Бобслей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бобслейный экипаж США, на Олимпийских играх 2010

Бобсле́й — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой скоростной спуск с гор по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях — бобах.

История[править | править код]

Родиной бобслея является Швейцария. Здесь в 1888 году английский турист Уилсон Смит соединил между собой двое саней с доской и использовал их для путешествия из Санкт-Морица в расположенную несколько ниже Челерину.

Там же, в Санкт-Морице, в конце XIX в. был организован первый в мире бобслейный спортивный клуб, где были разработаны основные правила соревнований в этом виде спорта, причем экипаж саней тогда состоял из пяти человек — трех мужчин и двух женщин. В дальнейшем количество членов экипажа бобслейных саней менялось — два, четыре, пять, а иногда и восемь человек.

Бобслей получил распространение в ряде стран Европы, где стали проводиться соревнования, а затем и национальные чемпионаты по этому виду спорта. В Австрии они проводятся с 1908 года, а в Германии — с 1910 года.

Бобслей в СССР[править | править код]

Основная статья: Бобслей в СССР

После зимней Олимпиады 1980 года в Лейк-Плэсиде, на которых сборная СССР уступила в командном зачёте сборной ГДР, советское руководство обратило внимание на развитие видов спорта, которые ранее в стране не культивировались, в том числе бобслея. Поручение разработать бобслейные сани было дано передовому латвийскому производственному объединению ВЭФ. По распоряжению его генерального директора О.К.Ленёва был создан коллектив инженеров ПО ВЭФ в составе начальника машиноремонтного цеха Хария Шванкса, конструктора Ивара Янсона, специалиста по пластмассам Улдиса Мигланса, механиков Яниса Аколова и Арвида Миезиса. Экспериментальной группой руководил директор спортивного клуба ВЭФ Евгений Кисиелс. Уже в январе 1981 года рижский боб вышел на чемпионат Европы в австрийском Игльсе, а на чемпионате мира того же года экипаж в составе Яниса Кипурса и Айвара Шнепста занял 9-е место. В 1982 году он стал четвертым на Кубке Велтина. После этого экспериментальная группа по предложению тренера сборной саночников Роланда Упатниекса сконструировала боб монолитной конструкции, а не сборный из 2 частей, придав ему форму ракеты. Это уменьшило лобовое сопротивление конструкции и увеличило скорость. На первых же международных соревнованиях 1983 года «русская ракета», как прозвали латвийский боб на Западе, с экипажем Кипурс — Шнепст заняла второе место. Это положило начало бурному развитию бобслея в СССР[1].

На Олимпиаде 1984 года в Сараево экипаж Зинтиса Экманиса и Владимира Александрова получил бронзовую медаль.

После этого разработки бобов начались по всему Советскому Союзу, в то время как на ВЭФе количество выпущенных снарядов перевалило за сотню.

В олимпийском Калгари латыш Янис Кипурс вместе с русским парнем Владимиром Козловым принесли Советскому Союзу первое в истории бобслейных соревнований золото, а в четверке с Гунтисом Осисом и Юрисом Тоне завоевали еще и бронзу[1].

Боб[править | править код]

Первые в мире особые сани были сконструированы в 1904 году и сделаны из дерева. Однако быстро были заменены стальными санями, которые стали называть «бобами» из-за способа, которым команды качались назад и вперёд (англ. to bob — двигаться вверх-вниз или в стороны) для увеличения скорости на прямых.

Стоимость[править | править код]

Стоимость одного боба равна стоимости нового авто:

  • Стоимость двухместного боба достигает 35-80 тыс. евро.
  • Четырёхместного боба — 100 тыс. евро.

При этом, цена колеблется в пределах 15 тыс. евро.

Команда[править | править код]

Бобслейная команда сначала состояла из пяти или шести человек. Но в 1930-х годах состав сократили до двух или четырёх человек. Команда состоит из пилота, одного брейкмана или двух разгоняющих в бобах-четверках.

Трасса[править | править код]

Трасса Кубка Мира по бобслею 2011 г., Австрия

Трасса для бобслея представляет собой ледяной желоб на железобетонном основании, имеющий различные по крутизне повороты и виражи. Трасса должна иметь по крайней мере один прямой участок и лабиринт (три последовательных поворота без прямого участка). Длина трассы — 1500—2000 метров с 15 виражами минимального радиуса 8 метров, а перепад высот — от 130 до 150 метров.

Единственная натуральная трасса находится в Санкт-Морице.

Первая в Советском Союзе и восточной Европе санно-бобслейная трасса была построена в 1986 году в латвийском городе Сигулда.[1]

Организации[править | править код]

Международная федерация бобслея и скелетона (ФИБТ, ФИБС, IBSF) была основана в 1923 году. Сейчас она объединяет более 50 национальных федераций. Слово тобогган, упоминаемое в названии Федерации (до 2015 г.) — это дань традиции, описывает распространенные среди индейцев Канады бесполозные деревянные сани, которые в несколько измененном виде стали использоваться как спортивный инвентарь.

Соревнования[править | править код]

Чемпионаты мира по бобслею проводятся с 1924 года.

В программу зимних Олимпийских игр бобслей был включен начиная с 1924 года. Тогда соревнования проводили на четырёхместных санях, в 1928 году — на пятиместных, а начиная с 1932 года соревнования проводятся на двух- и четырёхместных санях.

В середине 1980-х появился Кубок мира.

В начале 1990-х на соревнованиях в Европе и Северной Америке дебютировали женщины.

В России[править | править код]

После развала Советского Союза Россия осталась без соответствующей международным стандартам санно-бобслейной трассы для тренировок, без материальных ресурсов для обновления парка саней для бобслея и сложившихся экипажей спортсменов. Тем не менее в 1992 году была создана Федерация бобслея России.

На старом оборудовании Россия все же выставила собственные команды на Олимпийских играх 1992, 1994 и 1998 годов, но о наградах нельзя было и мечтать: российские экипажи приходили к финишу в четвертом десятке соревнующихся.

Однако в 1996 году началось возрождение. Сыграла роль русская смекалка: пилотов набирали из числа саночников, которым европейские трассы были знакомы, а разгоняющих искали среди легкоатлетов, по традиции советского бобслея делая ставку на разгон. Разгон и «мягкая посадка» в боб помогли российским экипажам показать высокий результат[2].

В России начали формировать женские экипажи, которые впервые выступили на Олимпийских играх в Солт-лейк-сити в 2002 году, где двойка Виктории Токовой и Кристины Бадер заняла 8-е место[3].

В 2014 году Россия вернула себе позиции в мировом бобслее, завоевав «золото» Олимпийских игр в Сочи в четвёрках (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода) и в двойках (Александр Зубков, Алексей Воевода)[3].

Читайте также:

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Подлубный, Виктор Степанович. Как на ВЭФе снаряды делали // Бизнес-Класс : журнал. — 2007. — Январь. — С. 40-45. — ISSN 1691-0362.
  2. В ожидании второго пришествия. Советский спорт (15 ноября 2001). Дата обращения 10 сентября 2019.
  3. 1 2 Анастасия Мусьякова, Мария Тропина, Юлия Ханжина, Юлия Макарова.. Зимние виды спорта. Бобслей, Радио "Моховая, 9" учебной студии факультета журналистики МГУ.
  4. rusbob.ru - Федерация бобслея России