Казанский национальный исследовательский технический университет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Казанский государственный технический университет им. Туполева»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева
(КНИТУ-КАИ)
Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева
Kgtu.jpg
Девиз Крылья для жизни
Год основания 5 марта 1932
Целевой капитал 17,2 млн руб. (31.08.2016[1])
Ректор Гильмутдинов Альберт Харисович[2]
Расположение  Россия: Казань
Юридический адрес 420111, Казань ул. К. Маркса, 10
Сайт kai.ru
Награды Орден Дружбы народов Орден Трудового Красного Знамени
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева (тат. А. Н. Туполев исемендәге Казан милли тикшеренү техник университеты), бывший Казанский авиационный институт (КАИ) — образован в 1932 году, статус университета получил в 1992 году. 7 октября 2009 года университет получил новый официальный статус национального исследовательского университета[3][4].

История[править | править код]

5 марта 1932 года по совместному постановлению Главного управления авиационной промышленности (Глававиапрома) Наркомата тяжелой промышленности и секретариата Татарского обкома ВКП(б) на базе аэродинамического отделения КГУ был основан Казанский авиационный институт[5]. Ему было передано здание бывшей первой Казанской гимназии.

В первое время в институте было два отделения: самолётостроительное и аэродинамическое, причем первое создавалось за счет перевода в институт всего контингента студентов, аспирантов и преподавателей аэродинамического отделения КГУ, а второе должно было быть сформировано за счет перевода студентов из других вузов Казани.

Временное исполнение обязанностей директора КАИ по совместительству было возложено на директора КГУ Н-Б. З. Векслина (по совместительству). Заместителем директора по учебной и научной работе стал Н. Г. Четаев, помощник по административно-хозяйственной части М. Н. Попов.

Заметка о создании КАИ в газете «Красная Татария» от 6 марта 1932 г.

Уже на следующий день после принятия решения об организации института, то есть 6 марта, состоялось совещание руководства КАИ, на котором были намечены первоочередные мероприятия: определены помещения университета, в которых институт начнет свою работу; создана приемная комиссия по отбору кандидатов на самолетостроительное отделение из числа студентов казанских вузов; рассмотрен вопрос о возможности привлечения к работе в институте преподавателей и инженерно-технических работников из других вузов Казани; решено немедленно командировать Н. Г. Четаева в Москву для разработки совместно с Глававиапромом учебного плана и программ, а также для подбора преподавателей специальных дисциплин самолетостроительного отделения.

Помещение новому институту было выделено на углу улиц Чернышевского и Гостинодворской (ныне Кремлевской и Чернышевского).

1. В соответствии с публикацией в «Красной Татарии» от 6 марта 1932 г. постановления ОК ВКП(б), выделить из состава КГУ аэродинамическое отделение, передав его полностью в распоряжение Директора Авиа-Института Глававиапрома после распоряжения Наркомпроса РСФСР.(…) 4. Для обеспечения бесперебойной учебной работы на аэродинамическом отделении (АО) Авиа-Института передать в его пользование помещение, занимаемое АО КГУ в бывшем механическом кабинете (1-й этаж здания бывшей Ректорской квартиры), до полного размещения института в специально отведенном для него здании.

Приказ по КГУ от 9 марта 1932 года

Из-за нехватки места начальнику Главного управления авиапромышленности Баранову П. И. из КАИ была отправлена докладная записка с требованием о содействии в переезде не позже 15 мая в здание бывшего Лесотехнического института на улице Карла Маркса (ныне 1-е здание КНИТУ-КАИ). 8 апреля приказано было передать в КАИ первый поток АО физмата, о чем и гласил протокол заседания при первом директоре КАИ Векслине Нансоне-Бер Залмановиче (по совместительству директор КГУ).

Первыми преподавателями КАИ в апреле 1932 года были зачислены Н. Г. Четаев, П. А. Широков, Е. И. Григорьев, Ю. А. Радциг, Б. М. Столбов, Н. И. Двинянинов, В. Г. Войдинов.

В мае 1932 года был издан приказ об организации первых кафедр института: аэродинамики, строительной механики, математики, теоретической механики, объединенной кафедры общественных дисциплин и кафедры языков.

В июне 1932 года приказом Глававиапрома выпускник Новочеркасского авиационного института С. П. Гудзик был назначен первым директором КАИ. Быстро рос контингент студентов. Если в марте занятия на первых трех курсах начали три группы аэродинамического отделения, то к июлю 1932 года в институте обучалось уже девять групп с общим количеством студентов 202 человека.

В августе 1932 года были проведены первые вступительные экзамены в институт и к 1 сентября число студентов составило около 600 человек.

Профессорско-преподавательский состав пополнялся за счет приглашенных опытных педагогов по физико-математическим и общеинженерным дисциплинам из КГУ, вузов и предприятий Казани и других городов: Н. Г. Чеботарев, Н. Н. Парфентьев, В. А. Яблоков, К. А. Архипов, Х. М. Муштари, И. Г. Малкин, К. П. Персидский, Б. М. Гагаев, А. В. Болгарский, С. Ф. Лебедев, И. Д. Адо, Б. Л. Лаптев, Л. И. Столов и другие.

В 1933 году в институте начали издаваться «Труды КАИ» — сборники научных статей. Первые защиты кандидатских диссертаций также начались в 1933 году. В период до 1941 года кандидатские и докторские диссертации защитили Г. В. Каменков (в будущем ректор МАИ), Х. М. Муштари[6], И. Г. Малкин и др.

В этом же году наряду с организацией учебного процесса в институте начались работы по проектированию и изготовлению летальных аппаратов.

В 1934 году на основе самолетостроительного и аэродинамического отделений был открыт самолётостроительный факультет, первым деканом которого был К. А. Архипов.

С начала существования института в нём велись и научно-исследовательские работы. В частности Н. Г. Четаевым была создана научная школа общей механики[7]. Развитие данного направления не осталось незамеченным и в 1940 году Четаева переводят в работу в Москву, где в 1944 году он становится директором института Механики АН СССР.

Среди конструкторских разработок можно отметить созданные в 1933—1939 годах в ОКБ КАИ одно- и двухмоторные самолеты, на которых установлены несколько официальных рекордов.

С 1939 года в КАИ функционирует моторостроительный факультет (первый декан — Чусляев А. А.). Заведующим кафедрой авиадвигателей назначили С. В. Румянцева, ставшим впоследствии ректором КАИ, а затем — заместитель министра высшего образования СССР, ректор Университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы[8].

Главный фасад Казанской художественной школы на дореволюционной открытке. С 1941 по 2003 годы — второе здание КАИ

Во время Великой Отечественной войны КАИ принял ряд эвакуированных подразделений и лабораторий Института Физики АН СССР, ЦАГИ, Лётно-исследовательского института (ЛИИ), Научно-исследовательского института ГВФ, а также весь состав Харьковского авиационного института[9]. В период с 1941 по 1943 год в стенах КАИ вели работы ведущие учёные-аэродинамики А. А. Дородницын, С. А. Христианович, В. В. Струминский во главе с будущим президентом АН СССР М. В. Келдышем[10].

В 1945 году в институте была организована кафедра реактивных двигателей — единственная среди вузов страны. Заведующим кафедры был приглашён будущий академик В. П. Глушко[11], а в числе первых преподавателей стали С. П. Королёв, Г. С. Жирицкий.

Развитие авиации сподвигло к созданию новых факультетов: в 1951 году факультет авиационного приборостроения, (первый декан — В. В. Максимов), в 1952 году — факультет авиационной радиотехники, который вскоре стал крупнейшим в институте (первый декан — В. И. Поповкин).

В середине 1950-х годов получили всесоюзное признание такие научные школы, как устойчивость движения, прочность авиационных конструкций, оптимальные процессы, авиационное двигателестроение, прогрессивные технологические процессы и др. Как результат их работы и признание достижений явилось то, что в 1956 году в КАИ был образован Совет по присуждению учёной степени доктора наук.

С 1958 года начался выпуск новой научной серии журналов «Известия высших учебных заведений». За направление, «Авиационная техника» отвечающее за авиацию, ответственность была возложена на институт. Выпуск журнала осуществляется и сегодня, при этом журнал распространяется в 30 странах мира, и, в частности, на английском языке издаётся в США как «Soviet Aeronautic».

В 1967 году за большие заслуги в подготовке инженерных кадров и развитие научных исследований институт был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Указ о награждении КАИ орденом Трудового Красного Знамени, 7 января 1967 г.

Развитие информационных технологий сподвигло к открытию факультета вычислительных и управляющих систем (первый декан с 1972 года — Кожевников Ю. В.). В 1973 году институт получил имя выдающегося советского авиаконструктора А. Н. Туполева. В марте 1982 года институт награждён орденом Дружбы народов в честь 50-летнего юбилея учебного заведения.

В годы перестройки институт начал глобальные реорганизационные работы, и в 1987 году впервые в вузах города провёл выборы ректора. Первым альтернативным ректором стал профессор Г. Л. Дегтярёв — к 2012 году — Президент университета.

В 1991 году в институте основан новый факультет управления, экономики, финансов и предпринимательства (первый декан — Т. К. Сиразетдинов).

Процессы реорганизации, начатые в 1980-х годах продолжились и в 1990-х. Так в 1992 году Казанский авиационный институт преобразован в Казанский государственный технический университет (КГТУ). Став техническим университетом, КАИ начал расширять направления и специальности высшего образования. В 1992 году был создан Центр непрерывного образования (ЦНО) — первый директор А. К. Ватолин. В 1995 году в университете был сформирован гуманитарный факультет (первый декан — Д. К. Сабирова), в 2000 году — факультет физико-математической подготовки (первый декан — К. Г. Гараев), в 2003 году — факультет экономической теории и права (декан А. Ш. Хасанова) и факультет психологии и делового администрирования (декан Р. В. Габдреев).

Указ о награждении КАИ Орденом дружбы народов, 11 марта 1982 года

В 1999 году на базе факультетов летательных аппаратов и двигателей летательных аппаратов образован институт авиации, наземного транспорта и энергетики (ИАНТЭ). Первый директор — А. Ф. Дрегалин. Начато использование многоуровневой системы подготовки специалистов: специалист-инженер, бакалавр и магистр.

Дальнейшая реструктуризация привела к тому, что в 2003 году на базе радиотехнического факультета был образован институт радиоэлектроники и телекоммуникаций (ИРЭТ), директор Г. И. Щербаков. Далее сформировались и другие институты: автоматики и электронного приборостроения, технической кибернетики и информатики, инженерно-экономический, социальных технологий, бизнеса и инновационных технологий.

21 мая 2013 года по инициативе Зеленодольского завода имени Горького в университете открыт Центр кораблестроения[12].

2 сентября 2014 года на основе сотрудничества КНИТУ-КАИ и двух университетов Германии - Технического университета города Ильменау и Университета Отто фон Герике города Магдебург - открылся Германо-российский институт новых технологий (ГРИНТ)(англ. - German-Russian Institute of Advanced Technologies (GRIAT) [13].

1 сентября 2015 года на базе университета открылся Инженерный лицей КНИТУ-КАИ [14]. Его особенностьо заключается в том, что дети с 7-го по 11-й класс помимо изучения классических школьных предметов получают начальную инженерно-техническую и физико-математическую подготовку. В январе 2016 года на базе МАОУ «Лицей № 121» (Центр образования № 178) при поддержке Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) открылся "Лицей - инженерный центр"[15].

Учебные здания[править | править код]

Изначально институт располагался в здании бывшего Лесотехнического института на улице Карла Маркса (ныне 1-е здание КНИТУ-КАИ). Со временем КАИ стало принадлежать восемь кампусов по всей Казани.

Ректоры[править | править код]

  • Четаев Николай Гурьевич — основатель Казанского авиационного института
  • Векслин Нансон-Бер Залманович (06.03.1932 — 02.07.1932)
  • Гудзик Сергей Петрович (02.07.1932 — 17.08.1936), репрессирован в 1936 году[16]
  • Богданов И.И (30.09.1936 — 11.06.1938)
  • Шохов И. С. (11.06.1938 — 18.08.1942)
  • Ильин П. А. (18.08.1942 — 26.07.1944)
  • Каменков Г. В. (26.07.1944 — 09.07.1949)
  • Румянцев С. В. (04.10.1949 — 01.10.1953)
  • Застела Ю. К. (01.10.1953 — 16.01.1967)
  • Нигматуллин Р. Ш. (16.01.1967 — 01.07.1977)[17]
  • Кожевников Ю. В. (07.01.1977 — 08.02.1987)
  • Дегтярев Геннадий Лукич (16.07.1987 — 20.04.2007)
  • Гортышев Юрий Фёдорович (16.07.2007 — 2011)
  • Абруков Николай Ремович, и. о. ректора (2011 — сентябрь 2012)[18]
  • Гильмутдинов Альберт Харисович (сентябрь 2012 — наст. время))[19]

Учебные подразделения[править | править код]

Филиалы[править | править код]

Рейтинги[править | править код]

В 2014 году агентство «Эксперт РА» включило вуз в список лучших учебных заведений Содружества Независимых Государств, где ему был присвоен рейтинговый класс «D»[20]. В 2018 году вуз получил 4 звезды в престижном мировом рейтинге QS Stars[21] [22].


Примечания[править | править код]

  1. Эндаумент Фонд КАИ Архивная копия от 20 октября 2016 на Wayback Machine
  2. Глава республиканского Минобразования стал исполняющим обязанности ректора
  3. Список победителей конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет»
  4. КГТУ им. А. Н. Туполева получил высокий статус национального исследовательского университета! Архивная копия от 5 апреля 2013 на Wayback Machine
  5. Казанский университет имени А. Н. Туполева
  6. Персоналия : Республика Татарстан
  7. Николай Гурьевич Четаев
  8. КАИ: Кафедра авиационных двигателей и энергетических установок Архивная копия от 4 марта 2016 на Wayback Machine
  9. Архивированная копия (недоступная ссылка). Дата обращения 17 декабря 2014. Архивировано 17 декабря 2014 года.
  10. Трижды Герой Социалистического Труда Келдыш Мстислав Всеволодович :: Герои страны
  11. Дважды Герой Социалистического Труда Глушко Валентин Петрович :: Герои страны
  12. Центр кораблестроения открылся в КНИТУ-КАИ
  13. В Казани открылся Германо-российский институт новых технологий - Kznportal.ru
  14. Инженеров будущего надо готовить со школьной скамьи ​​- Бизнес-онлайн
  15. В Казани открылся инженерный лицей [ФОТО - Tatcenter.ru]
  16. Гудзик Сергей Петрович (1905) — Открытый список
  17. В Казани почтили память экс-ректора КАИ
  18. Николай Абруков: «Отвечу так: порядок я навел!»
  19. Татцентр: Гильмутдинов Альберт Харисович
  20. Рейтинг высших учебных заведений России и стран СНГ.
  21. КНИТУ-КАИ получил 4 звезды в престижном мировом рейтинге QS Stars
  22. QS Stars University Ratings

Литература[править | править код]

  • М. Б. Вахитов, С. В. Дмитриев, Т. К. Сиразетдинов, Я. Ш. Шарапов, Казанский авиационный институт. Под ред. Ю. В. Кожевникова. — М.: Машиностроение, 1986. — 248 с.

Ссылки[править | править код]