Женщина-Халк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Женщина-Халк
SheHulk01.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Savage She-Hulk #1 (февраль 1980 г.)

Авторы

Стэн Ли, Джон Бусема

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Альтер-эго

Дженнифер Сьюзен Уолтерс

Псевдонимы

Самая плохая детка во вселенной, Шалки, Нефритовая великанша, Дикая Женщина-Халк, Сенсационная Женщина-Халк, Изумрудный Эмисар

Вид

гамма-мутант, ранее человек

Рост

178 см (человек),
200 см (Женщина-Халк)

Вес

63,5 кг (как человек),
295 кг (как Женщина-Халк)

Цвет глаз

зелёный

Цвет волос

Коричневый (человек), Зеленый (Женщина-Халк)

Место рождения

Лос-Анджелес, Калифорния

Гражданство

СШАFlag of the United States.svg США

Семейное положение

не замужем

Род занятий

супергероиня, адвокат

Команды и организации

Мстители, Защитники,
Фантастическая четвёрка, Герои по найму, Щ.И.Т., Леди Освободительницы, Инициатива, Фонд будущего,
«Гудман, Либер, Кёрцберг и Холливей», Вестники Галактуса

Союзники

Халк, Бетти Росс, Мисс Марвел, Существо, Невидимая леди, Люк Кейдж, Железный кулак, Геркулес, Медуза, Чёрная пантера, Гроза, Человек-муравей, Человек-паук, Женщина-паук, Тигра, Чёрная вдова, Железный человек, Сорвиголова, Тандра, Лира, Валькирия, Скаар, Джон Джеймсон

Враги

Мерзость, Поглотитель, Джаггернаут, Человек-крот, Серая Гаргулья, Альтрон, Галактус, Скруллы

Особые силы
    • Сверхчеловеческие сила, выносливость и прочность
    • Регенеративный исцеляющий фактор
    • Иммунитет к болезням, токсинам и ядам
    • Устойчивость к повреждениям и экстремальным температурам
    • Стойкость к телепатическим атакам
    • Способность видеть астральные формы
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Женщина-Халк (англ. She-Hulk; настоящее имя — Дженнифер Уолтерс, англ. Jennifer Walters) — персонаж Marvel Comics, супергерой и адвокат, двоюродная сестра Брюса Бэннера, известного как Халк.

История персонажа[править | править вики-текст]

Женщина-Халк была создана писателем Стэном Ли и художником Джоном Бусема и впервые появилась в Savage She-Hulk #1 (февраль 1980)

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Двоюродная сестра Брюса Баннера адвокат Дженнифер Уолтерс была дочерью шерифа Моррис Уолтерса. Агент Николая Траска, криминального босса, чьи пути пересеклись с её отцом, выстрелил и тяжело ранил её, когда Брюс был в городе. Брюс сделал ей переливание крови, так как только он мог стать донором; из-за радиоактивной крови Дженнифер мутировала, как это было с её двоюродным братом, и превратилась в Женщину-Халк

Несмотря на то, что Дженнифер поначалу, находясь в форме Женщины-Халка, была дикой, она в конце концов получила тот же интеллект, что был у неё в нормальной человеческой форме. В течение долгого времени она чувствовала себя более комфортно в виде Женщины-Халка, нежели в форме Дженнифер Уолтерс. Но со временем она поняла, что может многое предложить миру в обеих формах. После короткой сольной карьеры, она присоединилась к Мстителям и временно заменяла Существо в Фантастической четвёрке.

Во время своего пребывания в Фантастической Четверке, Женщина-Халк предотвратила утечку излучения в сбитом Геликарриере, авианосце организации Щ.И.Т. Из-за этого облучения Дженнифер мутировала до такой степени, что не могла больше превращаться обратно в человека. Но это был приятный поворот событий для неё, так как она в любом случае предпочитала форму Женщины-Халка. Позже было установлено, что генетический блок на самом деле был чисто психологическим и оказался временным.

После Фантастической Четверки, Женщина-Халк вернулась к Мстителям. Оказывая юридические услуги для Героев по найму, она также поучаствовала с ними в нескольких приключениях и провела некоторое время с Люком Кейджем. Позже Женщина-Халк недолгое время была членом команды героев под названием Фантастическая сила.

Дженнифер в настоящее время работает адвокатом в подразделении супергероического права нью-йоркской юридической фирме «Гудман, Либер, Кёрцберг и Холливей». Теперь, получив снова возможность изменять формы по желанию, Дженнифер открывает для себя то, что она иногда имеет совершенно различные взгляды и мнения находясь в различных формах, например, как Женщина-Халк она публично выступила в поддержку Акта о регистрации суперлюдей, но как Дженнифер Уолтерс она понимает мнения тех, кто выступил против Акта.

Силы и способности[править | править вики-текст]

Физическая трансформация

В результате переливания крови от своего двоюродного брата Брюса Баннера, Дженнифер Уолтерс способна изменять свою физическую форму в женский вариант Халка. При этом изменении, её кожа и волосы зеленеют, увеличивается рост и вес. Однако в отличие от своего брата, у Дженнифер в форме Халка очень большая плотность мышечной массы. При кажущихся небольших размерах, она весит порядка 560 фунтов. Также, в отличие от Халка, точнее от некоторых его воплощений, Дженнифер сохраняет свой интеллект и личность при трансформации. Она способна осуществлять процесс трансформации по собственному желанию и большую часть времени проводит в воплощении Женщины-Халк.

Сверхчеловеческая сила

Сила Женщина-Халк напрямую прямо пропорциональна её силе в человеческом обличии. Это позволяет Дженнифер значительно усилить себя, путём обычной тренировки в спортзале. В результате своих приключений, Джен удалось поднять уровень силы до 100, что означает «Равный или выше Тора и Геркулеса». Точно неизвестно какой предел сил у Женщины-Халк, однако в одном из комиксов было заявлено о зависимости её мощи от эмоционального состояния. Гипотетически, это даёт возможность развить силу выше, чем у любых других супергероев, за исключением Брюса Баннера.

Сверхчеловеческая скорость

Благодаря своим суперспособностям и развитым мышцам ног, Дженнифер передвигается гораздо быстрее любого обычного человека. Часто, для перемещения, она использует прыжки на большие расстояния.

Сверхчеловеческая выносливость

Высокоразвитая мускулатура Женщины-Халк, позволяет ей производить меньше токсинов усталости. Это позволяет ей находиться на пике своей мощности в течение примерно 48 часов.

Сверхчеловеческая прочность

Прочность кожи женской версии Халка, позволяет выдерживать внешние воздействия различной мощности. Так, Дженнифер падала с большой высоты, в неё стреляли, подвергали мощным энергетическим взрывам, воздействию давлением и температурой. Во всех случаях это не принесло практически никакого эффекта.

Регенерация

Несмотря на высокую устойчивость и прочность, Джен можно нанести травмы. Тем не менее, она способна регенерировать повреждения в течение нескольких минут. Также, повышенная регенерация защищает Женщину-Халк от воздействия препаратов, токсинов и различных заболеваний. Тем не менее, она не способна регенерировать конечности и новые органы.

Обмен способностями

В результате своих приключений, Женщина-Халк получила умение по обмену своих физических характеристик с любым человеком. Для того чтобы произошел обмен, Джен достаточно сосредоточиться на нужном человеке, и оба объекта совершают передачу. Джен редко пользуется этим умением, так как в большинстве случаев она остаётся в проигрышном положении. Она продолжает выглядеть, как Женщина-Халк, но не имеет прежней силы, что делает её более уязвимой.

Мастер боя

Женщина-Халк является грозным рукопашным бойцом. Пройдя обучение у Капитана Америки и Гаморы, Джен, даже в человеческом обличии, способна справиться сразу с несколькими противниками. Она также обучена использованию оружия, тактике боя и стратегии.

Опытный пилот

Дженнифер Уолтерс является хорошим пилотом, что не раз было продемонстрировано в приключениях в составе Мстителей и Фантастической четверки.

Эксперт юридических наук

Дженнифер имеет юридическое образование и работала в различных инстанциях (даже в межгалактическом «магистрате»). Она чрезвычайно умна, опытна и специализируется на делах связанных с супергероями и суперзлодеями. Несмотря на развязный образ жизни, она является одним из немногих супергероев, кто смог достичь ученой степени после бакалавра.

Снаряжение[править | править вики-текст]

Летающая машина Женщины-Халк

В одном из своих приключений, Дженнифер застряла в десяти тысячи световых лет от Земли. Ей на помощь была отправлена специальная машина для межзвездных полетов. Она была оборудована внутри кузова автомобиля Додж 1959 года и использовалась для одноразовых полетов к другим планетам. На ней, Дженнифер успешно возвращается на родную планету.

Полный доступ Мстителей

В ходе приключений с Красным Халком, Дженнифер Уолтерс была выдана специальная карточка с полным доступом к базе и оборудованию Мстителей.

Костюм Юпитера

После того, как Женщина-Халк увеличила свою физическую мощь, она стала терять контроль над собственным телом. Так, она случайно произвела разрушения в 20 кварталах. Для решения этой проблемы ей было предложено воспользоваться костюмом Джона Джеймса Юпитера. С его помощью она смогла обуздать свою силу в форме Женщины-Халк и носила его довольно долгое время.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

  • Женщина-Халк появилась в мультсериале «Невероятный Халк», где была озвучена Викторией Кэрролл.
  • В мультсериале «Фантастическая четвёрка» 1994 года Женщина-Халк появляется в качестве камео как член Мстителей в серии «Битва с живой планетой».
  • В мультсериале «Невероятный Халк» 1996 года кузина Брюса Бэннера Дженнифер Уолтерс была ранена, когда Доктор Дум пытался захватить Халка. Брюс был вынужден перелить ей свою кровь. В результате она стала Женщиной-Халком. В мультсериале всегда находилась в состоянии Халка, став человеком лишь в одной серии. Стала объектом любви Горгульи и лучшей подругой Бетти Росс. В первом сезоне её озвучила Лиза Зейн, во втором — Кри Саммер.
  • Дженнифер Уолтерс, озвученная Стефани Бриллон, появляется в серии «The Cure» мультсериала «Фантастическая четвёрка. Величайшие герои мира», где временно заменяет в Фантастической четвёрке место исцелившегося Бена Гримма (Существо), но затем покидает её после первой совместной битвы с Человеком-кротом, сказав, что Фантастическая четвёрка, это не команда, а семья. После этого Бен решает принять обратно облик Существа.
  • В комедийном мультсериале «The Super Hero Squad Show» Женщину-Халк озвучила Кати Сакхофф.
  • Женщина-Халк, озвученная Элайзой Душку, является одной из главных героев мультсериала «Халк и агенты У.Д.А.Р.».
  • Женщина-Халк, которую снова озвучила Элайза Душку, появляется в серии «Битва чемпионов. Часть 3» мультсериала «Совершенный Человек-паук».

Видеоигры[править | править вики-текст]

Критика и отзывы[править | править вики-текст]

  • В мае 2011 года, Женщина-Халк заняла 88 место в списке 100 величайших героев комиксов.[9]
  • Супергероиня заняла 104 место в списке величайших персонажей комиксов по версии журнала Wizard[10]
  • Дженнифер получила 11 место в списке 100 самых сексуальных героинь комиксов по версии Comics Buyer’s Guide[11].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]