Дальнобойщики (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дальнобойщики
Жанр симулятор грузовика[d]
Первая игра Дальнобойщики: Путь к победе
Последняя игра Дальнобойщики 3: Покорение Америки

«Дальнобойщики» — серия компьютерных игр, разрабатываемых компанией SoftLab-NSK (кроме «Дальнобойщики: Транспортная компания»). Это аркадные симуляторы жизни дальнобойщика. Все игры серии выпускались лишь на одну платформу — PC

Дальнобойщики: Путь к победе[править | править код]

«Дальнобойщики: Путь к победе» — первая игра серии. В игре сложное управление. Изначально игрок обладает автомобилем ЗИЛ и стартовым капиталом размером в 30000$. Число соперников варьируется от 0 до 7, каждый из них имеет собственный автомобиль. В игре присутствует два уровня сложности. Аркадный и симулятор.

Дальнобойщики 2[править | править код]

«Дальнобойщики 2» — вторая часть серии. Теперь в игре присутствуют элементы экономики. Увеличен автопарк, управление стало легче. И мир стал открытым. Теперь вы можете ездить по городам в поисках груза. В игре присутствует милиция и мафия.

Дальнобойщики: Транспортная компания[править | править код]

«Дальнобойщики: Транспортная компания» — это единственная экономическая стратегия в реальном времени этой серии игр, в которой игрок — управляющий компанией по грузоперевозкам. Разработала игру компания Nikita. Издатель в России — . Не стоит путать с Hard Truck Tycoon, схожей игрой от ValuSoft.

Дальнобойщики 3: Покорение Америки[править | править код]

«Дальнобойщики 3: Покорение Америки». Действие игры происходит в Калифорнии. В игре смоделировано 20 000 км реальных дорог в масштабе 1:10, то есть в игре имеется 2000 км автотрасс. Также в игре присутствуют такие города, как Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Теперь в игре присутствует сюжетная линия. Главный протагонист — русский водитель, прибывший ради удачи и богатства. Сам персонаж будет попадать в разные приключения, порой угрожающие его жизни.

Источники[править | править код]