Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева
(КНИТУ-КАИ)
Kgtu.jpg
Оригинальное название

Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева

Год основания

5 марта 1932

Целевой капитал

17,2 млн руб. (31.08.2016[1])

Ректор

Гильмутдинов Альберт Харисович[2]

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Казань

Юридический адрес

420111, Казань ул. К. Маркса, 10

Сайт

kai.ru

Награды

Орден Дружбы народов Орден Трудового Красного Знамени

Commons-logo.svg Изображения по теме на Викискладе

Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева (тат. А. Н. Туполев исемендәге Казан милли тикшеренү техник университеты), бывший Казанский авиационный институт (КАИ) — образован в 1932 году, статус университета получил в 1992 году. 7 октября 2009 года университет получил новый официальный статус национального исследовательского университета[3][4].

История[править | править код]

5 марта 1932 года по совместному постановлению Главного управления авиационной промышленности (Глававиапрома) Наркомата тяжелой промышленности и секретариата Татарского обкома ВКП(б) на базе аэродинамического отделения КГУ был основан Казанский авиационный институт[5]. Ему было передано здание бывшей первой Казанской гимназии.

Заметка о создании КАИ в газете «Красная Татария» от 6 марта 1932 г.

В первое время в институте было два отделения: самолётостроительное и аэродинамическое, причем первое создавалось за счет перевода в институт всего контингента студентов, аспирантов и преподавателей аэродинамического отделения КГУ, а второе должно было быть сформировано за счет перевода студентов из других вузов Казани.

Временное исполнение обязанностей директора КАИ по совместительству было возложено на директора КГУ Н-Б. З. Векслина (по совместительству). Заместителем директора по учебной и научной работе стал Н. Г. Четаев, помощник по административно-хозяйственной части М. Н. Попов.

Уже на следующий день после принятия решения об организации института, то есть 6 марта, состоялось совещание руководства КАИ, на котором были намечены первоочередные мероприятия: определены помещения университета, в которых институт начнет свою работу; создана приемная комиссия по отбору кандидатов на самолетостроительное отделение из числа студентов казанских вузов; рассмотрен вопрос о возможности привлечения к работе в институте преподавателей и инженерно-технических работников из других вузов Казани; решено немедленно командировать Н. Г. Четаева в Москву для разработки совместно с Глававиапромом учебного плана и программ, а также для подбора преподавателей специальных дисциплин самолетостроительного отделения.

Помещение новому институту было выделено на углу улиц Чернышевского и Гостинодворской (ныне Кремлевской и Чернышевского).

1. В соответствии с публикацией в «Красной Татарии» от 6 марта 1932 г. постановления ОК ВКП(б), выделить из состава КГУ аэродинамическое отделение, передав его полностью в распоряжение Директора Авиа-Института Глававиапрома после распоряжения Наркомпроса РСФСР.(…) 4. Для обеспечения бесперебойной учебной работы на аэродинамическом отделении (АО) Авиа-Института передать в его пользование помещение, занимаемое АО КГУ в бывшем механическом кабинете (1-й этаж здания бывшей Ректорской квартиры), до полного размещения института в специально отведенном для него здании.

— Приказ по КГУ от 9 марта 1932 года

Из-за нехватки места начальнику Главного управления авиапромышленности Баранову П. И. из КАИ была отправлена докладная записка с требованием о содействии в переезде не позже 15 мая в здание бывшего Лесотехнического института на улице Карла Маркса (ныне 1-е здание КНИТУ-КАИ). 8 апреля приказано было передать в КАИ первый поток АО физмата, о чем и гласил протокол заседания при первом директоре КАИ Векслине Нансоне-Бер Залмановиче (по совместительству директор КГУ).

Первыми преподавателями КАИ в апреле 1932 года были зачислены Н. Г. Четаев, П. А. Широков, Е. И. Григорьев, Ю. А. Радциг, Б. М. Столбов, Н. И. Двинянинов, В. Г. Войдинов.

В мае 1932 года был издан приказ об организации первых кафедр института: аэродинамики, строительной механики, математики, теоретической механики, объединенной кафедры общественных дисциплин и кафедры языков.

В июне 1932 года приказом Глававиапрома выпускник Новочеркасского авиационного института С. П. Гудзик был назначен первым директором КАИ. Быстро рос контингент студентов. Если в марте занятия на первых трех курсах начали три группы аэродинамического отделения, то к июлю 1932 года в институте обучалось уже девять групп с общим количеством студентов 202 человека.

В августе 1932 года были проведены первые вступительные экзамены в институт и к 1 сентября число студентов составило около 600 человек.

Профессорско-преподавательский состав пополнялся за счет приглашенных опытных педагогов по физико-математическим и общеинженерным дисциплинам из КГУ, вузов и предприятий Казани и других городов: Н. Г. Чеботарев, Н., Н. Парфентьев, В. А. Яблоков, К. А. Архипов, Х. М. Муштари, И. Г. Малкин, К. П. Персидский, Б. М. Гагаев, А. В. Болгарский, С. Ф. Лебедев, И. Д. Адо, Б. Л. Лаптев, Л. И. Столов и другие.

Руководство института прилагало немалые усилия и по привлечению специалистовавиационного профиля. Тем не менее, особенно в первые годы становления института, из-за нехватки кадров постановка ряда специальных курсов на самолетостроительном отделении была затруднена. Поэтому применялись особые формы организации учебного процесса.

Приглашались специалисты (П. М. Знаменский, А. Ю. Ромашевский) из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) для прочтения спецкурсов по уплотненному графику, ряд дисциплин изучался во время производственной практики на авиационных заводах, дипломное проектирование проводилось на предприятиях, в ЦАГИ и др.

В 1933 году в институте начали издаваться «Труды КАИ» — сборники научных статей. Первые защиты кандидатских диссертаций также начались в 1933 году. В период до 1941 года кандидатские и докторские диссертации защитили Г. В. Каменков (в будущем ректор МАИ), Х. М. Муштари[6], И. Г. Малкин и др.

В этом же году наряду с организацией учебного процесса в институте начались работы по проектированию и изготовлению летальных аппаратов.

В 1934 году на основе самолетостроительного и аэродинамического отделений был открыт самолётостроительный факультет, первым деканом которого был К. А. Архипов.

С начала существования института в нём велись и научно-исследовательские работы. В частности Н. Г. Четаевым была создана научная школа общей механики[7]. Развитие данного направления не осталось незамеченным и в 1940 году Четаева переводят в работу в Москву, где в 1944 году он становится директором института Механики АН СССР.

Среди конструкторских разработок можно отметить созданные в 1933—1939 годах в ОКБ КАИ одно- и двухмоторные самолеты, на которых установлены несколько официальных рекордов.

С 1939 года в КАИ функционирует моторостроительный факультет (первый декан — Чусляев А. А.). Заведующим кафедрой авиадвигателей назначили С. В. Румянцева, ставшим впоследствии ректором КАИ, а затем — заместитель министра высшего образования СССР, ректор Университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы[8].

Главный фасад Казанской художественной школы на дореволюционной открытке. С 1941 по 2003 годы — второе здание КАИ

Во время Великой Отечественной войны КАИ принял ряд эвакуированных подразделений и лабораторий Института Физики АН СССР, ЦАГИ, Лётно-исследовательского института (ЛИИ), Научно-исследовательского института ГВФ, а также весь состав Харьковского авиационного института[9]. В период с 1941 по 1943 год в стенах КАИ вели работы ведущие учёные-аэродинамики А. А. Дородницын, С. А. Христианович, В. В. Струминский во главе с будущим президентом АН СССР М. В. Келдышем[10].

В 1945 году в институте была организована кафедра реактивных двигателей — единственная среди вузов страны. Заведующим кафедры был приглашён будущий академик В. П. Глушко[11], а в числе первых преподавателей стали С. П. Королёв, Г. С. Жирицкий.

Развитие авиации сподвигло к созданию новых факультетов: в 1951 году факультет авиационного приборостроения, (первый декан — В. В. Максимов), в 1952 году — факультет авиационной радиотехники, который вскоре стал крупнейшим в институте (первый декан — В. И. Поповкин).

В середине 1950-х годов получили всесоюзное признание такие научные школы, как устойчивость движения, прочность авиационных конструкций, оптимальные процессы, авиационное двигателестроение, прогрессивные технологические процессы и др. Как результат их работы и признание достижений явилось то, что в 1956 году в КАИ был образован Совет по присуждению учёной степени доктора наук.

С 1958 года начался выпуск новой научной серии журналов «Известия высших учебных заведений». За направление, «Авиационная техника» отвечающее за авиацию, ответственность была возложена на институт. Выпуск журнала осуществляется и сегодня, при этом журнал распространяется в 30 странах мира, и, в частности, на английском языке издаётся в США как «Soviet Aeronautic».

В 1967 году за большие заслуги в подготовке инженерных кадров и развитие научных исследований институт был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Указ о награждении КАИ орденом Трудового Красного Знамени, 7 января 1967 г.

Развитие информационных технологий сподвигло к открытию факультета вычислительных и управляющих систем (первый декан с 1972 года — Кожевников Ю. В.). В 1973 году институт получил имя выдающегося советского авиаконструктора А. Н. Туполева. В марте 1982 года институт награждён орденом Дружбы народов в честь 50-летнего юбилея учебного заведения.

В годы перестройки институт начал глобальные реорганизационные работы, и в 1987 году впервые в вузах города провёл выборы ректора. Первым альтернативным ректором стал профессор Г. Л. Дегтярёв — к 2012 году — Президент университета.

В 1991 году в институте основан новый факультет управления, экономики, финансов и предпринимательства (первый декан — Т. К. Сиразетдинов).

Процессы реорганизации, начатые в 1980-х годах продолжились и в 1990-х. Так в 1992 году Казанский авиационный институт преобразован в Казанский государственный технический университет (КГТУ). Став техническим университетом, КАИ начал расширять направления и специальности высшего образования. В 1992 году был создан Центр непрерывного образования (ЦНО) — первый директор А. К. Ватолин. В 1995 году в университете был сформирован гуманитарный факультет (первый декан — Д. К. Сабирова), в 2000 году — факультет физико-математической подготовки (первый декан — К. Г. Гараев), в 2003 году — факультет экономической теории и права (декан А. Ш. Хасанова) и факультет психологии и делового администрирования (декан Р. В. Габдреев).

Указ о награждении КАИ Орденом дружбы народов, 11 марта 1982 года

В 1999 году на базе факультетов летательных аппаратов и двигателей летательных аппаратов образован институт авиации, наземного транспорта и энергетики (ИАНТЭ). Первый директор — А. Ф. Дрегалин. Начато использование многоуровневой системы подготовки специалистов: специалист-инженер, бакалавр и магистр.

Дальнейшая реструктуризация привела к тому, что в 2003 году на базе радиотехнического факультета был образован институт радиоэлектроники и телекоммуникаций (ИРЭТ), директор Г. И. Щербаков. Далее сформировались и другие институты: автоматики и электронного приборостроения, технической кибернетики и информатики, инженерно-экономический, социальных технологий, бизнеса и инновационных технологий.

21 мая 2013 года по инициативе Зеленодольского завода имени Горького в университете открыт Центр кораблестроения[12].

Ректоры[править | править код]

Н. Г. Четаев
  • Четаев Николай Гурьевич — основатель Казанского авиационного института
  • Векслин Нансон-Бер Залманович (06.03.1932 — 02.07.1932)
  • Гудзик Сергей Петрович (02.07.1932 — 17.08.1936), репрессирован в 1936 году[13]
  • Богданов И.И (30.09.1936 — 11.06.1938)
  • Шохов И. С. (11.06.1938 — 18.08.1942)
  • Ильин П. А. (18.08.1942 — 26.07.1944)
  • Каменков Г. В. (26.07.1944 — 09.07.1949)
  • Румянцев С. В. (04.10.1949 — 01.10.1953)
  • Застела Ю. К. (01.10.1953 — 16.01.1967)
  • Нигматуллин Р. Ш. (16.01.1967 — 01.07.1977)
  • Кожевников Ю. В. (07.01.1977 — 08.02.1987)
  • Дегтярев Геннадий Лукич (16.07.1987 — 20.04.2007)
  • Гортышев Юрий Федорович (16.07.2007 — 2011)
  • Абруков Николай Ремович, и. о. ректора (2011 — сентябрь 2012)[14]
  • Гильмутдинов Альберт Харисович (сентябрь 2012 — наст. время)

Рейтинги[править | править код]

В 2014 году агентство «Эксперт РА» включило вуз в список лучших учебных заведений Содружества Независимых Государств, где ему был присвоен рейтинговый класс «D»[15].

Учебные подразделения[править | править код]

1-е здание КАИ (бывшее Здание Первой казанской гимназии)
Казанская художественная школа. С 1941 по 2003 годы — второе здание КАИ
Вид на вход во 2-е здание КАИ
3-е здание КАИ
4-е здание КАИ
5-е здание КАИ
Ту-144 на территории 6-го здания КАИ (сзади)
Главный вход в 7-е здание КАИ
8-е здание КАИ
Институт авиации, наземного транспорта и энергетики
Институт автоматики и электронного приборостроения
  • Кафедра автоматики и управления
  • Кафедра оптико-электронных систем
  • Кафедра приборов и информационно-измерительных систем
  • Кафедра стандартизации, сертификации и технологического менеджмента
  • Кафедра общей химии и экологии
  • Кафедра электрооборудования
  • Кафедра промышленной и экологической безопасности
Институт компьютерных технологий и защиты информации
Институт радиоэлектроники и телекоммуникаций
Институт экономики, управления и социальных технологий
Физико-математический факультет
Германо-Российский институт новых технологий
Инженерный лицей КНИТУ-КАИ для одарённых детей
Филиалы
Центр непрерывного образования
Корпоративный институт
  • Институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров (ИППК)
  • Учебно-инновационный центр «Академия информационных технологий» (УИЦ «АИТ»)
  • Центр «Эксперт»
  • Учебно-исследовательский центр «Технолог»
  • Учебный научно-производственный центр «Энерготех»
  • Учебный центр «Автомобили и автомобильное хозяйство» (УИЦ «АиАХ»)
  • Учебный центр «Альбатрос»
  • Учебно-методический центр «Методолог»
  • Центр «Инжэкол-М»
  • Учебно-методический центр «Организация производства»
  • Образовательный центр «Профессионал»
  • Центр дистанционных автоматизированных учебных лабораторий («ЦДАУЛ»)
Казанский учебно-исследовательский и методический центр (КУИМЦ) для людей с ограниченными возможностями здоровья (по слуху)

Выпускаемые специальности[править | править код]

Институт авиации, наземного транспорта и энергетики (1 институт)
  • Материаловедение и технология материалов
  • Энергетика теплотехнологий
  • Двигатели внутреннего сгорания
  • Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели
  • Технология машиностроения
  • Оборудование и технология сварочного производства
  • Конструирование и производство изделий из композиционных материалов
  • Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей
  • Самолёто- и вертолётостроение
  • Авиационные двигатели и энергетические установки
  • Техническая эксплуатация ЛА и двигателей
  • Ракетные двигатели
  • Теплофизика
  • Авиационная и ракетно-космическая теплотехника
  • Автомобили и автомобильное хозяйство
  • Сервис транспортных и технологических машин и оборудования
  • Безопасность жизнедеятельности в техносфере
  • Защита в чрезвычайных ситуациях
  • Менеджмент высоких технологий
  • Системы автоматизированного проектирования
Физико-математический факультет (ФМФ) (2 факультет)
  • Техническая физика
  • Наноинженерия
  • Лазерные технологии
Институт автоматики и электронного приборостроения (3 институт)
  • Стандартизация и сертификация
  • Электрооборудование автомобилей и тракторов
  • Электрооборудование летательных аппаратов
  • Приборы и системы ориентации, стабилизации и навигации
  • Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений
  • Приборостроение
  • Авиационные приборы и измерительно-вычислительные комплексы
  • Биотехнические и медицинские аппараты и системы
  • Оптико-электронные приборы и системы
  • Управление и информатика в технических системах
  • Инженерная защита окружающей среды
  • Управление качеством
Институт компьютерных технологий и защиты информации (4 институт)
  • Прикладная математика и информатика
  • Программная инженерия
  • Информатика и вычислительная техника (по каф. АСОИУ, КС, ПМИ, САПР)
  • Информационные системы и технологии (по каф. АСОИУ, ДПУ)
  • Информационная безопасность
  • Информационная безопасность телекоммуникационных систем
  • Прикладная информатика
  • Конструирование и технология электронных средств
Институт радиоэлектроники и телекоммуникаций (ИРЭТ) (5 институт)
  • Технология и предпринимательство
  • Физика и техника оптической связи
  • Радиотехника
  • Проектирование и технология радиоэлектронных средств
  • Нанотехнологии в электронике
  • Многоканальные телекоммуникационные системы
  • Средства связи с подвижными объектами
  • Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования
  • Бытовая радиоэлектронная аппаратура
  • Радиоэлектронные системы
Институт экономики, управления и социальных технологий (6 институт)
  • Экономика
  • Менеджмент
  • Торговое дело
  • Реклама и связи с общественностью
  • Управление персоналом
  • Юриспруденция
Колледж информационных технологий

Примечания[править | править код]

  1. Эндаумент Фонд КАИ
  2. Глава республиканского Минобразования стал исполняющим обязанности ректора
  3. Список победителей конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет»
  4. КГТУ им. А. Н. Туполева получил высокий статус национального исследовательского университета!
  5. Казанский университет имени А. Н. Туполева
  6. Персоналия : Республика Татарстан
  7. Николай Гурьевич Четаев
  8. КАИ: Кафедра авиационных двигателей и энергетических установок
  9. http://www.khai.edu/ru/site/o-khai.html
  10. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10573
  11. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10528
  12. Центр кораблестроения открылся в КНИТУ-КАИ
  13. Гудзик Сергей Петрович (1905) — Открытый список
  14. Николай Абруков: «Отвечу так: порядок я навел!»
  15. Рейтинг высших учебных заведений России и стран СНГ.

Литература[править | править код]

  • М. Б. Вахитов, С. В. Дмитриев, Т. К. Сиразетдинов, Я. Ш. Шарапов, Казанский авиационный институт. Под ред. Ю. В. Кожевникова. — М.: Машиностроение, 1986. — 248 с.

Ссылки[править | править код]