Алисия Мастерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алисия Мастерс
Alicia Masters
Alicia Masters.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Fantastic Four #8 (ноября 1962)
Авторы Стэн Ли
Джек Кёрби
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Вид Человек
Рост 162 см[1]
Вес 50 кг[1]
Цвет глаз Карие
Цвет волос Блондинка
Семейное положение Не замужем
Союзники
Фантастическая четвёрка, Серебряный сёрфер

Алисия Мастерс (англ. Alicia Masters) — персонаж комиксов о Фантастической четвёрке и Серебряном Сёрфере от Marvel Comics. Созданная Стэном Ли и Джеком Кирби, она впервые появляется в The Fantastic Four #8 (ноябрь 1962). Алисия — слепой скульптор, который способен создать невероятно реалистичные скульптуры реальных людей; часто фигурируют её скульптуры Фантастической четвёрки и других супергероев.[2] Она была романтическим интересом и доверенным лицом Существа, члена Фантастической четвёрки, который часто стыдится своей чудовищной внешности. Она также помогла понять человеческие уклад жизни и эмоции инопланетянину Серебряному Сёрферу. Актриса Кэт Грин впервые сыграла её в не вышедшем в прокат фильме «Фантастическая четвёрка» 1994 года, и затем Керри Вашингтон играла её в фильм 2005 года «Фантастическая четвёрка» и сиквеле 2007 года «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного Сёрфера».

История публикаций[править | править код]

Алисия была создана сценаристом Стэном Ли и художником Джеком Кёрби и впервые появилась в Fantastic Four #8 (ноябрь, 1962 года).

Биография[править | править код]

Алисия впервые появляется в The Fantastic Four #8, вместе со своим приёмным отцом, суперзлодеем Повелителем Кукол. Она изначально помогает ему в его противостоянии Фантастической четвёрке, хотя она сразу чувствует «нежный» и «чувствительный» дух Существа, впервые почувствовав его ощутимо чудовищное лицо. Алисия отрекается от приёмного отца, когда понимает, что он сумасшедший и жаждущий власти, и случайно заставляет его упасть из окна. Впоследствии опубликованный выпуск комикса объясняет, что Повелитель Кукол в ответе за её слепоту, которая была вызвана взрывом радиоактивной глины во время его боя с врагом.

Алисия Мастерс была периодическим персонажем в ранних выпусках «Фантастической четвёрки» как любовный интерес Существа, выступая в качестве стимула не возвращаться к нормальной человеческой форме, опасаясь, что Алисия не любит его как «простого Бена Гримма»[3]. Персонаж играет важную роль в одной из самых известных сюжетных арок Серебряного века, "Пришествие Галактуса, " в Fantastic Four #48-50 (Март — Май, 1966). В этой сюжетной арке Серебряный Сёрфер впервые приходит на Землю как глашатай Галактуса и врезается в квартиру Алисии после боёв с Фантастической четвёркой. Её страстная дискуссия с ним о ценности жизни убеждает его отказаться от своего хозяина и защитить Землю от уничтожения[4].

В 2007 году сюжет в период после очевидного убийство Капитана Америки Алисия создала ему памятник[5].

После событий сюжетной линии «Тайного вторжения» 2008 года Алисия является частью группы поддержки для людей, заменённых Скруллами, так как она знает, что значит быть заменённым, а затем вернулись после длительного периода времени[6].

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Алисия в анимации впервые появляется в мультсериале «Невероятный Халк» 1982 года. Она появляется в эпизоде «Брюс Баннер снимает маску», где её приёмный отец получает контроль над населением, а также Халком. Она является единственным человеком, который не становится марионеткой, и помогает Халку победить его.
  • Алисия Мастерс была постоянным персонажем в мультсериале 1994—1996 годов, озвученная Сэйю Полин и Артур Ломас.
  • В «Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира» Алисия изображается как афроамериканка и озвучена Сунитой Прасад, сохраняя определенный уровень визуальной преемственности художественного фильма.
  • Алисия Мастерс появляется в эпизоде «Слепая ярость не знает цвета» мультсериала «Super Hero Sqward Show», озвученная Тарой Стронг.

Кино[править | править код]

Видеоигры[править | править код]

  • Алисия появляется в игре, основанной на фильме, в исполнении Кри Саммер. Мистер Фантастик и Существо спасают её от миньонов Человека-Крота. На одном уровне игры её приёмный отец Повелитель Кукол использует Музей доисторической эпохи и египетских экспонатов для того, чтобы атаковать Фантастическую четвёрку, так как он чувствует, что ассоциации с Существом будут опасны для Алисии.

См. также[править | править код]

Сорвиголова (Marvel Comics)

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Alicia Masters. Marvel. Проверено 17 января 2018.
  2. Sanderson, Peter. The Marvel Comics Guide to New York City. — New York City : Pocket Books, 2007. — P. 11.
  3. Fantastic Four #25 (Апрель, 1964), страница 2.
  4. Cronin, Brian A Year of Cool Comics – Day 50. Comic Book Resources CSBG Archive (February 19, 2010). Проверено 29 сентября 2010.
  5. Лоэб, Джеф (w). Fallen Son: The Death of Captain America #5 (July, 2007), p. 3. Marvel Comics.
  6. Avengers: The Initiative #20. Marvel Comics.

Ссылки[править | править код]