Бенджамин Лафайет Сиско

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бенджамин Лафайет Сиско
Benjamin Lafayette Sisko
Sisko-Zanaq.png
Бенджамин Сиско
Серия

Звёздный путь

Исполнение

Эвери Брукс

Информация
Раса

Человек

Пол

мужской пол

Дата рождения

2332 год

Дата смерти

Неизвестна

Организация

Звёздный флот

Звание

Командор
Капитан

Должность

Командор станции DS9
Капитан станции DS9

Деятельность

Звёздная База 137
USS Лексингтон
USS Окинава (старший помощник)
USS Саратога (старший помощник)
Дальний Космос 9 (командующий)
Эмиссар Пророков
USS Дефиант (командующий)
Командование Звёздного флота

IMDb

ID 0001521

Капитан Бенджамин Лафайет Сиско (англ. Benjamin Lafayette Sisko) — вымышленный персонаж научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Глубокий Космос 9».

Сиско — командующий станцией «Дальний Космос Девять» и двух звездолетов «Дефаянт».

Молодость и начало карьеры[править | править вики-текст]

Бенджамин Лафайет Сиско родился в 2332 году в Новом Орлеане в семье владельца ресторана Джозефа Сиско и его жены Сары, которая была направлена Баджорскими Пророками к Сиско, чтобы родить от него ребёнка. Она покинула семью через два дня после рождения Бенджамина, а через несколько лет погибла в несчастном случае.

У Бенджамина были как минимум одна сестра и два брата.

В 2350 Сиско поступил в Академию Звёздного флота. Во время обучения он проходил практику на «Звёздной Базе 137».

Вскоре после окончания Академии Сиско встретил свою будущую жену, Дженнифер (впоследствии у них родился ребёнок — Джейк Сиско).

Во время службы на звездолете «Ливингстон» Сиско подружился с триллом Курзоном Даксом. Это объясняет его отношение к Джадзии Дакс и Эзри Дакс, с которыми он служил в дальнейшем.

Во время службы на USS «Окинава», Сиско получил звание лейтенант-командера и должность старшего помощника. Это произошло во многом благодаря капитану Лейтону, который увидел потенциал в молодом офицере.

В дальнейшем Бенджамин получил должность первого офицера на USS «Саратога». В начале 2367 года этот звездолет участвовал в сражении с Боргами у «Вульф 357». Во время этой битвы Бенджамин оказался в числе 11000 пострадавших от действий дрона, созданного из ассимилированного Боргами капитана Жана-Люка Пикара.

После этого боя Сиско был назначен на верфи Звёздного флота на Марсе. Там он контролировал строительство звездолетов, в том числе и USS «Defiant».

Глубокий Космос Девять[править | править вики-текст]

В 2369 году Сиско был назначен командующим на космическую станцию «Глубокий Космос Девять» (англ. Deep Space Nine) в Бейджорском секторе для помощи в восстановлении Баджора после Кардассианской оккупации.

Бенджамин не был в восторге от нового назначения. По его мнению, ветхая станция была не самым лучшим местом для воспитания сына. Кроме того, Сиско испытывал дискомфорт от присутствия на станции Жана-Люка Пикара в первые дни.

Во время первого визита на находящуюся вблизи от станции планету Баджор Каи (англ. Kai, баджорский религиозный лидер) признает в Сиско «Эмиссара Пророков» и дает ему одну из «Слез Пророков» (англ. Tears of the Prophets)

Изучая «Слезу пророков», Джадзия Дакс обнаруживает аномалии в ближайшем от станции «Поясе Денориоса» (англ. Denorios Belt). Исследуя космические аномалии за 10 000 лет произошедшие в поясе Денориоса, Сиско и Дакс обнаруживают первую устойчивую Червоточину, являющуюся коридором в Гамма квадрант, а также неизвестных существ, живущих внутри неё. Религиозные баджорцы считают эту аномалию «Небесным Храмом», а существ — Пророками. По этой причине Открытие Червоточины ведет к возможности торговых отношений с удаленной частью галактики и для контроля над этим «Глубокий Космос Девять» перемещается непосредственно к аномалии. Станция становится центром научной, коммерческой и политической деятельности. Кроме того, баджорцы признают в Сиско «Эмиссара Пророков» (что подтверждается впоследствии: когда Сиско направляет USS «Defiant» на самоубийственную встречу с Доминионом, в ситуацию вмешиваются Пророки, останавливая вражеские войска).

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]