось из-за отказа пройти обязательный курс политического образования, выдержанного в духе салазаризма и колониалистского лузотропикализма.

Начало политической деятельности. УПА-ФНЛА и ГРАЕ[править | править вики-текст]

В Лиссабоне Савимби присоединился к группе ангольских студентов, создававших антиколониальную подпольную организацию. Показал себя харизматичным оратором и способным организатором. Познакомился, в частности, со студентом-медиком Агостиньо Нето, будущим первым президентом Анголы. Они вполне сходились на принципе независимости Анголы, но между ними существовали идеологические разногласия иного характера. Нето был ортодоксальным марксистом и симпатизировал СССР. Леворадикальные взгляды молодого Савимби в большей степени коррелировались с маоизмом и включали элементы негритюда[1] в социал-демократической версии президента Сенегала Леопольда Сенгора.

Попав в поле зрения ПИДЕ, под угрозой преследования Савимби вынужден был перебраться в Швейцарию. Окончил швейцарский Институт политических и социальных наук. Предположительно в августе 1960 года Савимби познакомился в Швейцарии с Холденом Роберто. Тот считался в то время ведущим деятелем национально-освободительной борьбы в Анголе, имел широкие контакты среди африканских лидеров, на Западе, в КНР и в ООН. После некоторых колебаний Савимби присоединился к возглавляемому Роберто Союзу народов Анголы (УПА); впоследствии — Национальный фронт освобождения Анголы, ФНЛА. Он стал членом руководства УПА. В созданном Роберто Революционном правительстве Анголы в изгнании (ГРАЕ) Савимби получил пост министра иностранных дел[2]. Проявил незаурядные дипломатические способности, приобрёл влияние ООН и ОАЕ.

Однако с Роберто, как и с Нето, у Савимби с самого начала существовали серьёзные противоречия. Савимби был левым социалистом, Роберто — правым консерватором. Кроме того, Роберто, будучи по национальности баконго, мечтал о создании племенной монархии на этнических территориях севера Анголы. Это полностью расходилось с взглядами Савимби. Сотрудничество между Савимби и Роберто не могло быть прочным и продолжительным.

Создание УНИТА. Участие в войне за независимость[править | править вики-текст]

В 1964 году как представитель ГРАЕ Савимби посетил Пекин. Он успешно изучал китайскую методологию партизанской борьбы и заручился обещаниями военной помощи КНР. После этого Савимби порвал с Роберто, обвинив его в пассивности, вышел из ФНЛА и ГРАЕ. Он предпринял попытку сблизиться с Нето и МПЛА. Этот проект был поддержан СССР — одно время Москва рассматривала Савимби как наилучшую кандидатуру на пост заместителя Нето[3]. Однако позиции Савимби и Нето оказались несовместимы.

13 марта 1966 года по инициативе Савимби на нелегальном собрании в ангольской провинции Мошико был учреждён Национальный союз за полную независимость Анголы, УНИТА. Первоначально идеология УНИТА основывалась на трёх главных элементах: независимость Анголы, социальная концепция маоизма, обеспечение интересов овимбунду.

Впоследствии Савимби далеко эволюционировал от маоизма к принципам западной демократии, по крайней мере, на уровне риторики. Важное место в системе взглядов Савимби и идеологии УНИТА занял воинствующий антикоммунизм. В итоге возник парадоксальный синтез идей радикального социализма и рейганизма, адаптированных к африканским условиям. При этом от маоизма сохранялся «сельский акцент» политики: Савимби и УНИТА ставили во главу угла интересы крестьянства и права общинного самуоправления.

Членский состав УНИТА комплектовался почти исключительно из молодых крестьян-овимбунду. Удалось отстроить организационно-политическую структуру и сформировать сеть вооружённых отрядов. Однако заметных военных успехов организация не добилась. Независимость Анголы была достигнута в большей степени в результате Португальской революции, нежели вооружённой борьбы МПЛА, ФНЛА и УНИТА. Одна из важных причин заключалась в междоусобном противостоянии ангольских национально-освободительных движений. В этом состояло важное отличие Анголы от Мозамбика и Гвинеи-Бисау, где антиколониальная война велась под единым флагом ФРЕЛИМО и ПАИГК.

Лидер оппозиции в гражданской войне[править | править вики-текст]

Командир партизанской армии[править | править вики-текст]

Независимость Анголы была провозглашена 11 ноября 1975 года. Согласно предварительным договорённостям, после деколонизации предполагалось создание коалиционного правительства МПЛА, ФНЛА и УНИТА. Однако руководство МПЛА решилось на монополизацию власти. В ходе июльских боёв отряды ФНЛА и УНИТА с большими потерями были выбиты из Луанды. Война за независимость переросла в гражданскую войну.

Войска ФНЛА наступали на Луанду с севера, но были разгромлены в битве при Кифангондо в ночь на 11 ноября 1975. Решающую роль в исходе этого ключевого сражения сыграл кубинский экспедиционный корпус и советское вооружение, предоставленное в распоряжение президента Нето[4]. Поддержка Заира и европейские наёмники положение не изменили. В январе-феврале 1976 год ФНЛА был полностью разгромлен и перестал существовать как военно-политическая сила в Анголе. Потерпела поражение и интервенция ЮАР: в марте 1976 южноафриканские войска покинули Анголу.

Однако Савимби удалось преобразовать вооружённые формирования УНИТА в сеть партизанских отрядов. Повстанцы УНИТА развернули военные действия против марксистского правительства. Вооружённая борьба УНИТА практически без перерыва продолжалась в течение почти 27 лет. УНИТА считается одним из самых эффективных партизанских движений XX века[5].

Антикоммунистический популист[править | править вики-текст]

Савимби являлся одной из видных фигур глобального антикоммунистического противостояния и Холодной войны. Демонстративный антикоммунизм обеспечивал ему поддержку американской администрации Рейгана (Савимби пользовался также особыми симпатиями конгрессменов-афроамериканцев). 2 июня 1985 года в Джамбе состоялся международный конгресс партизан-антикоммунистов из Анголы, Афганистана, Никарагуа, Лаоса[6]. В январе 1986 года состоялась встреча Жонаса Савимби с Рональдом Рейганом[7]. Была констатирована идейно-политическая общность администрации США и ангольского повстанческого движения, достигнуты договорённости о тесном сотрудничестве.

Особую активность в поддержке Жонаса Савимби проявлял влиятельный американский исследовательский центр Heritage Foundation[8]. Вооружённая борьба УНИТА соответствовала идеологии и практическим установкам Доктрины Рейгана[9].

Если во внешних связях Савимби и УНИТА ориентировались на правоконсервативные силы, то внутри Анголы позиционировались как партия сельской чернокожей бедноты. Борьба велась с левопопулистских позиций — против угнетателей ангольского крестьянства из правящего аппарата МПЛА, зажиточных мулатов, белых поселенцев и «ассимилированных» африканцев. Несмотря на активное сотрудничество с правыми кругами США, Савимби никогда окончательно не отказался от маоистских воззрений и до конца жизни был привержен идеям «чёрного социализма»[10]. Важную роль играл также мотив национально-освободительной борьбы против «иностранных хозяев» МПЛА — прежде всего СССР и Кубы.

УНИТА была создана, чтобы противостоять сговору МПЛА с португальскими лидерами. Белые и мулаты чаще негров относятся к классу собственников. Они используют неоколониальные порядки, установленные МПЛА, чтобы обогащаться в тени ТНК за счет коренных чернокожих. Административные должности, промышленные и коммерческие компании, попадают в их руки. Проживают они в городах, в отличие от коренных чёрных из деревень, и считают, будто им предначертано править Анголой.
Жонас Савимби[11]

Тупики противостояния[править | править вики-текст]

Подавить сопротивление УНИТА власти МПЛА не смогли даже при массированной кубинской помощи. Вывод из Анголы кубинских войск и резкое сокращение объёмов советской поддержки режима Жозе Эдуарду душ Сантуша позволили вооружённой оппозиции развернуть массированное наступление и взять под контроль обширные территории. Наибольших военных успехов повстанцы УНИТА добились в конце 1980-х — начале 1990-х. В 1989 активные удары УНИТА наносились даже в столице.

УНИТА приступает к крупной военной операции. Основной целью является Луанда — захватить Луанду и взять власть.
Педру ди Кастро Ван-Дунен, министр иностранных дел НРА, 19 августа 1989[12]

УНИТА удавалось создать «государство в государстве», военно-политической опорой которого являлась построенная по регулярному образцу партизанская армия, а экономической — контроль над добычей и сбытом алмазов[13]. Однако повстанцам не удалось нанести решающее военное поражение правительственным войскам. Правящий режим сумел устоять и впоследствии компенсировал утраченную помощь СССР налаживанием связей с США и западноевропейскими государствами. Сложилась патовая ситуация.

Прекращение поддержки СССР вынудило правительство МПЛА пойти на мирные переговоры с УНИТА. В 1991 году были заключены Биесские соглашения о политическом урегулировании.

Выборы 1992 и возобновление войны[править | править вики-текст]

В 1992 году Савимби принял участие в президентских выборах. В первом туре он занял второе место, получив около 40 % голосов. 30 октября — 1 ноября актив МПЛА при поддержке государственных силовых структур осуществил резню Хэллоуин, в которой погибли, по различным данным, от 10 тысяч до 30 тысяч членов УНИТА и других сторонников оппозиции.

Он не мог согласиться на «унизительное» второе место. Это решение стоило жизни некоторым из его самых высокопоставленных помощников и последователей, погибших от пуль на улицах Луанды — в том числе вице-президенту УНИТА Жеремиасу Шитунде и высокодоверенному, постоянно воинственному племяннику Элиашу Салупето Пена[14].

В результате президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш сохранил пост без проведения второго тура. После этого гражданская война была возобновлена и продолжалась почти десятилетие. Переговоры в Лусаке 1994 года[15] не привели к урегулированию — Савимби отказался от создания коалиционного правительства с МПЛА и отклонил предложение занять пост вице-президента.

Смерть с оружием в руках[править | править вики-текст]

Поскольку режим МПЛА 1990-х годов отказался от коммунистической идеологии и установил взаимовыгодные связи с Западом, УНИТА утратила внешнюю поддержку[16]. На рубеже 1990—2000-х правительственные войска развернули массированное наступление. В декабре 1999 года пала военная столица УНИТА, главный бастион Савимби — город Джамба. Савимби со своим штабом перешёл в кочевой режим.

В феврале 2002 года Савимби предпринял рискованный переход в провинции Мошико и был выслежен правительственным спецназом. Савимби активно сопротивлялся в бою, получил пятнадцать огнестрельных ран и погиб с оружием в руках[17].

Я умру не в швейцарской клинике и не от болезни. Я умру насильственной смертью в собственной стране.
Жонас Савимби[18]

Официальные власти Анголы выразили сожаление в связи с гибелью Савимби, своего смертельного врага:

Он пришёл к тому концу, к которому сам упорно стремился.
Жоао Лоуренсу, генеральный секретарь МПЛА в феврале 2002 [19]

Жонас Савимби похоронен в городе Луена.

После гибели Савимби руководство УНИТА прекратило вооружённую борьбу, приняло статус политической оппозиции и включилось в политический процесс на условиях МПЛА[20].

Оценки личности и штрихи к портрету[править | править вики-текст]

Как одна из главных черт личности Жонаса Савимби отмечается его мощная и яркая харизма[21].

Этот человек излучал силу и лидерство.
Паула Кристина Роке, аспирант Оксфордского университета, специалист по ангольской политике[22]

Важнейшей характеристикой Савимби являлись также мессианские амбиции:

Он действительно верил, что ему предначертано судьбой быть лидером Анголы.
Джастин Пирс, корреспондент Би-Би-Си в Анголе

Главной политической ошибкой Савимби считается — в том числе в нынешней УНИТА — отказ в 1992 году от легальных политических методов борьбы и ставка на военное решение. Этот курс на десять лет растянул кровопролитие в практически безнадёжной ситуации. Поэтому известие о гибели Савимби вызвало ликование даже у многих из его бывших сторонников.

В этом человеке было что-то поистине колдовское. Поэтому, уничтожив его, мы не победили УНИТА, мы освободили организацию от его чар.
Франсишку Афонсу, генерал правительственных войск Анголы[23]

Структура УНИТА характеризовалась военной дисциплиной и культом личности лидера[24]. Савимби жёстко, вплоть до физического устранения, пресекал малейшие проявления нелояльности[25].

Семейная жизнь Жонаса Савимби породила много неподтверждённых слухов. Достоверно известно, что женат он был неоднократно и имел много детей. Его жена Катарина участвовала в последнем бою Савимби и получила огнестрельное ранение[26].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Жонас Савимби свободно владел четырьмя европейскими и тремя африканскими языками.

На основе антикоммунизма с Савимби (отчасти и с Роберто) в середине 1970-х активно сотрудничал итальянский неофашистский лидер Стефано Делле Кьяйе. Этому сотрудничеству посвящён специальный раздел мемуаров Делле Кьяйе L’Aquila e il Condor — Орёл и Кондор[27].

В 1990 году в Нью-Йорке состоялась встреча Жонаса Савимби с тогдашним министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе. Советский министр особо отмечал ум и чувство юмора лидера УНИТА[28].

В России реакция на гибель Савимби была в целом сдержанной. Говорилось в основном об открывшихся перспективах стабилизации, в которой заинтересован российский бизнес в Анголе (в частности, рыболовецкий). Однако встречались и публикации, выдержанные в духе горячей симпатии к «чёрному рыцарю Анголы»[29]. Лозунг «Слава Савимби!» был поднят в Петербурге у ангольского почётного консульства 11 ноября 2012 года — в 37-ю годовщину независимости Анголы[30].

Инцидент на кладбище в Луене[править | править вики-текст]

На могиле Жонаса Савимби в Луене с санкции властей установлена бронзовая мемориальная доска — правящий режим отдаёт должное заслугам Савимби в антиколониальной борьбе.

3 января 2008 года группа молодых активистов МПЛА совершила акт вандализма — похитила мемориальную доску. Похитители были задержаны полицией и понесли административное наказание[31].

В играх[править | править вики-текст]

Появляется в игре Call of Duty Black Ops II. 2 июля 1986 года Алекс Мэйсон вместе с армией Савимби и самим Жонашом сражается с МПЛА. После уничтожения противника в поле, Савимби информирует Алекса о местоположении Фрэнка Вудса, предупреждая, что спасать его — опасное дело. Однако герои отправляются спасать товарища. В конце спасает попавших в засаду героев.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Андрей Токарев. «Черный петух» Анголы. «Азия и Африка сегодня», 2002, № 5
  2. Angola 20 Anos Depois (3). SAVIMBI «MINISTRO»
  3. Angola 20 Anos Depois (3). NETO E O MPLA
  4. Сергей Коломнин. Победа при Кифангондо: триумф советского оружия в Африке
  5. Чёрная Россия
  6. The tale of «Red Scorpion»
  7. REAGAN TELLS SAVIMBI HE WANTS TO BE VERY HELPFUL
  8. The Heritage Foundation. Angola Tests the Reagan Doctrine
  9. Next Stop, Angola
  10. A história secreta da ideologia da Unita
  11. INTERVIEW DE JONAS SAVIMBI
  12. Angola Says Rebels Are Mounting New Attacks, Jeopardizing Pact
  13. Ландскнехты алмазных королей. Ангольский расклад
  14. SUDDEN-DEATH OVERTIME: THE LAST DAYS OF JONAS SAVIMBI AND THE END OF THE ANGOLAN CIVIL WAR
  15. Vines, Alex. Angola Unravels: The Rise and Fall of the Lusaka Peace Process, 1999. Human Rights Watch
  16. Ангольские чиновники подвели американских нефтяников
  17. Savimbi 'died with gun in hand'
  18. Андрей Поляков. Жонаш Мальеру Савимби — смерть вечного партизана
  19. Жители Луанды празднуют гибель Жонаса Савимби, 23.02.2002
  20. Духовные скрепы по-чёрному
  21. Jonas Savimbi
  22. Angola’s Savimbi still haunts 10 years on
  23. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ: КОНЕЦ «ЧЕРНОГО ПЕТУХА»
  24. REPORTER’S NOTEBOOK: ANGOLA’S CHILDREN OF WAR
  25. Angola: Don’t Simplify History, Says Savimbi’s Biographer
  26. Jonas Savimbi. Angolan nationalist whose ambition kept his country at war
  27. Stefano Delle Chiaie. L’Aquila e il Condor / Il movimento internazionale. In Angola
  28. В.КАЗИМИРОВ «ПОВОРОТ ВОЮЮЩЕЙ АНГОЛЫ К МИРУ»
  29. «Смена», Санкт-Петербург, февраль 2002. Погиб «чёрный рыцарь Анголы»
  30. Петербургские демократы выступили за свободу Республики Ангола
  31. Jonas Savimbi’s tomb vandalised, says Unita