Origin (платформа цифровой дистрибуции)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Origin
EA-Origin-Logo.png
Originscreenshot.png
Тип

Цифровая дистрибуция / DRM / IM и социальная сеть

Разработчик

Electronic Arts

Написана на

C++

Операционная система

Microsoft Windows, Mac OS X (поддержка Mac OS X была добавлена в начале февраля 2013 года[1])

Языки интерфейса

Основные языки мира включая и русский

Первый выпуск

2011-06-03

Аппаратная платформа

PC (Microsoft Windows, Mac OS X)

Последняя версия

9.5.1.571 - 344944

Состояние

Активно

Лицензия

Проприетарная (Freeware)

Сайт

origin.com

Origin — система цифровой дистрибуции компании Electronic Arts, которая даёт возможность пользователям приобретать компьютерные игры через Интернет и загружать их с помощью клиента Origin (ранее EA Download Manager, EA Downloader и EA Link). 3 июня 2011 EA Store был переименован в Origin.

В Origin используются социальные функции, такие как управление профилем, общение с друзьями в чате и во время игры с помощью внутриигрового приложения, интеграция с Facebook, Xbox Live и PlayStation Network. Предполагается довести Origin до состояния конкурентоспособности с её основным соперником Steam. На данный момент имеется возможность автообновления игр, синхронизация сохранений игр в облачном хранилище, общение во встроенном чате.[2]

Пользователи Origin идентифицируются по объединённому аккаунту Origin, который заменяет аккаунт EA и может быть удалён, если не использовался в течение 24 месяцев и на нём не зарегистрировано ни одной купленной игры.[3] Также возможно изменять имя аккаунта.

Компоненты[править | править вики-текст]

Origin Store[править | править вики-текст]

Магазин позволяет пользователям просматривать и покупать игры из каталога Electronic Arts.

Origin Mobile[править | править вики-текст]

Electronic Arts планирует также запустить Origin платформу для мобильных устройств (таких, как iOS/Android), и достижения могут быть синхронизированы на обеих платформах. Эрудит сети будут включены в мобильные происхождения. Эти услуги будут бесплатны.

История[править | править вики-текст]

В начале 2011 года, после расхождения во взглядах на стоимость услуг цифровой дистрибьюции, Electronic Arts приняла решение не выпускать ожидаемый Battlefield 3 в Steam. Более того, EA сочла нужным удалить из магазина Dragon Age 2 и Crysis 2 (был возвращён в магазин Steam в мае 2012 года). Сам издатель аргументировал подобные действия неудобностью обновления и доставки контента, но также это может быть связано с процентом от продажи, который забирает Valve за размещение игр в своей службе.

Первое название сервиса — EA Downloader. Сервис возник ещё в 2005 году, но через полтора года существования был переименован в EA Link. Сервис позволял загружать игры издателя, ролики, демоверсии и dlc. Но сам магазин отсутствовал. В 2007 году EA объединила сервис EA Store с EA Link, тем самым создав сервис под названием EA Download Manager. Данный сервис состоял из магазина издателя и поддержки и обновлении клиентов всех игр, продающихся в магазине. Сервис окончательно сменил название и интерфейс в июне 2011 года, параллельно уйдя в статус бета-версии. Все учетные записи EA Store и EA Download Manager были перенесены в Origin без соглашения со стороны подписчиков. Выход из статуса бета произошел 3 июня 2013 с выходом версии 9.2.1.4399 — 227642, то есть через 2 года после появления Origin.

Игры, требующие наличие клиента Origin на компьютере[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]