Всё в жизни бывает

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Всё в жизни бывает
Kuch Kuch Hota Hai
Постер фильма
Жанр Мелодрама
Комедия
Режиссёр Каран Джохар
Продюсер Хироо Джохар
Яш Джохар
Автор
сценария
Каран Джохар
В главных
ролях
Шахрукх Кхан
Каджол
Рани Мукхерджи
Салман Кхан
Оператор Сантош Тундьяил
Композитор Джатин Пандит
Лалит Пандит
Кинокомпания Dharma Productions
Дистрибьютор Dharma Productions[d] и iTunes
Длительность 187 мин
Бюджет 1,85 млн $
Страна  Индия
Язык хинди
английский
Год 1998
Предыдущий фильм Pyaar To Hona Hi Tha[d]
Следующий фильм Влюблённые
IMDb ID 0172684

«Всё в жизни бывает» (оригинальное название IAST: Kuch Kuch Hota Hai, название на хинди कुछ कुछ होता है) — индийский фильм, выпущенный в Болливуде в 1998 году. Фильм является дебютом Карана Джохара, в нём участвуют самые популярные звезды индийского кино. Фильм занял первое место в списке хитов 1998 года[1].

Сюжет[править | править код]

Рахул (Шахрукх Кхан) и Анджали (Каджол) — студенты в колледже Сент-Хавье. Они — лучшие друзья. Но однажды в Сент-Хавье поступает красавица Тина (Рани Мукхерджи), дочь директора. Тина приехала из Лондона, она красива и женственна, полная противоположность Анджали. Тина и Рахул с первого взгляда влюбляются друг в друга, но на сердце Тины ложится камень, она уверена, что Анджали любит Рахула. Рахул признается Анджали, как своему лучшему другу, что он любит Тину. Её сердце разбито и она решает бросить колледж и уехать домой. Тина и Рахул женятся, у них рождается дочь, которую Тина называет Анджали. Но, вскоре после рождения ребенка, Тина умирает. Но до этого она пишет своей дочери 8 писем, по одному на каждый день рождения. В последнем письме она рассказывает дочери о той, в честь которой её назвали и просит дочь соединить сердце отца с любящей его Анджали, которая когда-то пожертвовала своей любовью ради его счастья…

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

Национальная кинопремия Индии
Filmfare Awards
Zee Cine Awards
Star Screen Awards

Производство[править | править код]

Поcле работы в качестве ассистента режиссёра Адитьи Чопры и небольшой роли в фильме «Непохищенная невеста» Каран Джохар решил заняться режиссёрской деятельностью. Решив снять фильм, он выбрал пару актёров, которая уже играла в «Непохищенной невесте»: Шахрух Хана и Каджол, которые согласились благодаря отцу Карана Яшу Джохару. В сценарий первоначально было заявлено, что сюжет фильма рассказывает о любовном треугольнике между пацанкой, прекрасной девушкой и слегка нечувствительным парнем, первоначальный вариант Джохару не понравился, но он решил переделать в историю о вдовце и его ребёнке, добавив также в сюжет любовный треугольник студентов зарубежного университета.

Тина — настоящее имя Твинкл Кханны, в честь которой назвали героиню. Первоначально роль Тины писалась специально для неё, а после её отказа исполнить эту роль предлагали многим известным актрисам, таким как Табу, Шилпа Шетти, Урмила Матондкар, Айшвария Рай, Равина Тандон и Каришма Капур. Кандидатуру Рани Мукерджи, независимо друг от друга, предложили режиссеру Адитья Чопра и Шахрух Хан, которые обратили на неё внимание после просмотра трейлера её дебютного фильма «Свадебный кортеж». Роль Амана предлагалась Саиф Али Хану, но он отказался. Также роль предлагали и будущему мужу Каджол Аджаю Девгану, и Чандрачуру Сингху. В итоге её исполнил Салман Хан. Известный актёр, несмотря на свой звёздный статус, согласился исполнить роль второго плана из-за уважения к Яшу Джохару.

Саундтреки[править | править код]

Музыка песни «Koi Mil Gaya» содержит плагиат мелодии песни «Take that look off your face» Эндрю Ллойда Уэббера[6]

НазваниеИсполнитель(-и) Длительность
1. «Kuch Kuch Hota Hai» Удит Нараян, Алка Ягник 4:56
2. «Koi Mil Gaya» Удит Нараян, Алка Ягник, Кавита Кришнамурти 7:16
3. «Saajanji Ghar Aaye» Кумар Сану, Алка Ягник, Кавита Кришнамурти 7:14
4. «Kuch Kuch Hota Hai (Sad)» Алка Ягник 1:26
5. «Yeh Ladka Hai Deewana» Удит Нараян, Алка Ягник 6:36
6. «Tujhe Yaad Na Meri Aayee» Алка Ягник, Манприт Ахтар, Удит Нараян 7:03
7. «Raghupati Raghav» Алка Ягник, Шанкар Махадеван 2:05
8. «Ladki Badi Anjaani Hai» Кумар Сану, Алка Ягник 6:23

Примечания[править | править код]

  1. Топ 5 фильмов года в Индии Архивировано 30 апреля 2013 года.. BoxOfficeIndia.com
  2. 1 2 46th National Film Awards. ДКФ Индии. Дата обращения: 22 октября 2013. Архивировано 4 марта 2016 года.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 Лауреаты Архивировано 9 июля 2012 года. (англ.) 44-й церемонии награждения (за работы 1998 года) на официальном сайте премии.
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 Lux Zee Cine Awards 1999. Архивная копия от 7 августа 2012 на Wayback Machine Awards and Shows (awardsandshows.com).
  5. 1 2 3 4 Star Screen Awards 1999. Архивная копия от 24 июля 2013 на Wayback Machine Awards and Shows (awardsandshows.com).
  6. Karthik S. Jatin Lalit Архивная копия от 14 января 2013 на Wayback Machine Itwofs.com - eye-too-ef-es, music plagiarism.

Ссылки[править | править код]