Interflug

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Interflug.svg
«INTERFLUG»
ИАТА
IF
ИКАО
IFL
Позывной
Interflug
Дата основания

1958

Прекращение деятельности

1991

Порт приписки

Берлин-Шёнефельд

Размер флота

40 (1989)

Количество пунктов назначения

51 (1989)

Штаб-квартира

ГДРFlag of East Germany.svg ГДР: Берлин

Ключевые фигуры
Сайт: нет

Интерфлюг (нем. Interflug, от internationaler Flug — «международный полёт») — государственная авиакомпания Германской Демократической Республики, существовавшая с 1963 по 1991 год. Прекратила существование после воссоединения Германии. Главный офис компании находился в аэропорту Берлин-Шёнефельд вблизи восточного Берлина.

Первоначально, национальную авиакомпанию ГДР назвали Deutsche Lufthansa (официально нем. Deutsche Lufthansa GmbH der DDR), но это название встретило резкое противостояние в ФРГ, с судебным делом в Берне, присудившем торговую марку Lufthansa компании ФРГ.

История[править | править исходный текст]

Ил-14 «INTERFLUG»

Интерфлюг был основан в 1958 году как вторая восточногерманская авиакомпания для выполнения чартерных рейсов, но так как в 1963 году права на название Lufthansa были потеряны, Интерфлюг стал главным авиаперевозчиком Восточной Германии.

Авиакомпания базировалась в аэропорту Берлин-Шёнефельд и в подавляющем большинстве случаев использовала самолеты советского производства. Частично это было связано с задержками в разработке, а затем и свертыванием разработки авиалайнера Baade 152. Компания эксплуатировала, среди прочих самолеты Ил-18, Ил-62 и Ту-134. Авиапарк Интерфлюга насчитывал 24 экземпляра Ил-62, в том числе 6 Ил-62, 16 Ил-62М и 2 Ил-62МК. Три самолета из их числа использовались для нужд ВВС. Также изображения Ил-62 активно использовались в рекламных материалах компании в 1970-е — 1980-е годы.

В 1989 году Интерфлюгом были приобретены три самолета А310, рассматривались планы закупок Боингов 737 и 767, но компания была ликвидирована до осуществления этих планов.

Линии Интерфлюга обеспечивали в основном страны Восточной Европы, но также осуществлялись рейсы на Кубу, в КНР, КНДР, Вьетнам, некоторые страны Африки, а в конце 1980-х и в Юго-Восточную Азию.

См. также[править | править исходный текст]