Алисия Мастерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алисия Мастерс
Alicia Masters
Alicia Masters.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Fantastic Four #8 (ноября 1962)

Авторы

Стэн Ли
Джек Кёрби

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Алисия Мастерс

Вид

Человек

Рост

171 см

Вес

50 кг

Цвет глаз

Карие

Цвет волос

Блондинка

Семейное положение

Не замужем

Союзники

Фантастическая четвёрка, Серебряный сёрфер

Алисия Мастерс (англ. Alicia Masters) — персонаж комиксов о Фантастической четвёрке и Серебряном Сёрфере от Marvel Comics. Созданная Стэном Ли и Джеком Кирби, она впервые появляется в The Fantastic Four #8 (ноябрь 1962). Алисия — слепой скульптор, который способен создать невероятно реалистичные скульптуры реальных людей; часто фигурируют её скульптуры Фантастической четвёрки и других супергероев.[1] Она была романтическим интересом и доверенным лицом Существа, члена Фантастической четвёрки, который часто стыдится своей чудовищной внешности. Она также помогла понять человеческие уклад жизни и эмоции инопланетянину Серебряному Сёрферу. Актриса Кэт Грин впервые сыграла её в не вышедшем в прокат фильме «Фантастическая четвёрка» 1994 года, и затем Керри Вашингтон играла её в фильм 2005 года «Фантастическая четвёрка» и сиквеле 2007 года «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного Сёрфера».

История публикаций[править | править код]

Алисия была создана сценаристом Стэном Ли и художником Джеком Кёрби и впервые появилась в Fantastic Four #8 (ноябрь, 1962 года).

Биография[править | править код]

Алисия впервые появляется в The Fantastic Four #8, вместе со своим приёмным отцом, суперзлодеем Повелителем Кукол. Она изначально помогает ему в его противостоянии Фантастической четвёрке, хотя она сразу чувствует «нежный» и «чувствительный» дух Существа, впервые почувствовав его ощутимо чудовищное лицо. Алисия отрекается от приёмного отца, когда понимает, что он сумасшедший и жаждущий власти, и случайно заставляет его упасть из окна. Впоследствии опубликованный выпуск комикса объясняет, что Повелитель Кукол в ответе за её слепоту, которая была вызвана взрывом радиоактивной глины во время его боя с врагом.

Алисия Мастерс была периодическим персонажем в ранних выпусках «Фантастической четвёрки» как любовный интерес Существа, выступая в качестве стимула не возвращаться к нормальной человеческой форме, опасаясь, что Алисия не любит его как «простого Бена Гримма»[2]. Персонаж играет важную роль в одной из самых известных сюжетных арок Серебряного века, "Пришествие Галактуса, " в Fantastic Four #48-50 (Март — Май, 1966). В этой сюжетной арке Серебряный Сёрфер впервые приходит на Землю как глашатай Галактуса и врезается в квартиру Алисии после боёв с Фантастической четвёркой. Её страстная дискуссия с ним о ценности жизни убеждает его отказаться от своего хозяина и защитить Землю от уничтожения[3].

В 2007 году сюжет в период после очевидного убийство Капитана Америки Алисия создала ему памятник[4].

После событий сюжетной линии «Тайного вторжения» 2008 года Алисия является частью группы поддержки для людей, заменённых Скруллами, так как она знает, что значит быть заменённым, а затем вернулись после длительного периода времени[5].

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Алисия в анимации впервые появляется в мультсериале «Невероятный Халк» 1982 года. Она появляется в эпизоде «Брюс Баннер снимает маску», где её приёмный отец получает контроль над населением, а также Халком. Она является единственным человеком, который не становится марионеткой, и помогает Халку победить его.
  • Алисия Мастерс была постоянным персонажем в мультсериале 1994—1996 годов, озвученная Сэйю Полин и Артур Ломас.
  • В «Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира» Алисия изображается как афроамериканка и озвучена Сунитой Прасад, сохраняя определенный уровень визуальной преемственности художественного фильма.
  • Алисия Мастерс появляется в эпизоде «Слепая ярость не знает цвета» мультсериала «Super Hero Sqward Show», озвученная Тарой Стронг.

Кино[править | править код]

Видеоигры[править | править код]

  • Алисия появляется в игре, основанной на фильме, в исполнении Кри Саммер. Мистер Фантастик и Существо спасают её от миньонов Человека-Крота. На одном уровне игры её приёмный отец Повелитель Кукол использует Музей доисторической эпохи и египетских экспонатов для того, чтобы атаковать Фантастическую четвёрку, так как он чувствует, что ассоциации с Существом будут опасны для Алисии.

См. также[править | править код]

Сорвиголова (Marvel Comics)

Примечания[править | править код]

  1. Sanderson Peter. The Marvel Comics Guide to New York City. — New York City: Pocket Books, 2007. — P. 11.
  2. Fantastic Four #25 (Апрель, 1964), страница 2.
  3. Cronin, Brian A Year of Cool Comics – Day 50. Comic Book Resources CSBG Archive (February 19, 2010). Проверено 29 сентября 2010.
  4. Лоэб, Джеф (w). Fallen Son: The Death of Captain America #5 (July, 2007), p. 3. Marvel Comics.
  5. Avengers: The Initiative #20. Marvel Comics.

Ссылки[править | править код]