Аль-Кариа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 101: Аль-Ка́ри’а   
Sura101.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Аль-Ка́ри’а

Оригинал

القارعة

Значение

Сокрушающая беда

Место

Мекка

Расположение
Номер

101

Джуз / хизб

30 / 60

Порядок

30

Статистика
Руку

1

Аятов

11

Слов / букв

36 / 150

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аль-Ка́ри’а (араб. القارعةСокрушающая беда) — сто первая сура Корана. Сура мекканская. Состоит из 11 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Сура начинается с устрашения сокрушающей бедой (аль-кариа — القارعة), которая громко и сильно ударит по слуху людей и оглушит их. Затем в суре говорится о некоторых событиях, которые произойдут в День воскресения с людьми и горами. В ней особое внимание уделено рассказу о людях, чья чаша добрых деяний опустится вниз, и о людях, чья чаша весов окажется легче.

« Великое бедствие (День воскресения)! Ayah.svg Что такое Великое бедствие (День воскресения)? Ayah.svg Откуда ты мог знать, что такое Великое бедствие (День воскресения)? Ayah.svg В тот день люди будут подобны рассеянным мотылькам, Ayah.svg а горы будут подобны расчесанной шерсти. Ayah.svg Тогда тот, чья чаша Весов окажется тяжелой, Ayah.svg обретет приятную жизнь. Ayah.svg Для того же, чья чаша Весов окажется легкой, Ayah.svg матерью станет Пропасть (грешники будут искать убежище в Аду, подобно тому, как ребенок ищет убежище у своей матери; или грешники будут падать в Адскую Пропасть вниз головой). Ayah.svg Откуда ты мог знать, что это такое? Ayah.svg Это - Жаркий Огонь!
»


Предыдущая сура: Аль-Адият Сура 101Арабский текст Следующая сура: Ат-Такасур