Северный речной вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Речной вокзал
Северный речной вокзал
Химкинский речной вокзал
Северный речной вокзал Москвы
Северный речной вокзал Москвы
Страна Россия
Город Москва
Архитектурный стиль сталинский ампир
Автор проекта архитекторы Алексей Рухлядев, Владимир Кринский, скульпторы Иван Ефимов, А. Н. Кордашов и др., художник Наталья Данько
Строительство 19331937 годы
Статус Объект культурного наследия регионального значения
Состояние в запустении[1]

Северный (Химкинский) речной вокзал — один из двух речных вокзалов Москвы (вместе с Южным). Это главное здание комплекса сооружений канала Москва-Волга (в настоящее время канал имени Москвы). Здание является выдающимся образцом архитектурного направления «сталинский ампир» и памятником архитектуры регионального значения. Находится на территории Северного административного округа г. Москвы, Ленинградское шоссе, 51, на берегу Химкинского водохранилища, и окружено большим парком. Высота здания со шпилем 75 м, длина по фасаду 150 м, длина шпиля 27 м[2].

История строительства[править | править вики-текст]

Строительство вокзала началось весной 1933 года, одновременно с работами над каналом Москва-Волга, и продолжалось четыре года и восемь месяцев. Само здание и прилегающие к нему причалы и грузовой порт были построены на сухом месте, до заполнения водохранилища[3]. Химкинский вокзал стал на тот момент двенадцатым речным вокзалом в Москве[4], однако опыта создания вокзалов такого масштаба у строителей ранее не было. Принцип здания вокзала с центральной башней и шпилем стал образцом при строительстве целого ряда речных вокзалов, появившихся впоследствии, например в Красноярске и Нижнем Новгороде[5].

Внешний вид здания[править | править вики-текст]

Химкинский вокзал был первым речным вокзалом СССР, при строительстве которого решено было отойти от сугубо функционального подхода и уделить внимание эстетической стороне. Удачный синтез архитектуры, скульптуры и живописи сделал здание вокзала выдающимся образцом сталинского ампира и символом эпохи становления Москвы — «портом пяти морей»[6]. Главный архитектор вокзала Алексей Рухлядев и его соавтор Владимир Кринский[7] при работе над зданием вокзала вдохновлялись венецианскими мотивами, изначально строение было задумано как стилизация под Дворец дожей в Венеции[8]. По задумке архитекторов, здание воссоздаёт образ парохода: три яруса открытых веранд символизируют его палубы, а центральная башня с высоким шпилем — трубы. В оригинальном проекте здания центральный шпиль башни во время навигации должен был подниматься на высоту 83 метра и опускаться на время её прекращения в зимний период[9].

Северный речной вокзал ночью, 2015

Здание вокзала вытянуто по горизонтали, основной акцент задаётся центральным порталом с тремя арками, который переходит в башню, увенчанную 27-метровым шпилем. От центрального портала в две стороны расходятся двухэтажные веранды и огибают здание, переходя в трёхэтажные со стороны набережной. Галереи первого этажа насчитывают 150 четырёхгранных колонн, облицованных белым тарусским камнем. Оба яруса галерей и плоская крыша окружены балюстрадой. Цоколь здания выполнен из красного полированного гранита, главные порталы — из серо-зелёного диорита, в сочетании с белизной колонн галерей цветовая композиция усиливает выразительность здания. Крыша второго этажа и центральная башня были открыты для доступа, с них открывался панорамный вид на порт и канал[10].

Первый ярус центральной башни окружён аркадами, второй — колоннами и украшен эмблемами мореходства, а завершают композицию башенные часы с четырёхсторонним циферблатом и высокий шпиль с золотой пятиконечной звездой[11]. Механизм башенных часов содержит уникальные куранты, перевезенные в Москву из Воскресенского собора г. Волоколамска[12]. Звезда, венчающая шпиль, украшала Спасскую башню Кремля[13] до установки на неё рубиновой звезды, серп и молот на золотой звезде были инкрустированы уральскими самоцветами (впоследствии утраченными)[14]. У подножия башни размещалось четыре скульптуры работы Ромуальда Иодко, изображающие красноармейца, краснофлотца, рабочего и колхозницу[15].

Проект вокзала учитывает естественный уклон земли в сторону набережной, архитекторы использовали его для создания перехода здания от двух этажей со стороны парка к трём этажам со стороны причалов. Боковые крылья здания опоясаны двухъярусными галереями, который завершаются ротондами с фонтанами посередине. Выполненные из белого мрамора, фонтаны называются «Полярный» (или «Северный», скульптор Лев Кордашов) и «Фонтан Юга» (или «Черноморский фонтан», скульптор Иван Ефимов[16]). Тема «Полярного фонтана» — птичий базар, для него были изготовлены из красной меди фигуры гагар и диких гусей с раскинутыми крыльями[17], в центре пьедестала чашу фонтана поддерживает группа белых медведей[18]. Южный фонтан изображал группу играющих на волне дельфинов, расположенных на стеклянных шарах[19].

Одним из интересных архитектурных приёмов, использованных при работе над зданием вокзала, стало разное решение его фасадов, смотрящих на набережную и на парк. Со стороны набережной от главного портала спускается широкая гранитная лестница, формирующая облик этой стороны здания. Со стороны парка центральный трёхарочный вход располагается на уровне земли. Стены портала здания выполнены из полированного диорита, на колоннах центрального входа расположены майоликовые[20] медальоны с различными сюжетами: главные стройки пятилетки (например, Театр Красной армии, Дворец Советов), поезда московского метро, сюжеты на тему освоения Северного морского пути и Советской Арктики[14], речные и морские пароходы[19] и т. д. Эти медальоны (или диски) в диаметре равняются полутора метрам и расписаны вручную[21] художником-керамистом Натальей Данько[9].

Интерьер и внутренние помещения[править | править вики-текст]

Майоликовые медальоны на фасаде центрального портала, 2015

Проект внутренней планировки здания был новаторским для своего времени[22] и предлагал создание многофункционального общественного пространства, в котором приятно было провести время[23]. Техническое задание предполагало загрузку в 430 человек, единовременно находящихся в здании в месяцы активной навигации. Внутри здание вокзала (более 42 тыс. м³) с помощью четырёх массивных колонн разделено на три главные зоны: центральный вестибюль (220 м²), зал ожидания (225 м²) в северной части и ресторан — в южной (225 м²)[11]. Все эти помещения были двухсветными, с художественной отделкой стен, расписными сводами потолка, мозаичными полами. Чтобы сделать пребывание на вокзале максимально удобным для пассажиров, внутри обустроили ряд вспомогательных помещений. На момент передачи здания в эксплуатацию в 1937 году здесь располагались комната врача, библиотека, парикмахерская, душевая, обувная мастерская, почта, телеграф, газетный киоск, агитпункт, комнаты хранения багажа, и даже комната матери и ребёнка с отдельными игровой и спальней. На втором этаже каждой открытой веранды добавили дополнительный буфет для пассажиров[24].

На территории ресторана стены были облицованы искусственным мрамором, имитирующим малахит, и декорированы картушами (на них изображены девять основных гидротехнических узлов канала Москва-Волга). Потолок в зоне ресторана украшен кессонами (расписан А. И. Щербаковым), его композиция изображает чаек на фоне неба и четыре корабля (среди которых крейсер Аврора и каравелла Колумба). Зона зала ожидания была выполнена в более спокойных, светлых тонах, также с отделкой под мрамор, потолок зала расписан цветами (художник В. С. Щеглов) и орнаментами. Картуши в стенах содержат эмблемы судоходства и изображения других важных объектов канала Москва-Волга[25]. В вестибюле стояла большая бронзовая фигура «инициатора и вдохновителя строительства канала Москва-Волга» Иосифа Сталина, впоследствии убранная. Также здесь располагался большой электрифицированный макет канала Москва-Волга, который был представлен на выставке в Париже в 1937 году[26].

Осветительные приборы, электроарматура и прочие элементы интерьера были выполнены по специальному заказы, например люстры вестибюля были изготовлены в форме группы раковин[11], а светильники в зоне ресторана — в форме соцветий ландыша. Несмотря на положительную оценку здания современниками, встречалась и его критика. Например, существовало мнение, что колонны вестибюля излишне «затесняли» его, а в центральных помещениях явно недоставало естественного освещения. «Неправильная форма стен» общественных зон, по мнению критиков, затрудняла расстановку мебели[27].

История эксплуатации[править | править вики-текст]

Здание Северного речного вокзала на советских марках серии «Новая Москва»

23 марта 1987 года Исполнительный комитет народных депутатов присвоил зданию вокзала статус памятника архитектуры общесоюзного значения и передал контроль и охрану использования здания на баланс г. Москвы[28]. С уменьшением объёма пассажирских перевозок здание постепенно стало меньше использоваться, из-за чего стало приходить в упадок. К 2005 году недостаток грамотного обслуживания привёл к нарушению гидроизоляции кровли[29], из всех помещений функционировать продолжал только ресторан. В последний раз шпиль на центральной башне был поднят в 2008 году[3].

В 2009 году здание перешло в управление ФГУП «Канал имени Москвы»[30] и в 2010-м было закрыто на реконструкцию, которая фактически не начиналась[31]. В 2015 году правительство Москвы передало здание вокзала обратно в собственность города[32] и объявило конкурс на выполнение работ по его реконструкции. Техническое задание реставрационных работ предусматривает воссоздание деталей интерьера и фасада в их изначальном виде[33] согласно архивным документам[29].

В апреле 2017 года Северный речной вокзал отметил открытие юбилейной 80-й круизной навигации[34]. Однако на май 2017 года здание продолжает оставаться в аварийном состоянии, многие элементы фасада значительно повреждены. Внутренние помещения разрушены, утрачена большая часть декоративных элементов. Здание включено в «Красную книгу» Архнадзора как находящееся в запустении[1].

Речной вокзал в кино[править | править вики-текст]

В советское время в здании Речного вокзала нередко проводились киносъёмки[35]. После выхода в прокат музыкальной комедии Григория Александрова «Волга-Волга» в 1938 году здание порта получило широкую известность и стало одним из главных символов «Новой Москвы»[36].

Другие фильмы, в которых появлялось здание вокзала[37]:

Награды и премии[править | править вики-текст]

Парк Северного Речного вокзала

За работу над комплексом сооружений «Москва-Волга» и, в частности, над зданием Северного Речного вокзала архитектор Алексей Рухлядев в 1937 году был награждён орденом Ленина. Также в 1937 году Рухлядев представил проект здания на Парижской международной выставке искусств и техники, где был награждён дипломом Большой премии[38].

Парк и прилегающие территории[править | править вики-текст]

Здание вокзала окружено большим парком площадью более 50 га, созданным по проекту Т. П. Шафранского. Парк был украшен большим количеством скульптур и фонтанов, дизайн которых рифмовался с образом главного здания и был выдержан в характерной эстетике сталинизма, из которых сохранились единицы[39].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Рустам Рахматуллин: Северный Речной Вокзал. Красная книга Арнадзора. Проверено 16 мая 2017.
  2. Хигер, 1940, с. 3.
  3. 1 2 Irin S K. От Москвы до Волги. Канал им. Москвы. samlib.ru (25 февраля 2013). Проверено 14 мая 2017.
  4. Кассиль, 1940, с. 63.
  5. Ионов, 1951, с. 44.
  6. Сушкевич, 1939, с. 58.
  7. Кринский Владимир Фёдорович. Totalarch. Знаменитые Архитекторы и Дизайнеры. Проверено 18 мая 2017.
  8. Лямина, 2012, с. П.4
  9. 1 2 Северный Речной Вокзал. Канал Москва-Волга. Виртуальный Музей Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева. Проверено 13 мая 2017.
  10. Хигер, 1940.
  11. 1 2 3 Сушкевич, 1939, с. 59.
  12. Блог "Йода". История главного московского порта в архивных и современных фотографиях. Радио Эхо Москвы (14 января 2015). Проверено 16 мая 2017.
  13. Завершены мероприятия по передаче Северного речного вокзала, Дирекция Московского транспортного узла (13 декабря 2016). Проверено 16 мая 2017.
  14. 1 2 Путеводитель Москва-Волга, 2007, с. 5-250
  15. Сушкевич, 1939, с. 30.
  16. Иван Семенович Ефимов. Архив.ру. Проверено 18 мая 2017.
  17. Ермаков, 2012, с. 396
  18. Хигер, 1940, с. 5.
  19. 1 2 Березинский, 1940, с. 161
  20. Левшенков, 2012, с. 450
  21. Скульптор-Фарфорист Н. Я. Данько. Форум Антикварного салона (17 августа 2008). Проверено 16 мая 2017.
  22. Ионов, 1951, с. 46.
  23. Сушкевич, 1939, с. 67.
  24. Технический отчёт о строительстве, 1940, с. 162
  25. Михайлов, 1939, с. 64.
  26. Сушкевич, 1939, с. 33.
  27. Ионов, 1951, с. 58.
  28. Решение ИК МГСНД №647 от 1987-03-23. www.mosculture.ru. Проверено 16 мая 2017.
  29. 1 2 Столичные власти решили реставрировать здание Северного речного вокзала в САО, Префектура Северного административного округа города Москвы (10:52 2016-12-29). Проверено 16 мая 2017.
  30. Распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом №515–р от 29.05.09PDF
  31. Северный речной вокзал Москвы будет отреставрирован, Colta.ru (2015-08-7). Проверено 18 мая 2017.
  32. Распоряжение Правительства Москвы № 109-РП от 3 марта 2015 года. MosOpen.ru. Проверено 16 мая 2017.
  33. Руслан Кривобок. В парке Северного речного вокзала в Москве восстановят ресторан с верандой (11 мая 2016). Проверено 18 мая 2017.
  34. Н. Логинов. Юбилейная Большая круизная навигация открыта в Москве, Риа Новости (28 апреля 2017). Проверено 18 мая 2017.
  35. Рассохин О. О. Москва в кино. 100 удивительных мест и фактов из любимых фильмов. — Эксмо, 2009. — С. 230. — 544 с. — ISBN 978-5-699-33359-2.
  36. Екатерина Лямина, Олег Лекманов, Александр Осповат. Примечания, 4 // История литературы. Поэтика. Кино: Сборник в честь Мариэтты Омаровны Чудаковой. — Москва: Новое Издательство, 2012. — С. П.4. — 584 с. — ISBN 978-5-98379-166-4.
  37. Алексей Байков. Гаражи и речные вокзалы: где, что и зачем снимали киношники. m24.ru. Проверено 18 мая 2017.
  38. Рухлядев Алексей Михайлович. Sovarch.ru. Проверено 14 мая 2017.
  39. Информационный стенд в Парке Северного речного вокзала. optimisty.com. Проверено 18 мая 2017.

Список литературы[править | править вики-текст]