Флэш (телесериал, 2014)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флэш
The Flash
TheFLASHlogo.png
Жанр

Драма
Приключения
Супергероический
Боевик
Научная фантастика

Создатель

Грег Берланти
Эндрю Крисберг
Джефф Джонс

Основано на

Q3987087?

В ролях

Грант Гастин
Кэндис Паттон
Даниэль Панабэйкер
Рик Коснетт
Карлос Вальдес
Том Кавана
Джесси Л. Мартин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

1

Количество серий

16 (Список эпизодов)

Производство
Исполнительный продюсер

Грег Берланти
Эндрю Крисберг
Дэвид Наттер
Сара Шечтер

Продюсер

Джей Пи Финн

Место съёмок

Британская Колумбия

Хронометраж

43 минуты

Трансляция
Телеканал

The CW

На экранах

с 7 октября 2014
по настоящее время

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 3107288

«Флэш» (англ. The Flash) — американский телесериал, транслируемый каналом The CW и разработанный Грегом Берланти, Эндрю Крисбергом и Джеффом Джонсом. Основан на супергерое DC Comics по прозвищу Флэш (Барри Аллен), который был создан Робертом Кнайгером, Джоном Брумом и Кармином Инфантино. Сюжетно является спин-оффом сериала «Стрела» и происходит в той же вселенной.

Премьера пилотного эпизода состоялась 7 октября 2014 года с рекордными для канала рейтингами[1]. 21 октября 2014 года, после трансляции всего двух эпизодов, сериал был продлён на полный сезон[2]. 11 января 2015 года канал продлил сериал на второй сезон[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

В детстве Барри Аллен стал свидетелем убийства своей матери, в котором несправедливо обвинили его отца. Работая судмедэкспертом, Аллен пытается раскрыть правду об убийстве матери, что приводит его к ускорителю частиц Гаррисона Уэллса. После взрыва ускорителя частиц Аллена ударяет молния, из-за чего он впадает в кому на 9 месяцев. Проснувшись, он узнаёт, что имеет способность двигаться на сверхчеловеческих скоростях. Но он не единственный, кто получил сверхспособности[4].

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Второстепенный состав[править | править вики-текст]

  • Клайд Мардон / Погодный Волшебник I (Чад Рук) — преступник, скрывающийся вместе со своим братом от полиции. Находясь в самолёте, попадает под облучение взрыва ускорителя частиц, в результате чего обретает способность управлять погодой. Застрелен Джо Уэстом.
  • Марк Мардон / Погодный Волшебник II (Лиам Макинтайр) — преступник, скрывающийся вместе со своим братом от полиции. Находясь в самолёте, попадает под облучение взрыва ускорителя частиц, в результате чего обретает такие же как у брата способности, но при этом гораздо более сильный.
  • Дантон Блэк / Мультиплекс (Майкл Кристофер Смит) — учёный, проводивший опыты по клонированию. После взрыва ускорителя частиц обретает способность к самокопированию. Пытается свершить месть над своим бывшим работодателем - Саймоном Стэггом, укравшим результаты работ Блэка, а потому по мнению Блэка, виновным в смерти его умирающей жены.
  • Саймон Стаг (Уильям Сэдлер) — промышленник и филантроп. Был мишенью Дантона Блэка, так как Стаг украл его исследования в области клонирования, что привело к гибели жены Дантона. Стаг был убит в конце эпизода Доктором Уэллсом.
  • Кайл Нимбус / Туман (Энтони Кэрриган) — заключённый, приговорённый к смертной казни через газовую камеру. Время казни совпало с моментом взрыва ускорителя частиц, в результате чего Нимбус не только выжил, но и обрёл способность трансформироваться в ядовитое облако циановодорода.
  • Леонард Снарт / Капитан Холод (Уэнтворт Миллер) — грабитель с тяжёлым детством. После того, как Флэш сорвал очередное ограбление, Снарт обзаводится замораживающим пистолетом, а затем пытается нанести поражение Флэшу в бою. После битвы в поезде сбегает, забрав с собой оружие, украденное из лаборатории СТАР. После этого Снарт отдаёт своему бывшему подельнику Мику огнёмет, созданный в лаборатории. Возвращается в десятом эпизоде со своим подельником Миком Рори и пытается поймать Флэша.
  • Бет Санс Соуси/Пластик (Келли Фрай) — бывшая солдат и эксперт по взрывчатке. Взрыв ускорителя частиц слил шрапнель в ней с её телом на клеточном уровне. Вследствие чего Бет приобрела способность касанием превращать любой предмет во взрывчатку, которая немедленно же взрывается.
  • Генерал Уэйд Эйлинг (Клэнси Браун) — генерал вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, который интересуется мета-людьми с целью использовать их способностей для создания армии неуязвимых суперсолдат для того чтобы развязать холодную войну и победить в ней. Схвачен Гориллой Гроддом в канализации в конце 14 серии.
  • Тони Вудворд/Балка (Грег Финли) — бывший одноклассник Барри, который в детстве издевался над ним. Сейчас - угонщик автомобилей, имеющий способность превращать свою кожу в металл. Погибает от рук Фарука Джебрана в седьмой серии.
  • Фарук Джебран/Блэкаут (Майкл Ревентар) — получил удар током на электро вышке. Считался мертвым. После аварии получил способность поглощать электрическую энергию. Вернувшись сначала убил несколько человек. Затем поглотил всю электроэнергию в городе. А после, во время битвы с Барри поглотил его спидфорс.
  • Рой Биволо/Призма (Рой Энтони) — грабитель банков. Одним взглядом заставляет людей драться друг с другом и пытаться друг друга убить. Превращает Флэша в злодея, который сначала нападает на Айрис и Эдди, а затем затевает битву со Стрелой.
  • Ронни Рэймонд / Доктор Мартин Штайн / Огненный Шторм (англ.)(Робби Амелл; Виктор Гарбер(Мартин Штайн) — жених Кейтлин Сноу, один из сотрудников лаборатории СТАР. Считался погибшим при взрыве ускорителя, но позже вернулся в образе Огненного Шторма.
  • Мик Рори / Тепловая Волна (англ.) (Доминик Перселл) — неуравновешенный пироман, подельник Леонарда Снарта. Впервые появляется в конце 4 эпизода, когда Снарт передаёт ему украденный в лаборатории СТАР огнемёт. Позже появляется в образе Тепловой Волны и, объединившись с Капитаном Холодом, пытается поймать Флэша.
  • Хартли Ратуэй / Крысолов (Энди Миентус) — блудный сын богатой четы Ратуэй. Хартли был фаворитом Гаррисона Уэлса, пока со скандалом не был уволен из лаборатории СТАР. Спустя год он вернулся для того, чтобы отомстить Уэллсу и Циско, с которым у Хартли были весьма напряжённые отношения, а заодно и расправиться с Флэшем, вставшим на пути между ним и Уэллсом. Хартли создал специальные наручи, позволяющие ему создавать мощные звуковые импульсы различной частоты.
  • Шона Байз/Пик-а-Бу (Бритни Олдфорд) — женщина, обладающая способностью телепортироваться в любое место в пределе своей видимости. Пытается освободить своего возлюбленного Клея Паркера, но в результате сама оказывается в камере лаборатории СТАР.
  • Лиза Снарт/Золотой Глайдер (Пейтон Лист) - сестра Леонарда Снарnа, освободившая его и Мика из тюремного фургона в конце 10 эпизода. Впоследствии снова появляется, чтобы похитить и заставить Циско восстановить оружие Снарта и Мика, а также создать для нее оружие, покрывающее цель золотом.

Приглашённые актёры[править | править вики-текст]

  • Оливер Куин / Стрела (Стивен Амелл) — проведя на острове пять лет, по возвращении в родной город Старлинг-сити становится героем по прозвищу Стрела. В первом эпизоде советует Барри стать защитником Централ-сити. В восьмом эпизоде вместе с Фелисити Смоук и Джоном Дигглом приезжает в Централ-сити для расследования преступления, связанного с бумерангами.
  • Джон Диггл (Дэвид Рэмси) — бывший телохранитель Оливера Куина, впоследствии ставший его партнёром. Появляется в восьмом эпизоде вместе со Стрелой.
  • Фелисити Смоук (Эмили Бетт Рикардс) — специалист в области информационных технологий, являющаяся помощницей Стрелы. В четвёртом эпизоде приезжает в Централ-сити для того, чтобы навестить Барри Аллена после выхода из комы. Также вместе с Джоном и Оливером появляется в восьмом эпизоде.
  • Уильям Токман / Король Часов (Роберт Неппер) — преступник, рассчитывающий все свои преступления по секундам. Появляется в седьмом эпизоде. Его помещают в Центральное управление городской полиции. Когда из-за аварии, устроенной Фаруком Джебраном, исчезает электричество во всём городе, Токман берёт здание в заложники. Но вскоре Токман был ранен выстрелом Айрис и снова арестован.

Производство[править | править вики-текст]

В марте 2014 года было объявлено, что Грант Гастин не появится в третьем эпизоде «​​Стрелы», как планировалось первоначально. Тем не менее, стало известно, что Даниэль Панабэйкер и Карлос Вальдес примут участие в эпизоде «Человек под капюшоном» в своих ролях, равно как Кейтлин Сноу и Циско Рамон соответственно. По заявлению исполнительного продюсера «Стрелы» Марка Гуггенхайма, состояние Барри в конце эпизода «Три призрака» сделало невозможным его появление в третьем эпизоде. Идея привлечения Кейтлин Сноу и Циско Рамона позволила реализовать первоначальную задумку — связать вселенную «Стрелы» и «Флэша»[11]. В мае 2014 года было объявлено, что Стивен Амелл появится в роли Стрелы в пилотном эпизоде[12].

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата выхода Релиз на DVD
Премьера сезона Финал сезона Регион 1 Регион 2 Регион 4
1 22 7 октября 2014 2015 Н/Д Н/Д Н/Д
2 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Michael O'Connell. The CW Sets October Premiere Dates, Focuses on 'Flash'. The Hollywood Reporter (25 июня 2014). Проверено 25 июня 2014.
  2. Philiana Ng. 'The Flash,' 'Jane the Virgin' Get Full-Season Orders at CW. The Hollywood Reporter (21 октября 2014). Проверено 21 октября 2014.
  3. Nellie Andreeva. ‘The Flash’, ‘Jane the Virgin’, ‘Reign’, ‘The 100′, ‘Supernatural’, ‘Vampire Diaries’ & ‘Arrow’ Among 8 Series Renewed By CW. Deadline.com (11 января 2015). Проверено 11 января 2015.
  4. Tim Beedle. FIRST LOOK: Arrow Takes Aim at The Flash (англ.). DC Comics (05/14/2014). Проверено 19 мая 2014.
  5. Goldberg, Lesley 'Glee' Star Set as CW's Flash. The Hollywood Reporter (September 13, 2013). Проверено 13 сентября 2013.
  6. Andreeva, Nellie Candice Patton Cast In CW Pilot ‘The Flash’. Deadline (February 4, 2014). Проверено 4 февраля 2014.
  7. 1 2 Andreeva, Nellie ‘Rick Cosnett & Danielle Panabaker To Co-Star In CW Pilot ‘The Flash’. Deadline (January 24, 2014). Проверено 24 января 2014.
  8. Andreeva, Nellie Carlos Valdes Cast In CW’s ‘The Flash’, Elena Kampouris In NBC’s ‘Odyssey’. Deadline (February 4, 2014). Проверено 4 февраля 2014.
  9. Nededog, Jethro ‘Ed’ Star Tom Cavanagh Joins CW’s ‘Flash’ Pilot. The Wrap (February 10, 2014). Проверено 10 февраля 2014.
  10. Goldberg, Lesley CW's 'Flash' Adds Jesse L. Martin (January 21, 2014). Проверено 21 января 2014.
  11. Exclusive: Arrow Scoop: Which Flash Characters Are Heading to Starling City?. TV Guide (Mar 17, 2014). Проверено 17 марта 2014.
  12. Exclusive: The Flash's Pilot Features an Arrow Crossover!. TV Guide (May 15, 2014). Проверено 15 мая 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]