Зловещая шестёрка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зловещая шестёрка
ASM-Annual1.jpg
The Amazing Spider-Man Annual #1
Первое появление Зловещей шестёрки
Общая информация
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man
Annual #1 (1964 год)
Автор(ы) Стэн Ли, Стив Дитко
Штаб-квартира Нью-Йорк
Состав
постоянно меняется в зависимости от сюжета
Бывшие члены
Крэйвен-охотник
Стервятник
Хобгоблин
Шокер
Зелёный гоблин
Ящер
Гидромен
Гог
Доктор Осьминог
Мистерио
Носорог
Песочный человек
Хамелеон
Электро
Жук
Скорпион
Анти-веном
Веном
Кувалда
Карнаж
Бумеранг
Мрачный жнец
Нагробие
Страх
Крушитель
Стиратель
Дикобраз
Мистерион
Джек-Фонарщик
Преступный гений
Демогоблин
Угроза
Второй Мистерио
Робот Электро
Робот Хамелеон
Робот Мистерио
Робот Доктор Осьминог
Робот Носорог
Робот Песочный человек

Зловещая шестёрка (англ. Sinister Six) — вымышленная команда суперзлодеев во вселенной Marvel, созданная Стэном Ли и Стивом Дитко. Состоит из противников супергероя Человека-паука и обычно появляется в различных сериях комиксов о нём. Первая инкарнация команды была организована Доктором Осьминогом и появилась в комиксе The Amazing Spider-Man Annual #1 (1964 год).

Вымышленная история[править | править вики-текст]

Первая Зловещая шестёрка[править | править вики-текст]

После трёх поражений подряд от Человека-паука, Доктор Осьминог сбегает из тюрьмы и решает связаться со всеми суперзлодеями, которые когда-либо пересекались с Человеком-пауком, но только пять из них отвечают: Стервятник, Электро, Крэйвен-охотник, Мистерио и Песочный человек. Понимая, что у него не получится сдерживать всех злодеев в одной команде долгое время, Доктор Осьминог быстро составляет план битвы, по которому каждый отдельный член Зловещей шестёрки должен драться с Человеком-пауком в специально отобранной местности.

В это время Человек-паук непонятным образом потерял свои суперспособности и собирался вернуться к обычной жизни подростка. Зловещая шестёрка узнаёт, что Бетти Брант[en] (секретарша Daily Bugle[en], где работает Питер) играет большую роль в жизни Человека-паука. Они крадут её и прохожую, которой оказывается тётя Мэй. Питер узнаёт об этом в офисе Daily Bugle, где Стервятник говорит Джею Джона Джеймсону, чтобы тот проинформировал Человека-паука о том, что Бетти держат в заложниках вместе с тётей Мэй и что, если он хочет видеть их живыми, он должен сразиться со Зловещей шестёркой.

Несмотря на то, что у Питера отсутствуют суперспособности, он надевает костюм Человека-паука и отправляется спасать Бетти с Мэй. Первым злодеем был Электро на электротехническом заводе. Во время этой битвы Питер каким-то образом вновь обретает свои способности, уворачиваясь от удара электроэнергии, в результате чего он легко побеждает Электро. После этого он по очереди сражается с Крэйвеном, Мистерио, Песочным Человеком и Стервятником, побеждая их всех. Наконец, он отправляется сражаться с Доктором Осьминогом, который заманил его в огромный аквариум, где хотел убить его как настоящий осьминог, но Человек-паук и здесь одерживает победу.

Возвращение Зловещей шестёрки[править | править вики-текст]

В номерах #334-339 серии комиксов The Amazing Spider-Man все преступники сбегают из тюрьмы и решают отомстить Пауку. Место Крэйвена, покончившего жизнь самоубийством, занимает Хобгоблин. Команда вновь была организована Доктором Осьминогом, который заявлял, что их цель — победить Человека-паука. Впоследствии, оказывается, что это была уловка, часть большего плана, по которому Осьминог хотел стать властелином всего мира. Песочный человек переходит на сторону Паука и помогает ему остановить Зловещую шестёрку, руша планы Доктора Осьминога.

Месть Зловещей шестёрки[править | править вики-текст]

Зелёный Гоблин сформировал ещё одну Зловещую Шестерку, чтобы отомстить Человеку-пауку. Но они потерпели поражение.

Зловещая семёрка[править | править вики-текст]

Хобгоблин сформировал Зловещую семёрку, чтобы победить Каина, дефективного клона Человека-паука. Им почти удаётся убить его, но Человек-паук спасает Каина, и они вместе побеждают семёрку.

Зловещая шестёрка Песочного человека[править | править вики-текст]

Песочный человек и второй Мистерио вновь формируют Зловещую шестёрку, в которой Веном заменял Доктора Осьминога. Они также были побеждены.

Зловещая дюжина[править | править вики-текст]

Команда «Зловещая Дюжина» участвовала в Секретной Войне.

Зловещая шестёрка во время Гражданской войны[править | править вики-текст]

Новая версия Зловещей шестёрки была сформирована во время Гражданской войны, но была остановлена Секретными Мстителями во главе с Капитаном Америкой.

Зловещая шестёрка во время арка «Big Time»[править | править вики-текст]

Новый состав в лице Электро, Хамелеона, Носорога, Песочного человека и Мистерио снова был собран Доктором Осьминогом для своего тайного многоступенчатого плана. Когда Человек-Паук вступил в Фонд Будущего[en], команда злодеев проникла в здание Бакстера, а к героям находившимся на острове в Карибском море были подосланы Хамелеон и Мистерио, а также роботы-двойники остальных членов Шестерки. Некоторое время спустя злодеи напали на Академию Мстителей[en]. Наконец, когда Доктор раскрыл свой план по уничтожению всего мира при помощи уничтожения озонового слоя Земли, злодеи были побеждены. Мистерио предал Шестерку и скрылся. Песочный человек попал в плен. Электро был запущен в космос молотом Тора. Хамелеон согласился сотрудничать, когда броню изображающую Доктора Осьминога, которой он управлял вывел из строя Человек-Паук, а Черная Вдова пригрозила раскрыть его настоящее лицо. Носорог утонул, утянув за собой и Серебристого Соболя, которая вместе с Черной Вдовой помогала Пауку. Осьминог был побежден последним, когда вылез из своей брони чем и воспользовался Человек-Паук.

Совершенная Шестёрка[править | править вики-текст]

Организована Превосходным Человеком-Пауком (Доктором Осьминогом в теле Человека-Паука) в качестве личной команды супергероев на замену Мстителям посредством контроля разума ее членов. В конце Совершенная Шестерка выбирается из под контроля Октавиуса и почти убивает его, при этом чуть не уничтожив Нью-Йорк.

Составы Зловещей шестёрки[править | править вики-текст]

Оригинальная шестёрка[править | править вики-текст]

Второй состав оригинальной шестёрки[править | править вики-текст]

Третий состав оригинальной шестёрки[править | править вики-текст]

Зловещая семёрка[править | править вики-текст]

Зловещая шестёрка Песочного человека[править | править вики-текст]

Зловещая дюжина[править | править вики-текст]

Зловещая шестёрка во время Гражданской войны[править | править вики-текст]

Зловещая шестёрка после Вторжения скруллов[править | править вики-текст]

Состав во время арка «Big Time»[править | править вики-текст]

Superior Six (Совершенная Шестёрка)[править | править вики-текст]

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Ultimate Marvel[править | править вики-текст]

Во вселенной Ultimate Marvel Зловещая шестёрка впервые появилась в сюжете Ultimate Six. В неё вошли: Зелёный гоблин, Доктор Осьминог, Электро, Песочный Человек и Крэйвен-охотник. Каждый из них подверг себя незаконному генетическому эксперименту и находился в тюрьме Щ.И.Т.а., однако им удалось сбежать. Зелёный гоблин заставил Человека-паука стать шестым членом команды, заявив, что в противном случае он убьёт его тётю. Зловещая шестёрка атаковала Белый дом, но вскоре в битву с ними вступили Алтимейтс. Капитан Америка рассказал Питеру Паркеру, что его тётя находится в безопасности, после чего тот встал на их сторону и помог остановить пятерых злодеев[1].

Зловещая шестёрка вернулась в сюжете Смерть Человека-паука. Шестым членом команды, на этот раз, стал Стервятник. Все злодеи были освобождены Норманом Озборном, который жаждал отомстить Человеку-пауку. Когда Доктор Осьминог отказался убивать Питера, Озборн убил его. Остальные же направились к дому Паркера в Квинсе. Там они встретили Человека-факела и Человека-льда и между ними завязался бой. Им удалось победить, однако герои всё же выбили Озборна из строя. После этого появляется Питер Паркер и вступает в борьбу с оставшейся четвёркой. После сражения Электро собирался добить Человека-паук, но появилась тётя Мэй и подстрелила его. В результате короткого замыкания Электро издал мощный электрический импульс, при этом потерял сознание и сразил своих товарищей. Озборн был побеждён, однако Питер Паркер погиб в сражении с ним[2].

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультфильм[править | править вики-текст]

Кино[править | править вики-текст]

В апреле 2014 было объявлено, что режиссёром[3] и сценаристом фильма станет Дрю Годдард[4][5]. Кроме того, сообщалось, что фильм выйдет на экраны раньше четвёртой части «Нового Человека-паука»[6] и сам Человек-паук потенциально появится в фильме[7]. Позже создатели фильма заявили, что главной идеей «Зловещей шестёрки» станет история искупления[8], а сюжет фильма будет существенно отличаться от комиксов[9].

23 июля 2014 года «Sony Pictures» объявили предварительную дату выхода фильма — 11 ноября 2016 года[10].

Позже было объявлено, с 9 февраля 2015 года что Человек-паук официально станет частью киновселенной Marvel, издание The Wall Street Journal сообщает, что фильм «Зловещая шестёрка» не выйдет в 2016 году, как планировалось ранее.[11] Однако полностью проект не отменен, Sony будет думать над тем, как изменить его концепцию.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ultimate Six #1-7
  2. Ultimate Spider-Man #157-159
  3. Spider-Man Spinoff 'Sinister Six' Names Director. The Hollywood Reporter. Проверено 7 апреля 2014.
  4. Patten, Dominic Sony Sets Spider-Man Spinoffs ‘Venom,’ ‘Sinister Six’ With New "Franchise Brain Trust". Deadline (13 декабря 2013). Проверено 1 апреля 2014.
  5. Kit, Borys. Forget Franchises: Why 2014 Will Be Hollywood's Year of the 'Shared Universe' (англ.). The Hollywood Reporter (6 January 2014). Проверено 1 апреля 2014.
  6. EXCLUSIVE: Sinister Six and Venom Movies Will Arrive Before Amazing Spider-Man 4. Den ofGeek (April 10, 2014). Проверено 10 апреля 2014.
  7. Matt Tolmach Addresses Spider-Man’s Role in Sinister Six and Venom. Hey U Guys (April 10, 2014). Проверено 10 апреля 2014.
  8. THE SINISTER SIX MOVIE IS A TALE OF REDEMPTION. IGN (April 11, 2014). Проверено 11 апреля 2014.
  9. THE SINISTER SIX MOVIE LINE-UP: "NOTHING IS SACRED," SAYS PRODUCER. IGN (April 15, 2014). Проверено 15 апреля 2014.
  10. Siegel, Tatiana. Spider-Man Villains Movie 'Sinister Six' Gets Nov. 2016 Release Date, The Hollywood Reporter (July 23, 2014). Проверено 23 июля 2014.
  11. Будущее Человека-паука туманно

Ссылки[править | править вики-текст]